- Для предварительной заочной консультации Дзукаева Д.Н. отправьте снимки МРТ и описание болезни на адрес spine67@mail.ru
Онлайн консультация на сайте Городской клинической больницы №67
Задать вопрос нашим специалистам вы можете в этом разделе. Задать вопрос
Уважаемые пациенты!
Здесь Вы можете задать вопрос по Вашей проблеме. не забудьте приложить снимки позвоночника (КТ или МРТ, в формате DICOM или JPG) Большие файлы Вы можете продублировать на наш электронный адрес spine67@mail.ru.
Все сведения, передаваемые Вами, размещаются на сайте в соответствии с Законом № 152-ФЗ "О персональных данных", статья 7 ч 2.1
Примите во внимание, что консультации оказываются оперирующими хирургами без отрыва от операционной деятельности, поэтому мы сможем ответить на Ваш вопрос через 1-2 дня.
Желаем Вам здоровья!
Вопрос от:
Добрый день!
У моего мужа третий месяц сильные боли в спине, консервативное
лечение не помогает, боли только усилились.
Во вложении - описание МРТ-исследования поясничного отдела
позоночника. Не могли бы Вы проконсультировать, нужна ли в данном
случае операция и какие варианты операций возможны в данном случае.
Учитываются ли при операции физические данные: рост 2 м, вес 135 кг.?
Заранее благодарна за помощь.
Марина.
Здравствуйте. Описание для хирурга малолинформативно. Мы консультируем сами изображения, можете выслать их. Либо можете придти на консультацию в наш КДЦ - прием ведут специалисты из отделения. Запись по тел 499-199-91-47
Вопрос от:
Здравствуйте коротко о себе 80-90г проффесионально интенсивно занимался большим теннисом сейчас тренирую. сегодня у меня парализованы обе ноги (снизу по колени-голеностоп) хожу без костылей врачи говорят что болезнь прогрессирует(грыжа позвоночника) операция в России дает гарантию 50/50 т.е. существует вероятность что после операции меня может полностью парализовать скажите можно ли сделать операцию чтобы все восстановить я хотел-бы продолжить полноценно жить и заниматься спортом без опасности быть полностью парализованным. С уважением Самойленко Виталий Ростов-на-Дону
Здравствуйте. Вышлите снимки МРТ поясничного отдела на наш е-майл, опишите неврологический статус подробнее. Постараемся помочь.
Вопрос от:
Добрый день,
Меня зовут Юлия Бондарь и мне 24года.
По роду деятельности я вынуждена сидеть по 8 часов за компьютером.
Примерно год назад начала болеть спина, особенно шейный отдел позвоночника. Со временем 6-7 позвонки начали вылазить, что заметно просто проведя рукой вдоль позвонков. Со временем они вылазят всё выше и выше. В последнее время немного вылез первый или второй, прямо у основания черепа. Всё это время усиливается боль в шее, плечах, немеют руки. Появились головные боли и головокружения.
Здравствуйте. На простых рентгеновских снимках хирургической проблемы нет. Сделайте снимок МРТ шейного отдела, чтобы исключить скрытую патологию. Если патологии не выявится - занимайтесь гимнастикой, плаванием, укрепляйте мышечный корсет.
Вопрос от:
был в вашей клиннике на консультации 16.10.09 у нейрохиррурга Матвеева И.В., а на сайте этого человека нет. Можно ли выбрать кандидатуру хиррурга.Спасибо за ответ.
Да, можно.
http://www.spine67.ru/?sectid=employees&page=2&recid=12
Вставьте эту строчку в адресную строку Вашего браузера - откроется резюме Матвеева Ильи Владимировича
Вопрос от:
Здрастауйте! Я из г. Казань. Мне 29 лет. С 2001 года мне поставили диагнос-«Экстрамедуллярная субдуральная липома С3-L1(без динамики).
Описание исследования: Лордоз на всех уровнях позвоночника физиологический
(в шейном несколько усилен).Позвоночный канал широкий. Со стороны позвонков
и межпозвонковых дисков в пределах нормы.Обращает внимание наличие жировой
ткани в субдуральном пространстве на уровне C3-L1 с истонченной перемычкойна уровне Th3-5. Жировое оброзование компактной структуры с четкими контурами,сдав-
ливает спинной мозг сзади, оттесняя его кпереди влево. На миелограммах отмечается ликворный блок на указанных уровнях.
Состояние с каждым годом все хуже.Если до 2008 года я могла как-то ходить одна, несмотря на шаткость при ходьбе. То теперь с февраля 2009г ходить без трости даже дома немогу,а на улице (вокруг дома)только с мамой под ручку,а в правой руке трость. Помимо этой проблемы,есть проблемы с урологией – недержание и неудержание мочи. Хотелось бы узнать сможите ли вы мне чем-нибудь помочь.Снетерпением жду вашего положительного ответа. Заранее большое спасибо.
Мой E-mail: ampir-80@mail.ru
Здравствуйте. Вышлите снимки МРТ на наш е-майл spine67@mail.ru.
Вопрос от:
9 сентября женщина ( 73 года) упала на позвоночник, доставили в травмпункт , сделали рентген - ничего не увидели и отпустили домой. Она отлежала 3-4 дня и начала ходить , но боль в пояснице присутствовала, стала делать зарядку и растирала область в пояснице. Боль не прошла, обратилась к травмотологу в поликлинику , сделали рентген , и врач сообщил, что перелом 3 поясничного позвонка, срочно положили в больницу, никакого лечения не назначили, прописали постельный режим на 3 недели.
Была обследована нейрохирургом - рекомендовал срочную операцию на замену позвонка имплонтантом. Посоветуйте может быть необходимо еще сделать рентген и посоветоваться еще раз. И сколько стоит такая операция
С уважением О.Ю.
Вышлите снимки на наш е-майл для анализа
Вопрос от:
Здравствуйте Уважаемый Дмитрий Николаевич! Меня зовут Иван, мне 30 лет. У меня боли в спине (поясничная область).Посоветуйте пожалуйста, какой метод лечения мне требуется при следующих данных МРТ.,и дальнейшем обследовании и лечении в Вашей клинике. >
МРТ:"Исследование проводилось в аксиальной, коронарной и сагиттальной проекциях в режимах Т1, Т2 без предварительного введения контрастного препарата.Анатомический ход, строение и взаимоотношение позвонков в пояснично-крестцовом отделе позвоночного столба не изменены. Высота исследованных межпозвонковых дисков не снижена.Межпозвонковые диски L-3-4. L4-5. L5-S1 с явлениями дегидратации в структуре. В исследованных сегментах отмечается субхондральное уплотнение, утолщение, неровность компактных костных пластин, с наличием единичных грыж Шморля. Дугоотросчатые сочленения – с признаками дегенеративных изменений, с сужением просветов межпозвонковых отверстий, преимущественно в сегменте L5-S1. В дисках L3-4. L5-S1 отмечаются циркулярные протрузии соответственно до 4 мм и 5 мм по заднему контуру с деформацией дурального мешка и переднего цистернального пространства, без патологического сужения просвета спинномозгового канала, с сужением межпозвонковых отверстий, в основном L5-S1 с билатеральной невральной компрессией. В диске L4-5 на фоне циркулярной протрузии до 3 мм определяется локальное правостороннее заднее-боковое выпячивание до 8 мм, шириной до 14 мм, с компрессией дурального мешка, сужением просвета спинномозгового канала до 10 мм, подавлением прилежащего корешка. Задняя продольная связка оттеснена. Эпиконус на уровне L1 позвонка, структура его не изменена.Корешки конского хвоста четко дифференцируются на всем протяжении.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночного столба. Спондилез, спондилоартроз. Циркулярные протрузии дисков L3-4. L5-S1. Циркулярная протрузия и правосторонняя заднее-боковая грыжа диска L4-5."
Спасибо. С уважением, Иван.
Здравствуйте, Иван. Вышлите сами снимки МРТ на наш е-майл spine67@mail.ru
Вопрос от:
Добрый день!
Мне 49 лет.
Сделала МРТ по поводу жалоб на боли в пояснице...и недержание мочи.
"...Высота межпозвонковых дисков L1-L15 и сигналы от них по Т2 снижены. высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.
Заднебоковая правосторонняя протрузия диска L2/L3, размером 0.3-0.4 см, распростроняющаяся в правое межпозвонковое отверстие, суживая его, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.
Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером 0,2-0,3 см, распростроняющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, немного суживая их, больше справа, минимально деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.
Дорзальная диффузная протрузия диска L5/S1, размером 0,2 см.
Просвет позвоночного канала не сужен, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков, краевые остеофиты смежных замыкательных пластинок.
Определяется периневральная киста крестцового канала на уровне тела S3 позвонка размером 1,2 х 0,7 см
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
- МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии дисков L2/L3, L4-S1. Периневральная киста крестуового канала"
Каков Ваш прогноз.... и диагноз? Возможно-ли лечение и можно-ли обойтись без операции?
Что Вы посоветуете
Спасибо
(прилагаю фото томограммы)
Здравствуйте. Для анализа представлен снимок низкого качества, неполный. Тем не менее, описанные грыжи диска не имеют отношения к тазовой дисфункции (недержанию мочи). Рекомендую повторить исследование с контрастом.
Вопрос от:
Дисцит тела позвонка L5-S1 стадия склерозирования - что можно и нужно делать?
Вышлите снимки на наш е-майл.
Вопрос от:
Доброе утро. Юрий,37 лет,П-Камчатский.По результатам МРТ поставлен диагноз-Циркулярная протрузия в диске сегмента L3-4 до 2,7мм,L4-5 до 3,2мм. Парамедиальная правосторонняя грыжа диска L5-S1 до 9мм с дислокацией и компрессией корешка. Де-ормирующий спондилоартроз. Гипертро-ия желтых связок.
Можно ли у Вас сделать операцию? Сколько будет стоить и что надо? Снимки МРТ вышлю на spine67.
Спасибо.
Здравствуйте. Для решения вопроса о целесообразности оперативного лечения рекомендую придти со снимками на очную консультацию.
Вопрос от:
Здравствуйте у моей матери Миршаевой М. 1947г.рождения по КТ выявлено грыжа диска шейного отделения позвоночника 0,4см, плотностью +87едН.
На серии КТ шейного отдела позвоночника : Шейный лордоз сглажен. Отмечается нарушение конгруэнтности суставных поверхностей унковертебральных сочленений.
На уровне С4-5: определяется склероз фиброзного кольца , остеофиты. Срединная грыжа диска до 0,4см плотностью +87едН. Дуральный мешок и корешки сдавленны.
На уровне С5-6: определяется склероз фиброзного кольца , остеофит по задней поверхности С6 глубиной 0,4см.Обызвествленная средняя грыжа диска до 0,3-0,4 см плотностью+87едН.Дуреальный мешок и корешки сдавленны.
На уровне С6-7: определяется склероз фиброзного кольца , остеофиты. Срединная с латеролизацией влево грыжа диска до 0,4см плотностью +87едН. Дуреальный мешок и левый корешок сдавленны.
Пожалуйста дайте совет как с этим бороться даже при небольшом повышении давлении очень плахая переносимость плюс к этому постоянная головокружительность. Заранее благодарю.
Здравствуйте. Рекомендую выполнить дополнительно МРТ шейного отдела позвоночника, снимки КТ и МРТ представьте для очной или заочной консультации.
Вопрос от:
Здраствуйте меня зовут Дауран посоветуйте мне как лечит пролежную рану чтобы быль быстрый эффект.
Здравствуйте. Лечение пролежненей в компетенции гнойного хирурга. Попробуйте обратиться к нему.
Вопрос от:
По результатам МРТ выявлено 3 грыжи шейного отдела: 0.3, 0.4, 0.5 см. Проявления - острая боль в левой руке и грудном отделе спины.
Невролог - медикаментозное лечение
Нейрохирург - однозначно оперативное
Веду и хочется продолжать активный образ жизни.
Действительно - только операция???
Федюнин Сергей, 46 лет
Вышлите снимки на наш е-майл - надо проанализировать ситуацию.
Вопрос от:
здравсвуйте! 23.10 09 сделали мужу МРТ грудного отдела позвоночника. Заключение- МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отлела позвоночника.Очаговые изменения в телеТ2 позвонка (участок аеросклнроза?). ГЕМАНГИОИА в теле Т9.
рекомендуется денситометрия и МР контроль в динамике.
что такое гемангиома?
Гемангиома позвонка - это полость внутри позвонка, заполненная новообразованными кровеносными сосудами.
Вопрос от:
в 10 лет сильно ударился о велосипедную раму.щас 33 проваливаются шейные позвонки в внутрь и как оказалось сломан копчик можно ли что исправить
Здравствуйте. Сделайте МРТ шейного отдела и рентген копчика и приходите на очную консультацию
Вопрос от:
Здравствуйте Дмитрий Николаевич!
У меня такой вопрос - можно ли лечь в отделение нейрохирургии на обследование и операцию по поводу грыжи позвоночника гражданину другого государства (из бывшего СССР)? Если да - то как это сделать? И какова ориентировочная стоимость операции и нахождения в стационаре?
Заранее спасибо за ответ
С уважением Мария
Здравствуйте. Для принятия решения о целесообразности оперативного лечения рекомендую Вам придти на очный прием со снимками МРТ.