Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Предварительная заочная консультация с Дзукаевым Д.Н.
Предварительная заочная консультация с Дзукаевым Д.Н.
x

Онлайн консультация на сайте Городской клинической больницы №67

Задать вопрос нашим специалистам вы можете в этом разделе.

Уважаемые пациенты!

Здесь Вы можете задать вопрос по Вашей проблеме. не забудьте приложить снимки позвоночника (КТ или МРТ, в формате DICOM или JPG) Большие файлы Вы можете продублировать на наш электронный адрес spine67@mail.ru.

Все сведения, передаваемые Вами, размещаются на сайте в соответствии с Законом № 152-ФЗ "О персональных данных", статья 7 ч 2.1

Примите во внимание, что консультации оказываются оперирующими хирургами без отрыва от операционной деятельности, поэтому мы сможем ответить на Ваш вопрос через 1-2 дня.

Желаем Вам здоровья!


Поиск по консультациям


Вопрос от: Ольга
Здравствуйте! Мне 26 лет, сколиоз 3 степени, консервативные методы лечения не помогли!Возможно ли выпрямить позвоночник путем операции? Каковы последствия? сколько длится реабилитационный период? Сколько стоит операция! Заранее благодарна!
Здравствуйте. Наиболее активно сколиозами в нашей стране занимаются эти учреждения: Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова (ЦИТО им. Приорова) Москва, ул. Приорова, 10. www.cito-priorov.ru Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (ННИИТО) Новосибирск, ул. Фрунзе, 17 Филиалы: Ленинск-Кузнецкий (Научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров), Барнаул (Городская больница №1) и Чита (Городская клиническая больница №1). www.niito.ru Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО) Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18 www.nniito.ru

Гулый Владимир Викторович Гулый Владимир ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Денис
Добрый день, у моего отца сложная ситуация со спиной, уже много лет. В районной поликлинике после очередного МРТ рекомендована госпитализация. Знакомые порекомендовали обратиться к Вам. Диагноз: компрессионный перелом L1 и L2 позвонков, спонделез, остеохондрос, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника, клиновидная деформация тел L1 и L2 позвонков, ретролистес L1 и L2 , L3 позвонков, правосторонний сколеоз с признаками поперечной нестабильности на уровне L3 -L4, протрузия межпозвонкового диска L1 -L2, L2,-L3, L5-S1 сегментов.Грыжа межпозвонокового диска L3 -L4, L4 -L5 сегмента. Все сопровождается постоянными сильными болями. Можно ли получить у вас профессниональную помощь. Евсеев Денис, Москва.
Здравствуйте! Для того чтобы провести заочную консультацию необходимо иметь рентгенологические снимки, снимки мультиспиральной КТ,МРТ, описание симптомокомплекса который Вас беспокоят. Вышлите нам пожалуйста снимки в формате Dicom или Jpeg на электронный адрес spine67@mail.ru, либо подвезти снимки на консультацию к нам в поликлинику, записавшись по телефону 530-31-86.

Гулый Владимир Викторович Гулый Владимир ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: сергей
Спинной мозг начиная с уровня С2 выраженно диффузно расширен и занимает весь просвет позвоночного канала за счет обширного интрамедуллярного полиморфного объемного процесса.На уровне С6-С7 нельзя исключить интрамедикуллярную опухоль размерами 38 х 19х12 мм,на остальных уровнях полиморфные кистозные изменение ,распостраняющие на грудной отдел.Шейный лордоз сглажен.нерезкий остеофитоз на уровнеС5-6-7 .Структура позвонков нерезко неоднородна ,конфигурация сохранена.Выраженна дегенерация дисков шейного отдела.Нужна операция?какое лечение?
Здравствуйте! Для того чтобы ответить на Ваш вопрос и провести заочную консультацию необходимо не только иметь описание снимков МРТ, но и сами снимки, симптомы которые Вас беспокоят. Вышлите нам пожалуйста снимки в формате Dicom или Jpeg на электронный адрес spine67@mail.ru

Гулый Владимир Викторович Гулый Владимир ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Елена
Здравствуйте, у меня посткомпресионный перелом позвоночника (уже лет 7, и это очень заметно, он выпирает). Хочу уточнить примерную стоимость операции и длительность реабилитации после нее. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Для того чтобы провести заочную консультацию необходимо иметь рентгенологические снимки, снимки мультиспиральной КТ,МРТ, описание симптомокомплекса который Вас беспокоят. Вышлите нам пожалуйста снимки в формате Dicom или Jpeg на электронный адрес spine67@mail.ru, либо подвезти снимки на консультацию к нам в поликлинику, записавшись по телефону 530-31-86. Если Вы гражданка РФ и у Вас есть полис ОМС, то стоимость нахождения в нашей клинике, медикаментозное лечение и операция оплачивает страховка ОМС.

Гулый Владимир Викторович Гулый Владимир ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Лилия
Добрый день! 12.03.13 мне была сделана парциальная корпорэктомия тела с6 позвонка, удаление грыжи и зданих остеофитов с5-с6, декопрессия спинного мозга, передний спондилодез с5-с6 титановыми межтеловым модулем и с5-с6 титановой пластиной. Операцию сделали не в Вашем отделении. Я хотела бы узнать могла бы я пройти у вас реабилитацию? Не рано ли по времени после операции?Сколько это примерно стоит? И по какому телефону можно было бы поговорить на эту тему? Cпасибо
Здравствуйте! Проконсультироваться по поводу реабилитации и сроков её начала Вы можете у хирурга, который Вас оперировал, ввиду того что он знает историю заболевания и видел исходные снимки. В нашем отделении проводится раннее реабилитационно-восстановительное лечение только для пациентов оперированных в нашей клинике.

Гулый Владимир Викторович Гулый Владимир ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: София Федоровна
На серии МР томограмм выявляется умеренная сколиотическая деформация физиологической оси нижнегрудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Замыкательные пластинки тел позвонков и межпозвонковые сочленения деформированы, выявляются краевые костные заострения и разрастания. Межпозвонковые диски снижены по высоте и интенсивности сигнала на Т1 и Т2 ВИ, пролабируют в сторону позвоночного канала, вентрально (выражено). На уровне межпозвонковых дисков L1-L2 (циркулярно), L2-L3 (циркулярно), L3-L4 (циркулярно), L4-L5 (циркулярно с правосторонней фораменальной экструзией части диска), L5-S1 (циркулярно, с фораминальным компонентом) определяются протрузии элементов дисков соответственно до 4,5 мм, 2,8 мм, 4,8 мм, 8,4 мм, 3,6 мм, с деформацией дурального мешка и формированием стеноза на уровне экструзии. Интенсивность сигнала от тел позвонков, спинного мозга и корешков конского хвоста на Т1 и Т2 ВИ на протяжении исследования не изменена. Заключение: Остеохондроз, деформирующий спондилез, спондилоартроз, сколиоз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии дисков L1-L2, L2-L3, L3-L4, L5-S1. Экструзия диска L4-L5. По совету невропотолога принимала и колола ксефокам,вольторен, сирдалуд.лирику. Результата нет. Сейчас делаю зарядку, хожу в бассейн 3 раза в неделю,делаю чесночные компресы через день. Вопрос: Что необходимо предпринять чтобы убрать боль с позвоночника и правой ноги?
Здравствуйте! Для того чтобы ответить на Ваш вопрос и провести заочную консультацию необходимо не только иметь описание снимков МРТ, но и сами снимки, симптомы которые Вас беспокоят. Вышлите нам пожалуйста снимки в формате Dicom или Jpeg на электронный адрес spine67@mail.ru

Гулый Владимир Викторович Гулый Владимир ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Татьяна
Очаговое уплотнение в теле Th9, вероятнее эностоз (согласно СКТ). Может ли перейти в рак?
Здравствуйте. Для того чтобы получить заочную консультацию, необходимо выслать имеющееся снимки СКТ в формате DICOM на наш электронный адрес spine67@mail.ru, либо подвезти снимки на очную консультацию в наш КДЦ, запись по тел 530-31-86.

Гулый Владимир Викторович Гулый Владимир ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Александр
Уважаемый, Дмитрий Николаевич! Два года назад сильная боль в пояснице фактически лишила меня возможности передвижения. МРТ поясничного отдела выявило четыре межпозвоночные грыжи. Левое бедро с наружной стороны онемело. После лечения острая боль ушла, но онемение осталось стабильно. Болевые ощущения возвращаются с периодичностью месяц-два. Качество активной жизни снизилось максимально. Ограничение движений существенное. Очень хотелось бы получить у Вас консультативную помощь и пройти лечение непосредственно в Вашей клинике. Высылаю Вам новые снимки МРТ и к ней резолюцию. С нетерпением жду Вашего ответа. Спасибо за внимание и потраченное время.
Здравствуйте. Для того чтобы получить заочную консультацию одного описания снимков недостаточно. Вышлите снимки позвоночника в электронном виде на наш е-майл spine67@mail.ru, либо можно подвезти снимки на очную консультацию в наш КДЦ, запись по тел 530-31-86.

Гулый Владимир Викторович Гулый Владимир ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Галина
Здравствуйте, меня беспокоят боли в шейном отделе позвоночника. Сделала МРТ. Заключение МРТ во вложенном файле. Подскажите пожалуйста: надо ли мне делать операцию и смогут ли мне помочь в Вашей клинике?
Здравствуйте. Описания недостаточно. Вышлите снимки позвоночника в электронном виде на наш е-майл spine67@mail.ru.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Самохина Нина
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, бабушке!Есть заключение СКТ Грудо-поясничного отдела позвоночника, рентген, выписной эпикриз. Файлы прилагаются. Бабушке отказались делать операцию в Калуге ссылаясь на общее состояние её здоровья. Нужна ли ей вообще операция или можно как-то жить дальше с таким диагнозом? Очень надеюсь на ответ.
Здравствуйте. Описания недостаточно. Вышлите снимки позвоночника в электронном виде на наш е-майл spine67@mail.ru. Приложите выписку из стационара, с анализами, заключением терапевта.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Цаплиенко Татьяна Ивановна
Добрый день! Мне 60 лет, рост 160 см., вес - 70 кг. Заболела внезапно 11 ноября 2012 г., с тех пор лежу с острым болевым синдромом. Боли из позвоночника иррадиируют в центр ягодиц и в бедро (больше справа). Боль в позвонках грудного отдела, резкое ограничение движения, невозможен наклон и многие другие манипуляции. Лечение: капельницы с обезболивающими, уколы внутримышечно. Оформляю квоту на операцию вертебропластики в Москву. Отягощенный анамнез (в 1990 г. мастэктомия, экстирпация матки с придатками, химиотерапия и рентгентерапия без последующего метастазирования). Диагноз: на МРТ и КТ - иволютивная спондилопатия. Компрессионная деформация позвонков Th11-L2 на фоне остеопороза, грыжи дисков L4-5, L5-S1, множественные гемангиомы позвонков. Мой вопрос: нужна ли и возможна ли операция, т.к. врачи разошлись во мнениях. Одни считают, что вертебропластика нужна и немедленно, другие, - что сначала необходимо лечение остеопороза, а потом видно будет. Проблема в том, что лежу уже почти 3 м-ца и становится только хуже, анальгетики почти не помогают, уже не могу обслуживать себя сама. Прилагаю описание последней МРТ и КТ. Помогите решить вопрос - что делать дальше? Файлы с описанием МРТ и КТ не помещаются, поэтому отправляем их на ваш электронный адрес. Тема письма: документы Цаплиенко Т.И.
Здравствуйте, Описания недостаточно Вышлите, пожалуйста, снимки позвоночника в любом формате, для анализа и принятия решения.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Елена Борисовна Субботина
Здравствуйте! 2 недели назад я была на приеме в консультативно-диагностическом центре у доктора А.В.Аксенова по поводу остеохондроза, грыжи диска L3 - S1 (с защемлением нерва). Доктор рекомендовал операцию. Я хочу понять, сколько времени у меня на раздумья, если две недели я январе я с трудом ходила, сейчас сильная боль стихла, но мизинец на левой ноге почти ничего не чувствует, чувствительность наружной стороны стопы снижена, немного снижена также и сзади от ягодицы до колена. Заранее благодарю за ответ, который приму как руководство к действию.
Здравствуйте. У Вас есть время на раздумья. Если боль проходит, и ситуация в общем Вас устраивает - смиритесь с мыслью о том что чувствительные расстройства в той или иной мере останутся, выполняйте рекомендации невролога, при обострениях применяйте корсет, принимайте анальгетики. Желательно выполнить МРТ-контроль и проконсультироваться у нейрохирурга снова через 4-6 недель после начала заболевания. С уважением, Аксенов А.В.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Анастасия
Добрый день! У моего родственника ( мужчина, 56 лет) в течение 3-х лет выявлена и проводится терапия миеломной болезни. Гематологические показатели очень хорошие - патологический белок практически не определяется в крови, что позволило уже как год прекратить химиотерапию и проводить лишь наблюдение ( Боткинская больница). Однако практически разрушены тела нескольких поясничных позвонков, вследствие этого - корсеты, ограничение подвижности, уменьшение роста, ухуджение качества жизни. Скажите пожалуйста, занимаетесь ли этой проблемой, возможна ли какая-та хирургическая помощь или реабилитация вашими силами?
Здравствуйте. Проконсультируйтесь в онкоцентре.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от:
Здравствуйте! Я сделала КТ поясничного отдела позвоночника! В заключении написали, что высота тела L2 неравномерно снижена: в переднем отделе до 19 мм. в среднем отделе до 15 мм. в заднем отделе до 24 мм. Скажите, пожалуйста о чем это говорит? И какое лечение, если оно необходимо, нужно? Спасибо!
Здравствуйте. Вышлите результат обследования на наш е-майл spine67@mail.ru

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Спиридонова Надежда Владимировна
Здравствуйте,Виктор Борисович! Моему ребенку (девочка 11 лет) в апреле 2012 года поставили диагноз диспластический левосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника 1 степени. Нефиксированная форма. SPINA BIFIDA S1.Функциональная нестабильность С2-С3 шейного отдела позвоночника. Шейный остеохондроз, начальная стадия. Синдром церебрастении. Прошу Вас проконсультировать и дать рекомендации по оздоровлению и лечению, ограничению физических упражнений, т.к. ребенок посещает занятия физкультурой в спец. группе общеобразовательной школы. Также подскажите каким видом спорта можно заниматься без вреда здоровью. Спасибо.
Здравствуйте. Наиболее активно сколиозами в нашей стране занимаются эти учреждения: Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова (ЦИТО им. Приорова) Москва, ул. Приорова, 10. www.cito-priorov.ru Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (ННИИТО) Новосибирск, ул. Фрунзе, 17 Филиалы: Ленинск-Кузнецкий (Научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров), Барнаул (Городская больница №1) и Чита (Городская клиническая больница №1). www.niito.ru Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО) Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18 www.nniito.ru

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от:
Здравствуйте! Я записана к вам на консультацию, с переломом позвоночника, стоят штифты. Скажите можно ли вместо рентгеновских снимков и КТ, привезти снимки МРТ? Спасибо .
Здравствуйте. На МРТ штифты не видны. Желательно иметь на руках КТ

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург