Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Для предварительной заочной консультации Дзукаева Д.Н. отправьте снимки МРТ и описание болезни на адрес spine67@mail.ru
Для предварительной заочной консультации Дзукаева Д.Н. отправьте снимки МРТ и описание болезни на адрес spine67@mail.ru
x

Онлайн консультация на сайте Городской клинической больницы №67

Задать вопрос нашим специалистам вы можете в этом разделе.

Уважаемые пациенты!

Здесь Вы можете задать вопрос по Вашей проблеме. не забудьте приложить снимки позвоночника (КТ или МРТ, в формате DICOM или JPG) Большие файлы Вы можете продублировать на наш электронный адрес spine67@mail.ru.

Все сведения, передаваемые Вами, размещаются на сайте в соответствии с Законом № 152-ФЗ "О персональных данных", статья 7 ч 2.1

Примите во внимание, что консультации оказываются оперирующими хирургами без отрыва от операционной деятельности, поэтому мы сможем ответить на Ваш вопрос через 1-2 дня.

Желаем Вам здоровья!


Поиск по консультациям


Вопрос от: Елена
Здравствуйте. Моей матери 71 год.У неё остеопороз. Обратились в больницу по поводу болей в позвоночнике. На снимке МРТ обнаружили переломы позвонков на уровне Тh12-L-5,L-2,L-4. Cужение позвоночного канала на уровне позвонков S-2,S-3. Задняя протрузия межпозвонковых дисков Th-2-L-1,L-1-L-2, L-2-L-3, L-3-L-4, L-4-L-5, L-5-S1. Признаки выраженных дегениративных изменений (остеохондроз.спондилез, спондилоартроз), нарушение статики пояснично-кресцового отдела позвоночника. Не исключена компрессия корешка нерва на уровне позвонков L-2-L-3.В позвоночном канале на уровне позвонка S-2-периневральная киста 2.9-2.1 см. Скажите ,пожалуйста, работаете ли вы с такими случаями и нужно ли оперативное вмешательство . Спасибо.
Для того чтобы определить дальнейшую тактику лечения необходимо представить снимки позвоночника (рентген, КТ, МРТ) - в электронном виде (в формате DICOM) на адрес электронной почты spine67@mail.ru, либо подвезти снимки на очную консультацию в наш КДЦ, запись по тел 530-31-86.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Диана Касаурова
Здравствуйте! Мне 65 лет. По профессии врач-терапевт. На протяжении 25 лет страдаю распространенным остеохондрозом с множественными протрузиями. Последние 5 лет усилились боли в шейно-грудном отделе, головные боли,головокружение. Усилились боли и слабость в руках. Появилась атрофия мышц в области правой кисти. Последний год отмечается резкое ухудшение и нарастание симптоматики. Эффекта от терапевтического лечения на уровне ЦРБ и сан.кур. лечения (в санатории «Эльтон») практически нет. МРТ выполнено 17 декабря 2012 года. Заключение прилагаю. Ввиду сильных головных болей одновременно проводилось и МРТ головы. Заключение прилагаю. Снимки МРТ шейного отдела и головы здесь не прилагаю из-за большого размера файлаов. Выслала отдельно на Ваш электронный адрес 19 декабря, но ответа пока не получила. Прошу проконсультировать в отношении дальнейшего ведения моей патологии. С уважением, Диана Касаурова.
Здравствуйте, Снимки шейного отдела очень низкого качества, разглядеть на них нейрохирургическую патологию не удалось. Для более уверенных рекомендаций могу советовать повторить отправку снимков в лучшем качестве. Атрофия мышц кисти часто сопровождает патологию локтевого нерва, либо на уровне локтевого сгиба, либо на уровне гороховидной кости в лучезапястном суставе. В этом случае диагностике поможет электромиография.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Наталья
Здравствуйте. У сына (9 лет) была родовая травма, только в 5 лет неврологи посоветовали сделать рентген, выявили нестабильность 3-4 шейных позвонков. Можно ли в Вашем отделении сделать стабилизацию, что для этого нужно и сколько это будет стоить?
Здравствуйте. Проконсультируйтесь в 20й детской больнице.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: олег
здравствуйте. бывают приступы онемения кисти рук и ног с левой стороны. потемнение в глазах. тошнота...боли в мышцах(бицепсе и мышцах ног) и. тп. прошёл обследования и врачи говорят что причиной этому возможна - унковертебральный артроз особенно выраженный на уровне с7 th1 с лева. (видимо защемляет нерв). если в ходе последующих обследований это подтвердится, то можно ли с помощью операции востановить своё здоровье???
Здравствуйте. Для установления диагноза и определения тактики лечения необходимо выполнить МРТ головного мозга, МРТ 1,5Тесл и КТ (предпочтительно 16 или 64 спирали) шейного отдела позвоночника, стандартные и функциональные рентгенограммы шейного отдела позвоночника. Результаты обследований можете выслать на наш е-майл spine67@mail.ru, либо придти со снимками на очную консультацию в наш КДЦ.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Евгения
Здравствуйте! У меня была операция по стабилизации позвоночника на уровне третьего грудного (из-за агрессивной гемангиомы) уже прошло 3 года.там все вроде,хирург сказал,что нормально стоит титан. Но боли сильные в плечах,шеи,лопатках,тяжело глотать,дышать,мочевой и желудок временами зажимает. И постоянно мышцы спины в спазме. В санатории мне врач сказал,что это уже все из-за послеооперационного увеличенного грудного кифоза и шейного лордоза(шея прям вперед ушла) снимков пока нет на диске,только на пленке. Вопрос пока меня беспокоит,эти изкревления можно исправить консервативно. Или опять операция? Спасибо.
Здравствуйте. Вышлите Ваши снимки на наш е-майл spine67@mail.ru для анализа.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Татьяна
3 года назад у меня была операция киста яичника, киста вида текома, развивалась она во мне 4 года, врачи ее не могли увидеть, эта киста вырабатывала во мне мужские гормоны, у меня вырос кадык и из- за этого очень грубый голос, скажите пожалуйста как можно от него избавиться и сколько примерно будет стоить лечение.
Здравствуйте. Вам следует проконсультироваться с эндокринологами и гинекологами, чтобы выработать план дальнейшего лечения.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Гордеева Нина
Здравствуйте!!!у меня была операция на позвоночник 21.08.2012 нестабильный сложный компрессионно-оскольчатый перелом тела L1.Корешковый синдром.Закрытый перелом правой седалищной кости со смещением отломков!Падение с 4го этажа!Произведена операция Ламинэктомия Th12-L1позвонков.Декомпрессия дурального мешка.ТПФ Th12 L2системой "Конмет" выписали меня 10.09.2012,сейчас я за беременела 6 недель,можно ли мне родить?
Здравствуйте. Проконсультируйтесь с доктором, который выполнял Вам операцию.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Евгений.
Здравствуйте. В заключении МРТ написали спондилит L4L5, врач направил на КТ в заключении которой спанделит не обнаружен, кости без разрушений. Чему больше верить МРТ или КТ?
Здравствуйте. Диагностика спондилита сложна, оцениваются данные и КТ и МРТ. Повторите обследования в динамике, приходите на консультацию. Тел 530-31-86

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Юлия Пупкова
Добрый день!Моей маме поставили опухоль 4 го позвонка (остеобластокластома).Проводятся ли в вашем отделении или может быть в больнице операции по удалению такого вида опухоли?У нас в городе таких операций не проводится,поэтому не знаем куда обратиться.И можно ли узнать стоимость операции и нужно ли стоять в очереди на ее проведение.
Здравствуйте. Обратитесь в онкоцентр на Каширке, либо в НИИ Герцена.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Верещагин Леонид Андреевич
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить полная диагностика спины в Вашей клинике. Т.е. диагностика, на предмет выявления сколиоза, грыжи и т.п. Спасибо!
Здравствуйте. Мы консультируем пациентов с уже готовыми снимками. Для всесторонней оценки позвоночника - нам необходимы результаты КТ, МРТ, стандартной и функциональной рентгенографии больного сегмента позвоночника, рентген-денситометрии. Требования в КТ - спиральный томограф, шаг 1 мм, с записью CD. Требования к МРТ - 1,5Тесл, с записью на CD. Рекомендую обследоваться в условиях Чазовского кардиоцентра, тел 414-63-97. С готовыми снимками можете придти на консультацию, запись по тел 530-31-86.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Юлия
Здравствуйте. Прошла МРТ нижнегрудного и поясничного отдела позвоночника. Рез-т исс-я: на полученных МР-томограммах высота и интен-ть сигнала межпозвонковых дисков не снижена. Измен-й в позвонках , сп-м мозге, его эпиконусе не выяв-но.Компрессия дурального мешка не отмечается.Но меня беспокоит след-я строка : В позвоночном канале на уровне S2 опред-ся менингоцелле размерами 2на1 см. В заключение написано , что органических изменений не выявлено. Сказали проверить почки и придатки, т.к. я жалуюсь на боли в пояснице. Действительно ли мне не стоит беспокоиться на счет спины?
Здравствуйте. Сакральные кисты - действительно не требуют оперативного лечения и являются лишь диагностической находкой при обследовании на современных аппаратах высокого разрешения. Окончательно можно сказать после визуальной оценки снимков - можете выслать рекультат исследования в формате DICOM на наш е-майл spine67@mail.ru, или придти на очную консультацию, запись по тел 530-31-86

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Анжулик
Врачи поставили диагнос перелом 12 позвоночника со смещением. Задет спинной мозг. При этом все рефлексы в порядке. Нужна ли операция? Если да какие у нас гарантии, что имплант прижевется
Для консультации необходимо представить снимки позвоночника (рентген и КТ) - в электронном виде (в формате DICOM) на адрес электронной почты spine67@mail.ru, либо подвезти снимки на очную консультацию в наш КДЦ, запись по тел 530-31-86.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Сергей
Добрый день и хотел узнать,а по снимку такая конструкция удаляется или нет,не очень комфортно мне с ней,уже четвертый год терплю,был компрессионно-оскольчатый перелом тела L-3 во время ДТП и мне поставили конструкцию L-2-L-3-L-4.
Здравствуйте. Перелом консолидироован. Вероятно, фиксаторы можно удалять. Где Вам делали операцию? какую конструкцию ставили? Для заочной консультации пишите на почту, сохраняйте переписку. Для очной консультации приходите в КДЦ, тел 530-31-86

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Дмитрий
что делать и как лечить: В сегменте L4-L5 прослеживается выбухание диска циркулярно, по задней полуокружности в сторону позвоночного канала медианно парамедианно влево вправо до 3,5 мм. Небольшие кальцинаты в проекции воронок корешков L4 с обеих сорон. В проекции желтой связки на уровне L3-L4 справа кальцинат с экзостозом до 8,3 мм, с компремированием дурального мешка. Заключение: МСКТ признаки дегенеративно-дистрофических изменений ПОП, остеохондроз (L4-S1, 2 пер). Протрузия диска L4-L5. Экзостоз в области желтой связки на уровне L3-L4 справа, с кальцинатом связки, компремированием дурального мешка.
Здравствуйте. Для очной консультации запишитесь по тел 530-31-86. Для заочной консультации - вышлите на наш е-майл снимки позвоночника в формате DICOM, опишите жалобы - что где и как болит, приложите осмотр невролога или выписку из неврологического стационара.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Ирина Макар
Продолжение к вопросу №1087 от 28.09.12 ( Макар Алла Михайловна 62 года) Добрый день! По Вашей рекомендации сделали снимки (15.10.12 в НИИ Неврологии РАМН): 1. МРТ ( на аппарате 1,5 Тесл) пояснично-крестцового отдела позвоночника и спинного мозга. Заключение: МРТ-данные соответствуют артрозу левого крестцово-подвздошного сочленения, начальным признакам остеохондроза, спондилоартроза пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузии L2-L3, L3-L4, L4-L5 межпозвонковых дисков, узелки Шморля тел Th12, L1 позвонков. 2. СКТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Заключение: КТ-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии дисков L2-L3, L3-L4, L4-L5 и L5 -S1. 3. Рентгенография костей таза и тазобедренных суставов. Заключение: Деформирующий артроз коленных суставов. Распространенный остеопороз. 4. Рентгенография коленных суставов. Заключение: Деформирующий артроз коленных суставов. Распространенный остеопороз. На данный момент беспокоит: поясница -постоянно болит, ноет; тянет и ноет левая грушевидная мышца; при ходьбе в правой ноге рядом с коленом идет прострел ( стреляет током); периодически тянут мышцы ног. Спасибо Снимки МРТ и СКТ отправляем на e-mail:spine67@mail.ru, так как большой объем
Здравствуйте. Изменения со стороны позвоночника (по результатам МРТ и КТ) укладываются в рамки возрастных, и не объясняют причины для такой выраженной и стойкой боли. Указанные боли могут быть проявлением крестцово-подвздошного артроза (необходима консультация ортопеда), остеопороза (если остеопороз уверенно описывается при рентгенографии - то необходимо выполнить рентген-денситометрию и проконсультироваться у ревматолога). Также целесообразно проконсультироваться у ортопеда по поводу артроза коленных суставов, при показаниях к протезированию - встать на очередь, попробовать консервативное лечение коленок под руководством ревматолога и физиотерапевта.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Анна
Здравствуйте!мне 50 лет. МРТ шейного отдела позвоночника показала периневральную кисту. Болят руки,ноют, думаю что от этого.скажите пожалуйста это лечится или нужна операция?сложна ли операция и насколько опасна? что это такое вообще? Подскажите пожалуйста!!!Что делать!??Спасибо заранее. Вот описание МРТ: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков С3-5 умеренно снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Дорзальная протрузия диска С6/С7, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, размером 0,2 см. Просвет позвоночного канала не сужен, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. На уровне Тh1 позвонка справа определяется периневральная киста, округлой формы, с четкими контурами, с жидкостными характеристиками сигнала, размером 0,8 см. Размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телахпозвонков. Заключение: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Протрузия диска С6/С7.перевральная киста
Здравствуйте. Описаны дегенеративные изменения, скорее всего, не требующие хирургии, но на снимки надо смотреть. Можете выслать на наш е-майл снимки в формате DICOM, либо придти в КДЦ на очную консультацию, тел 530-31-86.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург