Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

Онлайн консультация на сайте Городской клинической больницы №67

Задать вопрос нашим специалистам вы можете в этом разделе.

Уважаемые пациенты!

Здесь Вы можете задать вопрос по Вашей проблеме. не забудьте приложить снимки позвоночника (КТ или МРТ, в формате DICOM или JPG) Большие файлы Вы можете продублировать на наш электронный адрес spine67@mail.ru.

Все сведения, передаваемые Вами, размещаются на сайте в соответствии с Законом № 152-ФЗ "О персональных данных", статья 7 ч 2.1

Примите во внимание, что консультации оказываются оперирующими хирургами без отрыва от операционной деятельности, поэтому мы сможем ответить на Ваш вопрос через 1-2 дня.

Желаем Вам здоровья!


Поиск по консультациям


Вопрос от:
Здравствуйте Пишет вам Шаймарданов Айдар Флюрович 1987 года рождения У меня такая проблема Два месяца тому назад у меня начались непонятные боли в голове было ощущения как будто голова горит, подергивались мышцы в разных частях тела иногда немели конечности , слабость, бессонница. После чего обратился в РКБ им.Куватова к неврологу он отправил меня к окулисту проверить глазное дно. Проверили глазное дно нормальное. После прошел МРТ головного мозга и с заключением консультировался нейрохирургом. Заключение нейрохирурга Учитывая данные глазного дна, МРТ головного мозга в настоящее время нейрохирургическое операционное лечение не показано. Невролог поставил диагноз энцифолопатия перинатального периуда говорит что это у меня врожденное что головной мозг уже привык к таким размерам желудочков головного мозга. Выписал такие препараты глицерин, диакарб, альпрозолам, глицин. Принимал эти препараты, но лучше не становилось. Что мне делать? Протокол исследования Кора и белое вещество головного мозга развита правильно и имеют нормальную интенсивность сигнала. В базальных ядрах, внутренней капсуле и мозолистом теле не определяется изменений МР-сигнала. Очаговых изменений МР-сигнала в стволе и мозжечке не определяется. Срединные структуры головного мозга не смещены. Боковые и III желудочки мозга нерезко расширены.. IV желудочек расширен до 12 мм. Водопро¬вод мозга также расширен до 3 мм. Четверохолмная пластинка слегка смещена кзади. Субарахнои-дальное пространство больших полушарий и мозжечка не расширено Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярные структуры без особенностей. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренние слу¬ховые проходы не расширены, симметричны. Миндалины мозжечка находятся на линии Чемберлена. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. Глазницы без особенностей. МР-данных за объемное образование не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Внутренняя гидроцефалия. Требуется ли мне операционное вмешательство? З
Уважаемый, Айдар!Наше отделение является специализированным спинальным и занимается лечением патологии позвоночника.Поэтому для получения заключения и рекомендаций в Вашем случае имеет смысл обратиться в учереждение. где проводятся нейрохирургические вмешательства на головном мозге.( например НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко).

Администратор АдминистраторВрач ГКБ №67

Вопрос от:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать, если маме (64 года) при обслеовании крестцового отдела на МРТ поставили диагноз: МР картина денегеративно-дистрофических изм-й пояснично-крестцового отд. позв. Спондилоартроз. Грыжи дисков L4-S1 с компрессией корешковых структур. Стеноз позв. канала на уровнеL4/L5. Гемангиолипома Th 12 позвонка. Какова перспектива лечения, где лучше лечиться? Мы живем в ижевске. М.б. казань. москва, пермь или др.
Для получения ответа необходимо выслать данные(снимки) проведенного обследования в электронном виде на электронный почтовый ящик spine67.ru@mail.ru

Администратор АдминистраторВрач ГКБ №67

Вопрос от:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как часто и сколько раз можно делать блокаду, у больной межпозвоночная грыжа в поясничной части. Один раз была сделана, но не помогло, а надо встать что бы добраться до врача, и получить направление на лечение. Заранее сапсибо, Кирилл.
допускается несколько блокад, до снятия выраженного болевого синдрома

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от:
Здраствуйте! Была травма позвоночника.15 лет тому назад,с 2005года боли в позвоночнике.10.03.05 мрт заключениеМР-картина дегенеративно- дистрофических изменений шейного и грудного отделов позвоночника ,остеохондроз,. Гемангиома тела Тh2 позвонка. Кленовидная деформация тела Тh позвонка.(травма ванамнезе? компрессия в следствие остеопороза?).После консультации дали направление в онкодиспансер.15 сеансов облучения. Не помогло,боли остались. До облучения была на консультации в 13 больнице там принимали врачи из Израиля, Предложили радиочастотную -дере(непонятно что написано)Тh 5-6-7 справа.Врач Певзнер Е.Я. 6 03. 06.Сказали 3 месяца будет болеть потом пройдет. Боли остались.3 03.08 консультация в ННИИТО диагноз Агрессивная гемангиомаТh6. Показана вертебропластика. 05.05.08 Перкутанная транспедикулярная вертебропластика тела Тh 6 позвонка костным цементом.6 месяцев не болел позвоночник. Режим соблюдала. Потом начались боли. Сделала КТ от 21.11..07 КТ-признаки гемангиомы передних отделов телаТh6 позвонка. В сравнении с данными КТ от 29.01.07- умеренно выраженная положительная КТ- динамика. Была на приеме (предложили пить кальций). сказали боль пройдет. Пью. Боль не проходит. Помогите.Мне 58 лет. МРТ КТ вышлю. СПАСИБО.
Высылайте данные на адрес spine67@mail.ru

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от:
Здравствуйте! В сентября 2008 года я упала дома( подскользнулась на ламинате) , после чего сразу обратилась в травмпункт, где сделав снимок , мне поставили диагноз " компрессионный перелом тела L 4 позвонка. В итоге я пробыла дома 6 месяцев, при этом носив корсет, который приобрела по назначению врача. За этот период , безусловно общее состояние улучшилось, но на данный момент сильно беспокоят боли в спине, ногах, немеют руки. Также сильно болит нога под коленом, при сгибании сводит судорога. При обращении к врачу по месту жительства, никакого лечения врач назначить не может, пояснив свой ответ тем, что никакой угрозы не видит, и считай что с этим ничего не поделаешь, "это на всю жизнь". Пожалуйста подскажите как быть, что - либо можно сделать! Как бороться с болями? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Валентина , 52 года.
Уважаемая, Валентина!Для ответа на Ваши вопросы нам необходимо прежле всего получить от Вас результаты следующих исследований:повторная рентгенография поясничного отдела позвоночника, а также как минимум данные компьютерной мультиспиральной томографии. Имея на руках данные этих методов обследования Вы можете рассчитывать на исчерпывающие и полные ответы на свои вопросы.Дополнительную информацию о времени очной консультации можно получить по нашему телефону.

Администратор АдминистраторВрач ГКБ №67

Вопрос от:
На уровне L5-S1 визуализируется локальное правостороннее парамедианное выпячивание межповоночного диска в просвет позвоночного кнала до 6мм,нервный корешок оттеснен.Боль в правой ноге в области икры более 2 месяцев,легкое онемение пальцев на ноге.Нужна ли операция?
В Вашей ситуации операция - кратчайший путь к жизни без боли. Секвестр практически полностью закрыл выход нерва. На Вашем снимке указаны проблемные зоны.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от:
Что означает ...высота межпозвонкового диска L5-S1 умеренно снижена с сохраняющимися глыбчатыми гиперденсными включениями его срединных отделах.
это означает, что идет старение межпозвонкового диска и переход из коллагена 1 типа в коллаген 3-4 типа.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от:
врачи предлагают оперативное лечение , но мы сженой считаем это риск стать инвалидом, у которой грыжа межпозвоночного диска 1см
современная хирургия наоборот, позволяет избежать инвалидности, но это уже выбор пациента - каким способом лечиться.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от:
Добрый день! Подскажите пожайлуста.У ребёнка гемангиома на головке, ему 6месяцев.Подскажите куда обратиться.Слышали о центре в г.Сургуте, как туда попасть?и адрес у вас можно узнать? Мы сами из г.Стрежевого Томской области, до Сургута, Нижневартовска ещё можем на машине проехать, а Томск далековат-только самолет. С Уважением Илюза. мой адрес:iluza66@mail.ru
В нашей компетенции - гемангиомы позвоночника.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от:
Воросов нет. Есть слова благодарности, пожелания добра, счастья и любви всем сотрудникам нейрохирургического отделения ГКБ № 67!!! Дмитрий Николаевич - я Вам премного благодарен и знаю, что должен много сделать для достижения в искусстве высот, сопоставимых с Вашим мастерством в медицине (хирургии)! С уважением, Всегда Ваш, Роман МАМАЕВ. м. 8 903 54 000 12 http://roman-mamaev.narod.ru
Спасибо!

Дзукаев Дмитрий Николаевич Дзукаев Дмитрий НиколаевичРуководитель спинального нейрохирургического центра ГКБ 67

Вопрос от:
Здравствуйте. В 2005 году получил спортивную травму "осложненный перелом тел С6, С7". Лечение проходил у вас; большое вам за этом спасибо. На тот момент мне было 19 лет. 11.04.05 была произведена операция: частичная резекция тел С6, С7, передний шейный спондилодез С5-Т1 аутокостью и титановой пластиной "Атлантис". Из последствий травмы ощущаются только небольшое уменьшение угла наклона головы вперед; также покалывания и неприятные ощущения в шее при долгом сидении в неудобном положении. Я бы хотел проконсультироваться с вашими специалистами на тему текущего состояния моего позвоночника - планирую продолжить занятия спортом; а также, по возможности, получить письменное подтверждение того, что позвончник я действительно ломал и спондилодез имеет место быть - недавно окончил ВУЗ и ожидаю в апреле повестки из военкомата. Нужно ли сделать снимки, анализы и т.д.? Возможно ли сделать снимки у вас? В какой день и во сколько удобнее к вам подъехать? Требуется ли предварительная запись по телефону?
Приходите с документами на прием врача в КДЦ - по вторникам и четвергам с 11:00 до 13:00 ведет прием врач из отделения. Возьмите с собой выписки из больницы, снимки, обязательно имейте на руках результаты рентгенографии, функциональных снимков, КТ - за последние 3 месяца. Если потребуется дообследование - мы подскажем, где это лучше сделать.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от:
Здравствуйте Дмитрий Николаевич! В октябре 2006 года у меня Вами была проведена операция на позвоночнике дискэктомия L4-L5. В настоящее время меня беспокоят боли в поясничном отделе. Могу ли обратиться к Вам со свежими результатами МРТ для консультации. У меня нет московской регистрации, к Вам попал по направлению. Не явится ли это (отсутствие моск.регистрации) препятствием для приема?
Приходите на консультацию, согласуйте время по тел 8-499-199-91-47

Дзукаев Дмитрий Николаевич Дзукаев Дмитрий НиколаевичРуководитель спинального нейрохирургического центра ГКБ 67

Вопрос от:
Где делают операцию чрескожная радиочастотная деструкция корешков тройничного нерва.
Обратитесь в НИИ Бурденко. Вопросами тригеминальной невралгии также успешно занимаются во 2 ГМПБ г. Санкт-Петербурга.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от:
Здраствуйте!Посоветуйте что делать? Магнитно-резонансная томография Смольский Максим Григорьевич 01,11,1969 Шейный отдел позвоночника 29.01.09г На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в 2-х проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвонкового диска С6/С7 снижена,остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков С4/С7 шейного отдела по Т2 снижены.Задняя продольная связка несколько уплотнена. Дорзальная левосторонняя фораминальная грыжа диска С6/С7, размером 0,6 см, суживающая левое межпозвонковое отверстие, с признаками компрессии левого корешка, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Дорзальные протрузии дисков Тh3-Th5, размером до 0,2 см, умеренно деформирующие переднее эпидуральное пространство. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж и протрузий, спинной мозг структурен , сигнал от него по (Т1 и Т2)не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. 02.02.09г Рекомендовано Нейрохирургом: 1.Ношение шейного воротника типа «Филадельфия» 2.Мовалис 1.5 мл. в/м 1 раз в сутки. 3.Цереблекс 200 мг.2раза в сут.-10 дней. 4.Омез 1табл. -2 раза в сут. -20 дней 5.Мидокалм 1 раз в сут. На ночь. 6.Эл.форез – с гидрокортизоном чередовать с карипаином. На С6/С7. Лечение выполнено. Томография после лечения. 03.03.09г На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в 2-х проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвонкового диска С6/С7 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков С3/С5,С6/С7 шейного отдела по Т2 снижены. Сигнал от остальных дисков шейного отдела поТ2 сохранены.Задняя продольная связка уплотнена. Дорзальная правосторонняя парафораминальная грыжа диска С3/С4, размером 0,35 см, распространяющаяся на правое межпозвонковое отверстие с его сужением. Дорзальная левосторонняя парамедиальная грыжа диска С6/С7, размером 0,7 см, распространяющаяся в большей степени на левое межпозвонковое отверстие, с его сужением, с признаками компрессии левого корешка, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Дорзальная протрузия диска С7-Th1, размером до 0,2 см, умеренно деформирующие переднее эпидуральное пространство. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж и протрузий , спинной мозг структурен , сигнал от него по (Т1 и Т2)не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. Selizaveta@rambler.ru
Вышлите, пожалуйста, на наш е-майл выписки, изображения томографии до лечения и после (в формате DICOM), укажите жалобы, какие проблемы хотели бы решить.

Дзукаев Дмитрий Николаевич Дзукаев Дмитрий НиколаевичРуководитель спинального нейрохирургического центра ГКБ 67

Вопрос от:
скажите пожалуйста,операция на позвоночнике диагноз 3-4 степень сколиоза S-образного...опасна ли операция? какой период восстановления?чего ожидать после операции?в каком возрасте можно делать операцию?какова стоимость операции?
Лечением сколиоза в Москве занимается ЦИТО

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от:
У меня определили диагноз - деформирующий спондилоартроз, спондилез. Грыжа L5 - S1. Ирритативный S1 корешковый синдром. Подскажите как с этим бороться и насколько это серьезно.
Приходите со снимками на консультацию - подскажем

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург