- Для предварительной заочной консультации Дзукаева Д.Н. отправьте снимки МРТ и описание болезни на адрес spine67@mail.ru
Онлайн консультация на сайте Городской клинической больницы №67
Задать вопрос нашим специалистам вы можете в этом разделе. Задать вопрос
Уважаемые пациенты!
Здесь Вы можете задать вопрос по Вашей проблеме. не забудьте приложить снимки позвоночника (КТ или МРТ, в формате DICOM или JPG) Большие файлы Вы можете продублировать на наш электронный адрес spine67@mail.ru.
Все сведения, передаваемые Вами, размещаются на сайте в соответствии с Законом № 152-ФЗ "О персональных данных", статья 7 ч 2.1
Примите во внимание, что консультации оказываются оперирующими хирургами без отрыва от операционной деятельности, поэтому мы сможем ответить на Ваш вопрос через 1-2 дня.
Желаем Вам здоровья!
Вопрос от:
Здравствуйте, я сделал МРТ заключение : " МР картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненных грыжеобразованием на уровне дисков L4| L5, L5|S1. Гемангиомы? Th11, Th12, L5 позвонков.
Здравствуйте. Вышлите снимки МРТ на наш е-майл для заочной консультации.
Вопрос от:
Здравствуйте!
Проводится ли у вас лечение на аппарате DRX9000? Спасибо.
С уважением,
Юрий Малинин
trotters@ya.ru
Здравствуйте. Да, по ограниченным показаниям, для безоперационного лечения дегенеративных заболеваний - мы проводим вытяжение на аппарате DRX9000.
Вопрос от:
Здравствуйте. МРТ показало Гемонгиому тела TH7- 5мм, . при этом у меня дорсальная медианная грыжа м/п. диска С5-С6(остеохондроз, спондилоартроз) и в шейном и в поясничном отделе. Я прохожу, лечение в центре Дикуля, которое включает себя ЛФК (занятия на тренажерах, суставная гимнастика) массаж, мануальная терапия, физиотерапия..
Какое лечение показано при гемонгиоме и что противопоказано категорически?
Я очень боюсь роста опухоли. Мне 40 лет.
Здравствуйте. Необходима визуальная оценка снимков. Можете выслать снимки на наш е-майл для заочной консультации, либо записаться на очный прием по тел 8-619-411-6040
Вопрос от:
Здравствуйте!Разьясните,пожалуйста,динамику в реабилитационный период после удаления выпавшей заднебоковой левосторонней грыжи диска L5-S1 глубиной до 9 мм и спускавшейся вдоль тела S1 до 15мм.,пациенту 48 лет.Грыжа компремировала дуральный мешок и левый корешок,были сильные боли и онемение левой ноги,включая стопу.Оперирован в марте 2009г.Соблюдался постельный режим в течение месяца,лечение Хондой,затем обычный режим,перемещения,длительное время на ногах,перенос тяжестей до 5 кг.При обследовании в октябре на уровне L5-S1 определилась неравномерно выраженная протрузия диска до 4мм,нормально ли это?Проблема в том,что онемение отпускало ногу очень долго и осталось незначительно до сих пор,возникли проблемы с потенцией.Изредка при поворотах туловища простреливающая боль в позвоночнике.Во время сна затекает нога и немеет наружная сторона левой ступни при прощупывании болевые ощущения в икре ноги.Как скоро можно приступить к физической работе и какие ограничения?Есть ли возможность восстановления диска и что для этого необходимо?
Здравствуйте. Ваш вопрос слишком сложен для переписки в интернет. Обсудите проблемы качества жизни и послеоперационных исследований с Вашим хирургом. Если по каким-либо причинам Вас это не устраивает - можете придти к нам на консультацию.
Вопрос от:
Здравствуйте!Извените,но мы не знаем куда нам обратиться,чтобы помочь нашей бабушке,ей всего 60 лет,а она прикована к кровати,она не ходит,передвигается по дому на инвалидной коляске.Она находилась на лечении в Курганской областной больнице с диагнозом:Миеломная б-нь PIgG,диффузно-очаговая форма.Патологические переломы тел пояснич.позвонков.Нижний вялый парапарез.Сахарный диабет2ст,IIтип,компенсация.Гипертаническая б-нь 2 ст.,риск3.Диагноз установлен в сентябре 2008года.Ранее проводимое лечение:3 курсаВАД.При осмотре состояние относительно удовлетворительное(она не ходила).Кожные покровы обычной окраски.Лимфоузлы не увеличены.Щитовидная железа не увеличена.В лёгких дыхание везикулярное,хрипов нет.ЧДД:18 в мин. АД130/80 ЧЧС:80 в мин.Печень не пальпируется.Селезёнка не пальпируется.Отёки:нет.При лабораторном обследовании.\4.04.09\:Общий анализ крови:ЭР:4.7х10 12\л, НВ:150г\лL,:7.4х10 9\л,ТР:340.0х10 9\л,П:2.0%,С:61.0%,Л:32.0%,М:3.0%,СОЭ:23мм\ч.Биохимия\11.04.09\:Группа крови А(2)вторая,RHположительная.Сахар крови:7.6молль\л(всего химии было3).При инструментальном обследовании:ЭКГ:\3 04 09\:синдром ранней реполяризации желудочков.Другие ренгенисследования\13.04.09.\Пояснич.крестц.отд.позв-ка:диффузнопоротическая форма миеломатоза с остеодеструкцией тел1 3 4 5.Прочие исследования:Осмотрена травматологом.Иммунохимия:G-парапротеин210 ме\мл.Проводимое лечение:ВАД.Гипотензивные.При выписке был общий анализ крови:ЭР:4.1х10 12\л,НВ:144г\л,L:13.8х10 9\л,ТР:451.0х10 9\л,П1.0%,С:77.0%,Л:17.0%,М:3.0%,СОЭ7мм\ч.Рекомендовано:Курсы МР амбулаторно.Хирургическое лечение не показано.Скажите пожалуйста с таким диагнозом без операции можно встать на ноги,в иллизаровском центре операцию делать отказались.Вы можете чем-то помочь?За ранее спасибо.
Здравствуйте. К сожалению, миеломная болезнь не лечится хирургическим путем. Следуйте рекомендациям гематолога.
Вопрос от:
Здравствуйте. Я - Хоружая Татьяна Николаевна. Мне 40 лет. Заключение МРТ:задняя медиально-парамедиальная грыжа диска L4/L5, размером до 1,0см, распространяющаяся на правое межпозвонковое отверстие и каудально по переднему эпидуральному пространству на 0,7см, компремирующая прилегающие отделы дурального мешка и правый нервынй корешок. Просвет позвоночного канала на этом уровне сужен до 0,8см. Дорзальная диффузная протрузия диска L3/L4, размером до 0,2см. определяется смещение L4 позвонка сзади на 0,6см. Ретролистез L5 позвонка. Нейрохирург рекомендует делать операцию. Невролог-мануалист рекомендует лечение "Алфлутопом" и "Мукосатом". В клинике "Здоровье XXI века" г. Ростова рекомендуют кинезиотерапию. Что посоветуете Вы? Есть ли у меня шанс вылечиться без операции или лучше не затягивать время и соглашаться на операцию? Никто не может дать точного ответа и нигде не дают гарантий. Спасибо.
Здравствуйте. Вышлите Ваши снимки МРТ на наш е-майл spine67@mail.ru. Опишите Ваши жалобы, какие проблемы со здоровьем хотели бы исправить, что хотели бы улучшить.
Вопрос от:
Здраствуйте, подскажите пойжалуста
Заключение после МРТ:
Определяются дегенеративные изменения замыкательных пластинок С6, С7 и краевые остеофиты С3-С7, также сглаженность лордоза
Выявляются признаки дегидратации межпозвонковых дисков, максимально выраженные на уровне С6-С7.
В сегменте С3-С4 определяется протрузия диска.
В сегменте С6-С7 определяется левосторонняя парамедийная грыжа диска, размером приблизительно 0,7см, с компресией левого корешка.
Задняя продольная связка утолщена.
УЗИ Брахицефальных сосудов:
Заключение: стенки сосудов уплотнены, при пробе с поворотом головы на право и отведением левой руки кровоток в левой позвоночной артерии снижается на 60 %. При повороте налево и отведения правой руки кровоток не снижается.
Болит голова от напряжения, (ощущение как будто нехватает кислорода или крови), стреляет в весках , болит левая рука и лопатка, как будто защемлён нерв.Также нарушена мочеполовая функция . Бессоница, просыпаюсь 2 раза за ночь от боли, также заметил что ухудшилось зрение.
Врачи назначили:
Мексидол 300 мл № 6
Нитромедин № 10
Мовалис№6
Ксефокам 1 таб на ночь
Фаворин 1 таб в день
Мильгамма №10
Галидор № 10
Дней на 20 стало легче, а теперь всё те же боли.
Вопрос
Посоветуйте что делать дальше.
1) Требуется ли оперативное лечение, если да то сколько будет стоить?
3) Имеет ли отношение нарушение мочеполовой функции к данным МРТ (инфекции отсутствуют, урологи пожимают плечами) ?
В Вашей ситуации нужно разобраться - приходите со снимками на очную консультацию. Запись по тел 499-199-91-69.
Вопрос от:
Здравствуйте, я житель города Заречный Пензенской области, работник Авторадио Заречный, Ди Джей - Дмитрий Самсонов. Не знаю с чего начать, но как советуют, начну с самого начала. В 2005 году в декабре у меня появились боли в области грудины, я сходил в больницу и меня положили в кардиологическое отделение, поставили диагноз микро инфаркт ( я 1973 года рождения). На ЭКД действительно были отклонения. После этого я еще несколько раз лежал в больнице. Мне рекомендовали сделать каронарографию. Я был в недавно отрывшимся центре сердечно сосудистой хирургии в Пензе. И ВОТ НАЧАЛОСЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Мне отказали в каранарографии - сердечных отклонений не нашли! И один из докторов пообщавшись со мной и выслушав мои объяснения по поводу болей и их возникновения - сказал, что возможно это всё от позвоночника и защемления нерва.
Я стал анализировать, при каких обстоятельствах попадал в больницу с сердцем и увидел небольшую закономерность.
Я либо менял колеса на автомобиле самостоятельно, либо помогал толкать автомобиль, делая сильный упор. И ещё я заметил, что делая зарядку и вращательные движения у меня появлялись боли в области грудины.
Я был у своих врачей у неврологов, но никакого результата нет! Иногда у меня под лопаткой немеет небольшим кругом, я проводил паралель и это в области сердца.
Скажите, как я могу провериться и уточнить, есть ли у меня защимления. МРТ грудного и шейного отделов я делал 07.02.2008. Сказали ничего серьезного, грыжи нет.
Прошу ,помогите в установлении диагноза.
Мой рабочий электронный адрес avtoradio@kvk.zato.ru
Мой личный samsonov_dm@bk.ru
Напишите ваши предположения и рекомендации, заранее спасибо.
Здравствуйте. Вышлите снимки на наш е-mail spine67@mail.ru
Вопрос от:
Здравствуйте!Сделала спиральную компьютерную томографию шейного отдела позвоночника.На серии КТ томографическим шагом 0.25 см определяется:сглаженость физеологического лордоза.Склероз субхондральных пластин.Обызвествление передне продольной связки.Склероз,гиперплазия унковертебральных и полулунных сочленений.Краевые костные разрастания -остеофиты.Медианная грыжа диска С7-Тh1сегмента,размерами ;0.63х0.5х1.0см,плотностью52едН.Очагов патологической плотности,объёмных образований шейного отдела спиного мозга невыявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Остеохондроз.Деформирущий спондилоартроз 1ст.шейного отдела позвоночника.Грыжа диска С7-Тh1сегмента.Врач выписал внутре мышечно меlox и неромидин.Внутревено-пентилин,дексеметазон,баралги н,кокарбоксилаза,и еще по возможности афлутоп.5 дней колола внутремышечно и капельницу выдержала 3 дня (было очень плохо) на выходные поликлиника закрыта и вот на второй день у меня начала опять болеть шея и дергать.у меня вопрос есть ли смысл колоть эти препараты если перестаешь колоть и все начинает болеть?Подскажите пожалуйста праильно ли мне выписали лечение?Еще начали делать электрофорез с ледазой.Спасибо за ранее
Здравствуйте. Можете придти на консультацию в КДЦ - запись по телефону 499-199-9169. Разобраться заочно в Вашей ситуации возможно, если Вы вышлете сами снимки КТ и МРТ на наш е-майл spine67@mail.ru
Вопрос от:
Здравствуйте.Мне 22 года.Подскажите пожалуйста, возможно ли обойтись без операции и пройти консервативное лечение в вашей клинике? В результате МРТ обследования поставлен диагноз: Дегенеративно-дистрофические изменения дисков Th12 – L1, L3 – L4, L4 – L5 и L5 – S1.
Парамедиальная с латерализацией влево грыжа диска L4 – L5 с компрессией переднего левого контура дурального мешка и левого латерального кармана.
Циркулярная протрузия диска L3 - L4.
Минимальная центральная протрузия диска L5 – S1. Множественный грыжи Шморля.
Спондилоартроз сегмента L2 – L4.
Левосторонний сколиоз грудно-поясничного отдела позвоночника»
Заранее спасибо! ДИАНА
Здравствуйте. Приходите на консультацию в КДЦ. Запись по тел 499-199-9169
Вопрос от:
Здравствуйте!Мне 31 год ,худощавого телосложения.В последнее время у меня все чаще и чаще защемляет в области правой лопатки ,мышца как будто до предела сокращается(оставаясь при этом в таком состоянии)защемляя всю грудную клетку полностью иногда отдает в область пищевода (затрудняет дыхание) боль невыносимая при этом не лежать не сидеть не могу ,легче ходить приподнемая правую грудь ...позвоночник весь как погремушка мышца постоянно деревянная и ноет... посоветуйте пожалуйста ,что это и можете ли помочь? спасибо. (ставят грыжу Шморля и дистрофию дисков(обошла сотни врачей))
Здравствуйте. Выполните МРТ шейного и грудного отдела позвоночника.
Вопрос от:
Здравствуйте, делаютли в вашем отделении операции по удалению грыжи диска с транспедикулярной стабилизацией позвоночника и установкой межтелового импланта. Это делается путем микродискоэктоимии? Стабилизация происходит классическими методами или чрескожно?
Здравствуйте. Мы выполняем весь спектр операций на позвоночнике, на сегодняшний день разработанный в общемировой практике, в том числе и интересующие Вас микродискэктомию, ригидную и динамическую фиксацию позвоночника открытым и транскутанным методом, протезирование тел позвонков и дисков. Но для каждого пациента мы разрабатываем индивидуальную программу лечения, основываясь на данных КТ, МРТ, стандартной и функциональной рентгенографии. Можете выслать Ваши снимки на наш е-майл spine67@mail.ru, либо придти на очную консультацию.
Вопрос от:
Здравствуйте! Мне в 2007 г. была сделана трепанация З Ч Я (Арнольдо-Киари) были сильные головные боли. На 03.09. диагноз такой: спинальная нестабильность,посттравмотическая спондилопатия тел С2-С3,остеохондроз позвоночника. Сейчас: МРТ картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника,диффузные протрузии С2-С7 размерами 0,1-0,2 см ,костные разростания С3-С7 позвонков.Мучают головные боли,головокруженияи слабость в левой руке. Делают новокаиновые блокады но помогает не надолго на 1-2 месяца. Как это можно вылечить? И насколько это серьёзно?
Здравствуйте. Вышлите снимки шейного отдела позвоночника и МРТ до и после операции - на наш е-майл spine67@mail.ru.