Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Для предварительной заочной консультации Дзукаева Д.Н. отправьте снимки МРТ и описание болезни на адрес spine67@mail.ru
Для предварительной заочной консультации Дзукаева Д.Н. отправьте снимки МРТ и описание болезни на адрес spine67@mail.ru
x

Онлайн консультация на сайте Городской клинической больницы №67

Задать вопрос нашим специалистам вы можете в этом разделе.

Уважаемые пациенты!

Здесь Вы можете задать вопрос по Вашей проблеме. не забудьте приложить снимки позвоночника (КТ или МРТ, в формате DICOM или JPG) Большие файлы Вы можете продублировать на наш электронный адрес spine67@mail.ru.

Все сведения, передаваемые Вами, размещаются на сайте в соответствии с Законом № 152-ФЗ "О персональных данных", статья 7 ч 2.1

Примите во внимание, что консультации оказываются оперирующими хирургами без отрыва от операционной деятельности, поэтому мы сможем ответить на Ваш вопрос через 1-2 дня.

Желаем Вам здоровья!


Поиск по консультациям


Вопрос от: Владимир
Добрый день.Проводите ли Вы операции нуклеопластики?
Мы выполняем все типы современных операций на позвоночнике, в том числе и эту.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Николай
Здравствуйте! Меня зовут Николай. У меня проблема: остеохондроз п/кр отдела позвоночника. КТ-признаки локальной, дорсальной, парамедианной грыжи диска L5-S1 с левосторонней латерализацией. Поясничный лордоз сглажен. Высота межпозвонкового диска L5-S1 умеренно неравномерно снижена. Краевые костные экзостозы по краям тел L5-S1 компенсаторного характера, субхондральный склероз замыкательных пластинок. Ткани диска L5-S1 выстоят за пределы костных границ тел позвонков неравномерно, локально, дорсально и парамедианно влево на 9,2мм., в просвет спинномозгового канала с компрессией дурального мешка, левого корешка, распространением вниз, плотностью 63 ед.Н. Ткани диска L4-L5 выстоят за пределы костных границ тел позвонков равномерно-циркулярно на 2 мм. Уплотнение задней продольной связки на уровне L5-S1. С-м канал 13мм. Возможности прийти на консультацию нет, т.к. я живу в 1000 км от Москвы. Скажите пожалуйста, сколько будет стоить операция по удалению этой грыжи? К сожалению не могу присоединить файл, т.к. на руках только снимок КРТ. Спасибо.
Здравствуйте. Операция по удалению грыжи диска часто сопровождается установкой имплантов для укрепления слабой зоны позвоночника, что во многом определяет тип операции и её стоимость. Чтобы понять, какая операция нужна именно Вам - необходимо анализировать изображения позвоночника, и чтобы не было ошибок - необходимо анализировать данные МРТ, КТ и рентгена в комплексе. Можете выслать нам эти исследования, желательно в формате DICOM (информация, записанная на CD-диск), опишите жалобы, приложите осмотр невролога - и мы сможем дать рекомендации по дальнейшему лечению.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Елена
Добрый день! Прошу проконсультировать по болезни позвоночника: дегенеративно-дистрофическое изменение пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L4/L5. Высылаю результаты МРТ (архив RAR Prudnikova E.A.); описание и заключение (Лена_img008.jpg) на ваш электронный адрес spine67@mail.ru. Жалобы: боль (в общем, терпимая, но иногда, острая) в поясничном отделе; онемение (порез) правой стопы (стопа как-бы не управляемая). Вопросы к Врачу: 1) Возможно ли в моём случае эффективное консервативное лечение? 2) Если всё-таки требуется оперативное лечение - то можно ли провести эндоскопическую микродисэктомию? 3) Ваше мнение (заключение) о состоянии позвоночника и совет как быть в сложившейся ситуации. Заранее Огромная благодарность, если найдёте время и возможность ответить.
Здравствуйте. Консервативное лечение в Вашем случае будет неэффективным. Быстрее и дешевле будет прооперироваться. По поводу варианта операции - лучшим будет тот выбор, который Вам посоветуют хирурги. Нам для разработки операционного плана необходимы данные МРТ (Вы представили), СКТ и рентгена (сгибание-разгибание) Если хотите проконсультироваться у нас - выполните СКТ (предпочтительно у нас, тел 530-33-40, или в кардиоцентре, тел 414-64-97 ) и функциональные рентгенограммы. С учетом 2х месячной давности МРТ - имеет смысл повторить МРТ на аппарате более высокого качества - предпочтительнее в кардиоцентре, тел 414-63-97 (на ул 3 Черепковской д15а) Со снимками приходите на консультацию, запись по тел 916-411-60-40 Аксенов А.В.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Баранов Олег Анатольевич
Здравствуйте! С наступающим Новым 2012 годом!! 25 декабря сделал МРТ вот результат Магнитно-резонансная томография пояснично-крестцовый отдел позвоночника ********************************************* На полученных изображениях определяется снижение МР-сигнала от структуры межпозвонковых дисков L4-S1 на Т2 изображениях. Конус спинного мозга на уровне L1 позвонка. Поясничный лордоз несколько сглажен. Межпозвоновый диск L1-L2 выстоит в позвоночный канал парамедианно вправо на 4 мм,суммарно с утолщенной задней продольной связкой, на этом фоне задний контур фиброзного кольца не визуализируется. Межпозвонковый диск L3-L4 выстоит в позвоночный канал центрально на широком основании на 3,7мм. Межпозвонковый диск L4-L5 выстоит циркулярно с акцентом в позвоночный канал центрально и парамедианно в обе стороны на 3,6 мм.На данном уровне межпозвонковые отверстия умеренно сужены. Межпозвонковый диск L5-s1 выстоит в позвоночный канал центрально на широком основании c акцентом парамедианно вправо на 6,3 мм.Устье правого межпозвонкового отверстия несколько сужено.На этом уровне правый корешок S1 прилежит к выстоянию, корешок не изменен. Краевые костные разрастания по передней поверхности позвонков и задней поверхности L2-S1 позвонков. Замыкательные пластинки L1,L2,L4 позвонков деформированы узелками Шморля. Сагиттальный размер размер позвоночного канала на уровне L1-L2,L5-S1 равен 9,0-9,2 мм соответственно. Артроз дугоотростчатого сочленения на уровне L5-S1 справа. Контуры дурального мешка на уровне вышеуказанных изменений компремированы. Паравертебральные мягкие ткани неизменены. МЗ-сигнал от крестцово-подвздошных сочленений не изменен. Костно-деструктивных изменений не выявлено. Заключение: Грыжи межпозвонковых дисков L1-L2,L5-S1 c сужением позвоночного канала на даннных уровнях. Протрузии дисков L3-L4,L4-L5.Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Спондилоартроз L5-S1 справа. О себе Подмосковье 45лет Чем можете помочь?
Здравствуйте. Приходите со снимками на консультацию.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Елена
Медианно-парамедианная (вправо) грыжа диска L5-S1 c каудальным эпидуральным распространением формирующимся секвестром размерами 0,6 x1.5 см с крмпрессией дурального мешка правой дуральной воронки Подскажите наиболее эффективный метод лечения.БЛАГОДАРЮ!!!
Здравствуйте. Если есть компрессия нервов - её надо устранить, показана операция.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Артыкова Ирада
Здравствуйте! Моей дочери 11 лет,роды тяжелые,девочка с рождения не ходит,диагноз: Диастематомиелия 2 типа Тн7-Тн8.Нейрогенный левосторонний грудопоясничный сколиоз 4 степени.Нижняя параплегия с нарушением функции тазовых органов по типу недержания.Помогите нам пожалуйста...
Здравствуйте, это детская патология, мы ею не занимаемся. Попробуйте обратиться в НИИ Бурденко, к доктору Кушель Ю.В.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Сергей
Я хотел узнать,а снимают ли имплантанты через четыре-пять лет?,у меня был перелом L-3 тела на пояснице и мне поставили имплантант фирмы Конмет,то есть коррегирующая транспедикулярная фиксация L-2-L-3-L-4 позвонков металло-конструкцией фирмы "Конмет,вот,это.
Здравствуйте. Выполните свежие снимки - рентген и КТ и приходите на консультацию

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Гусейнов Габиль Сало оглы
Здравствуйте! 23.06.06 мне сделали операцию на позвоночник по удолению грижы между L3L4 справа! вроде все было норм, а 08.11.11 повторно оперирован по удолению грижы между L3L4 но только с лева! после операции 3недели я себя чувствовал нормально! потом я почувствовал ужасную боль в районе поясницы с лева. а спустя время на всей пояснице. Я до сих пор не могу самостоятельно ходить, даже иногда встать наноги! а температура после операции неспадает, в среднем 37! прошу вас проконсультируйте в чем у меня проблема, т.к я живу в городе Новый Уренгой и не могу приехать на консультацию! спасибо!
Здравствуйте. Вышлите снимки позвоночника до 1й операции, после первой, до и после 2й, выписки из стационара где делали операции.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Наталья Анатольевна
какова цена операции кисты позвоночника?
Здравствуйте. Приходите на очную консультацию. Надо сначала оценить ситуацию - что за киста, что с ней делать.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Наталья
Добрый день! Меня зовут Наталья. Мне 38 лет, мама двоих детей 4 и 5 лет. Меня беспокоят сильные боли в шейном отделе позвоночника. Из-за них очень болит и с трудом поворачивается голова, есть покалывания в кистях рук и жжение в плечевом поясе.Когда-то МРТ диагностика показала протрузию, но тогда боли слабее. А также проблема с поясничным отделом. Скажите, можно ли пройти у Вас обследование и получить обследование? Заранее благодарю за ответ. Наталья.Москва.
Здравствуйте. Мы консультируем пациентов по результатам обследований - рекомендую выполнить МРТ в кардиоцентре, тел 414-63-97, с готовыми снимками можете придти к нам на консультацию, запись по тел 8-916-411-60-40

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Алексей
Добрый день, хотел уточнить возможно ли у вас сделать операцию по удалению межпозвонковой грыжи на уровне l5/s1. В настоящий момент операция показана ( по консультации нейрохирургов). Я житель г. Калуги (постоянная прописка), но более 10 лет. живу в Москве, система ОМС оформлена, ДМС есть, но не в вашей больнице. Сколько будет стоимость операции и дальнейшая реабилитация по моей болезни? Огромное спасибо за ответ.
Здравствуйте. При решении вопроса об операции мы не основываемся на чужих заключениях - необходимо оценить снимки, жалобы, возможно - провести дообследование. Запишитесь на очную консультацию по тел 530-31-86, приходите, все расскажем.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: владимир дизендорф
уважаемый андрей викторовичь.подскажите пожалуста ваш электронный адрес.
Здравствуйте. Наш электронный адрес spine67@mail.ru.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Оксана
Здравствуйте. По результатам МРТ:диск L4-5пролабирует в задне латеральном правом отделе до 12 мм,секвестирован,секвестр диска,размерами13/10/30мм располагается в правых отделах позвоночного канала,что приводит к компрессии правых отделов дурального мешка и правых корешков на уровне L4-5-S1 дисков.Заключение:Задне-лотеральная правая секвестированная грыжа L4-5диска. Чем можете помочь?
Здравствуйте. Надо посмотреть на снимки, оценить ситуацию. Приходите на консультацию тел 530-31-86.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Василий
Здравствуйте, Наталья Евгеньевна. У меня такая проблема, начну последовательно: 1. В 2009 г в феврале слелали операцию по удалению грыжи диска Л-4 Л-5. 2. В 2010 г в январе сделали повторную операцию по удалению грыжи диска Л-4 Л-5. 3. В 2011 г 18 октября сделали третью операцию по удалению грыжи диска Л-4 Л-5, с фиксацией позвоночника штифтами. После операции очень сильно заболела левая нога, тянет судорогой мышцы, сильная боль в левом бедре, по прошествию полутора месяцев начала болеть еще и правая нога. Ходить долго не могу, в положении сидя сразу сводит судорогой левую ногу.Не могли бы вы пожалуйста объяснить что со мной происходит и подсказать что с этим делать.??Положена ли мне инвалидность?
Здравствуйте. Сделайте Рентген, КТ и МРТ позвоночника на текущий момент с записью на CD (КТ - желательно мультиспиральный, МРТ - 1,5 Тесл) и приходите на консультацию. Запись по тел 8-916-411-60-40 (на консультацию к Хоревой Н.Е.).

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Ирина
Здравствуйте. Более 20 лет страдаю периодическими головными болями, болями в шейно-грудном и пояснично-крестцовом отделах позвоночника. В последние 2-3 года головные боли и боли в спине приобрели постоянный характер. С 1968 г. по 1975 г. профессионально занималась спортивной гимнастикой. За этот период имела неоднократные травмы позвоночника (удары, ушибы). В 1990 г. перенесла закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга, по поводу чего находилась на стационарном лечении около месяца. С 1991 г. практически ежегодно прохожу реабилитационные курсы лечения в дневном стационаре. В повседневной жизни регулярно выполняю физические упражнения с посильной нагрузкой. В ноябре 2011 г. моё состояние резко ухудшилось, головные боли усилились, ухудшилось зрение; появились головокружение, шаткость походки, быстрая утомляемость, бессонница, мышечные спазмы воротниковой зоны спины, повышение артериального давления до 140/90 мм. рт. ст., иногда до 180/100 мм. рт. ст. при рабочем давлении 100/65 мм. рт. ст. В связи с этим была госпитализирована в неврологическое отделение с диагнозом: Дисциркуляторная (посттравматическая, гипертоническая) энцефалопатия I-II ст., преимущественно в ВББ в виде вестибулоатактического синдрома. Остеохондроз шейного отдела позвоночник4а, деформирующий спондилёз. Сопутствующий диагноз: Гипертоническая болезнь II степени, риск II. Выписали без видимых улучшений через две недели. После этого прошла МРТ в медцентре “ВИДДЕР-ЮГ” г. Нальчик. Заключение МРТ исследования головного мозга и сосудов головного мозга: МР-данных за объёмное или очаговое поражение вещества головного мозга не получено. Грубых органических изменений в зоне исследования не выявлено. При МР-ангиографии артерий головного мозга признаков наличия аневризм или сосудистой мальформации не отмечено. Гипоплазия ППА, сегмента А1 левой ПМА и ПСА. Трифуркация левой ВСА и медиальная бифуркация левой СМА. Снижение интенсивности кровотока по сегментам артерий выше указанной локализации. Заключение МРТ исследования шейного отдела позвоночника: узкий позвоночный канал. Аномалия развития – частичная конкресценция С6-С7 позвонков. Дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника с изменением его оси. Дорсальная грыжа м/п диска в сегменте С5-С6. Дорсальная протрузия диска в сегменте С7-ТН1. Остеохондроз. Деформирующий спондилёз. Спондило- и унко-вертебральный артроз, проявления артроза в атланто-окципитальном суставе. Прошу вас оценить возможность консультации и проведения необходимых реабилитационных меро-приятий по коррекции состояния моего здоровья. Спасибо.
Здравствуйте. ДЛя заочной консультации Вам необходимо представить снимки шейного отдела (КТ и МРТ) в формате DICOM на наш е-майл. Для очной консультации запишитесь по тел 530-31-86.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Михаил
Добрый день!! Мой диагноз- дегенеративно-дистрофическое изменение поясничного кресцового отдела позвоночника. протрузия дисков л4/л5 л5/с1 Скажите пожалуйста есть ли какие способы лечения кроме операции??? С уважением, Михаил .
Здравствуйте. Лучшее лечение - профилактика - ЛФК, Бассейн. При обострении - Долгит-крем местно, Найз или нимесил х3 р в день, 2-3 недели.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург