Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Предварительная заочная консультация с Дзукаевым Д.Н.
Предварительная заочная консультация с Дзукаевым Д.Н.
x

Онлайн консультация на сайте Городской клинической больницы №67

Задать вопрос нашим специалистам вы можете в этом разделе.

Уважаемые пациенты!

Здесь Вы можете задать вопрос по Вашей проблеме. не забудьте приложить снимки позвоночника (КТ или МРТ, в формате DICOM или JPG) Большие файлы Вы можете продублировать на наш электронный адрес spine67@mail.ru.

Все сведения, передаваемые Вами, размещаются на сайте в соответствии с Законом № 152-ФЗ "О персональных данных", статья 7 ч 2.1

Примите во внимание, что консультации оказываются оперирующими хирургами без отрыва от операционной деятельности, поэтому мы сможем ответить на Ваш вопрос через 1-2 дня.

Желаем Вам здоровья!


Поиск по консультациям


Вопрос от: Наталья
Добрый день, Дмитрий Николаевич! Могли бы Вы дать предварительную консультацию на основании заключения МРТ (см.прикрепленные файлы). Заранее благодарю! С уважением, Наталья Полигай.
Здравствуйте, Чтобы консультация была более эффективной, Дмитрий Николаевич консультирует после предварительной оценки снимков МРТ и/или КТ, при необходимости назначается дополнительное обследование Чтобы получить заочную консультацию по имеющимся снимкам - вышлите снимки позвоночника в электронном виде. (Текста заключения недостаточно) Для этого необходимо архивировать диск с исследованием в ZIP, затем воспользуйтесь сервисом для передачи больших файлов, https://www.wetransfer.com/ или https://disk.yandex.ru Если диска нет - можно сделать макрофото исследований на пленке Подойдет Iphone, Android или любой цифровой фотоаппарат - фото на просвет Главное условие - 1 квадратик МРТ=1 фото, так, чтобы читался текст Также Вы можете записаться на консультацию в наш КДЦ, по тел 495-530-31-86 прием ведут оперирующие хирурги из отделения, Если у Вас будут выявлены показания к операции, вы будете записаны на консультацию к зав отделением Дзукаеву Д.Н. Если у Вас старые снимки МРТ - выполните снимки на текущий момент, на аппарате 1,5 ТЕСЛ К рассмотрению принимаются снимки не старше 2х мес. С уважением, Аксенов А.В.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Елена
Добрый день, Дмитрий Николаевич! Могли бы Вы дать предварительную консультацию на основании заключения МРТ (см.прикрепленные файлы). Заранее благодарю! С уважением, Елена Полигай.
Здравствуйте, Чтобы консультация была более эффективной, Дмитрий Николаевич консультирует после предварительной оценки снимков МРТ и/или КТ,при необходимости назначается дополнительное обследование Чтобы получить заочную консультацию по имеющимся снимкам - вышлите снимки позвоночника в электронном виде. (Текста заключения недостаточно) Для этого необходимо архивировать диск с исследованием в ZIP, затем воспользуйтесь сервисом для передачи больших файлов,https://www.wetransfer.com/ или https://disk.yandex.ru Если диска нет - можно сделать макрофото исследований на пленке Подойдет Iphone, Android или любой цифровой фотоаппарат - фото на просвет Главное условие - 1 квадратик МРТ=1 фото, так, чтобы читался текст Также Вы можете записаться на консультацию в наш КДЦ, по тел 495-530-31-86 прием ведут оперирующие хирурги из отделения, Если у Вас будут выявлены показания к операции, вы будете записаны на консультацию к зав отделением Дзукаеву Д.Н. Если у Вас старые снимки МРТ - выполните снимки на текущий момент, на аппарате 1,5 ТЕСЛ К рассмотрению принимаются снимки не старше 2х мес. С уважением, Аксенов А.В.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Игорь
Исследование выполнено на томографе: АРЕRТО Lucent (Hitachi) с индукцией магнитного поля 0,4Тл. Толщина среза: 3.0 мм; 5.0 мм. На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2, а так же выполненных с использованием STIR, получены изображения грудного отдела позвоночника и спинного мозга от уровня С7 до уровня L1 в трёх взаимно перпендикулярных плоскостях в нативном виде. Признаков остеолитического, -пластического процессов не выявлено. Костно-суставные взаимоотношения в грудном отделе позвоночника, в т.ч. в рёберно-позвоночных сочленениях не нарушены; отмечается умеренное усиление грудного кифоза. Выраженный левосторонний сколиоз. На исследованном уровне признаки остеохондроза, спондилёза: снижение высоты дисков, в большей степени дисков Тh4-5-б, Тh6-7, неравномерность просвета суставных щелей с нарушением конгруэнтности в суставах деформация тел позвонков формирующимися краевыми остеофитами. Диффузная протрузия дисков Тh4-5 до Змм, Th5-Th6 до Змм, деформирующая передний контур дурального мешка , распространяющаяся на оба межпозвонковых отверстия. Локальных и/или диффузных пролапсов межпозвонковых дисков на исследованном уровне не отмечено. Конфигурация и размеры позвоночного канала и дурального мешка не изменены. Содержимое дурального мешка исследованного уровня без видимых патологических изменений. Ход дуральных воронок не нарушен, признаков их сдавления в межпозвонковых отверстиях не отмечено. Патологических образований в паравертебральных мягких тканях не выявлено. Заключение: МР-признаки умеренных проявлений дегенеративных изменений грудного отдела позвоночника: остеохондроз, деформирующий спондилёз. Левосторонний сколиоз. Диффузная протрузия дисков Тh4-5, Тh5-Тhб Мне назначили следующие медикаменты : 1) Алфлутон 1.0 мл В/М 1 раз в день 20 дней 2) После уколов Артра 1т 2 раза в день в течении 3 недель , затем по 1 таблетке 1 раз в день в течении 6 месяцев. Правильно ли мне назначили лечение ?
Здравствуйте. Наше отделение специализируется на хирургическом лечении дегенеративных заболеваний и травм позвоночника. Чтобы получить заочную консультацию по имеющимся снимкам - вышлите снимки позвоночника в электронном виде. (Текста заключения недостаточно) Для этого необходимо архивировать диск с исследованием в ZIP, затем воспользуйтесь сервисом для передачи больших файлов, https://www.wetransfer.com/ или https://disk.yandex.ru Если у Вас старые снимки МРТ - выполните снимки на текущий момент, на аппарате 1,5 ТЕСЛ К рассмотрению принимаются снимки не старше 2х мес. Также Вы можете записаться на консультацию в наш КДЦ, по тел 495-530-31-86 прием ведут оперирующие хирурги из отделения. Лечением сколиоза наиболее активно в нашей стране занимаются следующие учреждения: Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова (ЦИТО им. Приорова) Москва, ул. Приорова, 10. www.cito-priorov.ru Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (ННИИТО) Новосибирск, ул. Фрунзе, 17 Филиалы: Ленинск-Кузнецкий (Научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров), Барнаул (Городская больница №1) и Чита (Городская клиническая больница №1). www.niito.ru Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО) Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18 www.nniito.ru С уважением, Аксенов А.В.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Гайоз
Здраствуйте. С июня месяца появились боли в правой нижней конечности. Проходил консервативную терапию внутривенными капельными инфузиями с использованием гормональных и противовоспалительных препаратов. в январе прошел курс иглоукалываний и баночного массажа. Без эффекта. Боли сохранялись. В данный момент прохожу курс блокад в РНЦХ. Что можете посоветовать? Необходимо ли оперативное лечение?
Здравствуйте. Вам необходимо выполнить МРТ поясничного отдела позвоночника на аппарате 1,5Тесл. Снимки позвоночника Вы можете выслать на наш е-майл для заочной консультации. Для этого необходимо архивировать диск с исследованием в ZIP, затем воспользуйтесь сервисом для передачи больших файлов, https://www.wetransfer.com/ или https://disk.yandex.ru

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Светлана
Здравствуйте, у меня такой диагноз: МР картина дистрофических изменений межпозвонковых дисков L3-L4-L5- S1, задние протрузии дисков L 3- L 4 L5 с воздействием на левый корешок L5 на уровне L 4-L5. Задняя медианная подсвязочная грыжа диска L4- S1 на фоне диффузной задней протрузии, воздействие на корешки S1 . Стеноз левого межпозвоночного отверстия L 5- S1. Лазерная операция поможет в этом случае, и проводится у вас? Я из другого города. Файл со снимками отправила на ваш сайт.Спасибо.
Здравствуйте. После анализа снимков Вам будет даны рекомендации по дальнейшему лечению

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Елена
Добрый день. Я бы хотела попасть на личный прием к любому специалисту отделения. Несколько последних МРТ у меня на руках. Программа не позволяет отправить файлы по МРТ по электронке. На протяжении последних 12 лет после первых родов в 2001 году я страдаю от болей в поясничном отделе. Особенно беспокоить они меня стали последние 4 года. Боли носят периодический характер: наклониться и одеться сложно всегда, но раз в 4-6 месяцев боль становится намного сильнее (невозможно сидеть и наклоняться, сложно ходить…). Периодически делаю блокаду Так же обращалась в две клиники в Германии, в том числе в Pro Spine доктора Бертангноли. Их рекомендации в приложении (правда только на немецком). На словах было сказано что характер и сила боли не соответствует картинке на МРТ, необходимо дождаться очередного обострения и лечь на обследование к ним в клинику. Сейчас у меня очередное обострение. Длиться оно уже неделю. Возможно ли получить кардинальное лечение моей проблемы в вашей клинике?
Здравствуйте. Для заочной консультации вышлите снимки позвоночника на наш е-майл.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Руслан
Здравствуйте. После операции я смогу вернуться в спорт? тяжелая атлетика. Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте. Чтобы ответить на Ваш вопрос - необходимо оценить Ваши снимки позвоночника. Вышлите снимки на наш е-майл.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Журба Ольга Николаевна
Несросшийся компрессионно-оскольчатый перелом тела L2 позвонка.Уже как год после аварии.Протрузии дисков L2-3,L3-4,L4-5,L5-S1,боли в спине,ногу тянет,работать не могу,наклонятся тоже.Какие прогнозы на дальнейшее?Не назначают ни какого лечения.Врач сказал хватит сидеть,иди работай!
Здравствуйте. Для заочной консультации вышлите снимки позвоночника на наш е-майл.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Светлана
Уважаемый Дмитрий Николаевич! По результатам МРТ- атипичная гемангиома?,размеры 1,9-1,8 в теле Тh10.Беспокоят боли в грудном отделе позвоночника,особенно по ночам,боли в нижних отделах живота,учащенное мочеиспускание,слабость.Связаны ли эти симптомы с гемангиомой ,возможно ли консервативное лечение,лечебная физкультура?
Здравствуйте. Для заочной консультации вышлите снимки позвоночника на наш е-майл.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Алексей
Здравствуйте, Я Алексей, живу в Казахстане в г.Уральске У меня был в 2004г. компрессионный перелом шейного отдела позвоночника, после чего был полностью парализован, через некоторое время двигательные функции восстановились. Никаких операций не проводилось. В данный момент хожу, но не могу бегать. Физически полностью не восстановился. В медицинских терминах не силён, поэтому прилагаю файлы с обследованием МРТ. Посмотрите пожалуйста и посоветуйте дальнейшее лечение и что нужно предпринять для дальнейшего восстановления здоровья. Предлагают сделать операцию по удалению повреждённых позвонков и заменой их на имплант ADDpius.НО местные нейрохирурги говорят что от этого мало толку, что неврологическое состояние не улучшиться! файлы мрт прешлю на указанную у вас электронную почту
Здравствуйте. Для заочной консультации вышлите снимки позвоночника на наш е-майл.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Наталия Вольф
Добрый день! Наша племянница попала в дтп,ей поставили диагноз Закрытая осложненная травма шейного отдела позвоночника.Перелом С7,дуг С5,С6,С7 ушиб спинного мозга с полным нарушением проводимости.Сделали операцию. Снимки и заключение во вложении.Пожалуйста посмотрите может ли Ваш центр чем то помочь нам.Очень нужен курс реабилитации.Будем очень благодарны за обратную связь.
Здравствуйте Наталья!К сожалению в нашем отделении проводится только ранняя послеоперационная реабилитация пациентам после перенесенных операций по поводу дегенеративных заболеваний, мы не занимаемся реабилитацией осложненной травмы, так же проведя совместное обсуждение с врачами этого клинического случая , было принято решение о том что операция не показана. Вами должны заниматься опытные реабилитологи, которые постоянно занимаются такими пациентами. Можем Вам порекомендовать следующие реабилитационные центры в городе Москве: реабилитационный центр в Тушино, ул Лодочная, д15 реабилитационный центр Преодоление, на ул 8 Марта реабилитационный центр "3 сестры" в Щелковском районе реабилитационное отделение ГКБ №10.

Гулый Владимир Викторович Гулый Владимир ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Подчуфарова Людмила Сергеевна.
Здравствуйте! Меня зовут Людмила, я москвичка. Два года назад мне был поставлен диагноз: Распространенный остеохондроз позвоночника. Хроническая вертеброгенная торакалгия, люмбалгия, болевой и мышечно-тонический синдром. Грыжи диска Th7-Th8, L1-L2, L4-L5, L5-S1. Гемангиома тела Th12 до 13 мм. Неделю не могла передвигаться.После моего вопроса, я была приглашена на консультацию к Вам по поводу гемангиомы 12 позвонка. Обследование МРТ я пересылала. В прошлом году повторно делала МРТ, результаты остались прежними. Поскольку месяц назад боли усилились и снова неделю не могла ходить, при попытки встать падала как кусок ткани, как будто отсутствуют все мышцы, сделала МРТ 31.10.2013. Вот заключение: признаки дегенеративно-дистрофических изменений грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника с наличием внутрителовых грыж Шморля на уровне Th12-L1-L2/ Протрузии межпозвонковых дисков Th7-Th8.Th8-Th9. L1-L2.L4-L5. Задне-центральная грыжа диска L5-S1. Левосторонняя периневральная киста на уровне S3. На мой вопрос по поводу гемангиомы, врач, который проводила обследование ответила, что при просмотре у нее возникли сомнения и она включила другой режим, в котором данные образования (они имеются и в других позвонках) не светятся и по ее мнению это жировые ткани. Теперь у меня нет вообще никакой ясности какой у меня диагноз и с чем связаны не только постоянные боли, но и периоды обострений, сопровождающиеся невозможностью ходить. Хотела бы знать возможны ли такие виды лечения как массаж, тепловые процедуры, ванны, грязи, бальнеологические курорты такие как Хевиз и др. Прилагаю ссылки на результаты МРТ 2011 и 2013 г.г. Поскольку файлы большие, отправляю их по электронной почте. Очень прошу дать мне возможность получить личную консультацию в Вашем Центре. Хочу услышать из уст профессионалов истинное положение дел, что ждать, прогноз и перспективы. Есть ли какие-то методы лечения (включая оперативное, в случае необходимости)? С глубоким уважением и пожеланием доброго здоровья, Людмила Сергеевна Людмила. Буду крайне благодарна за приглашение на консультацию.
Здравствуйте Выявленные изменения действительно соответствуют жировой дегенерации костного мозга в Th12. Для верификации диагноза показано спиральная КТ сегментов Th10-L2 Запись на консультации по тел 530-31-86 С уважением врач-нейрохирург Аксенов Андрей Викторович

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Ирина Губина
Добрый день, я бы хотела записаться на консультацию к зав отделением Дзукаеву Д.Н.в октябре с 21-25 (если возможно именно в этот период у меня отпуск) Снимки я направила на эл.адрес указанный выше.
Здравствуйте!Мы рассмотрели Ваши снимки, пожалуйста пришлите контакты для связи с Вами на наш электронный адрес, чтобы рассмотреть вопрос консультации.

Гулый Владимир Викторович Гулый Владимир ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Фатима
Здравствуйте. отела бы узнать, проводится ли у вас в клинике лечение без операции если это возможно. мне сделали снимок мрт, и сказали что у меня протрузии. хотя некоторые врачи сказали, что у меня 5 грыж. не знаю кому верить. операцию делать не хотелось бы, хотя последнее время правая нога стала неметь. и боли сильные. пока спасаюсь упражнениями, хотя уже и это не помогает как раньше. на обезболивающих сидеть тоже не хочется. не знаю к кому обратиться. Заранее благодарю за ответ. p.s. ведется ли у вас прием иногородних?
Здравствуйте!Пожалуйста вышлите снимки МРТ на наш электронный адрес для того чтобы получить заочную консультацию и получить рекомендации по дальнейшему лечению. Врачи нашего центра консультируют в поликлинике (Городская клиническая больница № 67 имени Л.А.Ворохобова Департамента здравоохранения города Москвы) каждый день, где может получить консультацию абсолютно любой пациент с паспортом и полисом РФ, куда Вы так же можете привезти очно свои снимки, предварительно записавшись по телефону 530-31-86.

Гулый Владимир Викторович Гулый Владимир ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Татьяна
Я москвичка, в августе проведена срочно операция по удалению повторной (рецидив) грыжи с установлением импланта в ГВВ №2 Первая операция в ноябре 2012г. там же. Хотела попасть к Вам на операцию, записалась на консультацию на 2 августа по направлению пол-ки, но стала отниматься нога и меня срочно 1 августа госпитализировали и прооперировали.До конца сентября нельзя сидеть. Можно ли мне по направлению пол-ки пройти у Вас реабилитацию и если можно сколько ждать очередь.
Здравствуйте! К сожалению в нашей клинике проводится реабилитационно-восставиновительное лечение пациентов, оперировавшихся у нас, ввиду того что это сложный вопрос, который должен быть неотрывно связан с операцией. То есть какой тип выполнен и инструктора ЛФК должны присутствовать на операциях, чтобы в дальнейшем знать какие упражнения давать.

Гулый Владимир Викторович Гулый Владимир ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Анна
Здравствуйте. Зайцева Анна, 44 года, г. Смоленск. По результатам МРТ от 30.04.13. в теле С2 позвонка d20 мм. с распространением на левый поперечный отросток и остистый отросток определяется образование гетерогенного МР-сигнала на всех импульсных последовательностях. Насколько я знаю, мне показана вертебропластика. Посоветуйте, в моем редком случае, где можно успешно провести операцию. КТ и снимки отправила на почту.
Здравствуйте!Мы рассмотрели Ваши снимки, спасибо подробное описание симптомов и присланные снимки КТ и МРТ. Постараемся с Вами в ближайшее время.

Гулый Владимир Викторович Гулый Владимир ВикторовичВрач-нейрохирург