Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Для предварительной заочной консультации Дзукаева Д.Н. отправьте снимки МРТ и описание болезни на адрес spine67@mail.ru
Для предварительной заочной консультации Дзукаева Д.Н. отправьте снимки МРТ и описание болезни на адрес spine67@mail.ru
x

Онлайн консультация на сайте Городской клинической больницы №67

Задать вопрос нашим специалистам вы можете в этом разделе.

Уважаемые пациенты!

Здесь Вы можете задать вопрос по Вашей проблеме. не забудьте приложить снимки позвоночника (КТ или МРТ, в формате DICOM или JPG) Большие файлы Вы можете продублировать на наш электронный адрес spine67@mail.ru.

Все сведения, передаваемые Вами, размещаются на сайте в соответствии с Законом № 152-ФЗ "О персональных данных", статья 7 ч 2.1

Примите во внимание, что консультации оказываются оперирующими хирургами без отрыва от операционной деятельности, поэтому мы сможем ответить на Ваш вопрос через 1-2 дня.

Желаем Вам здоровья!


Поиск по консультациям


Вопрос от: наталья
Здравствуйте.помогите пожалуйста мне 32 года.мой диагноз-Интрамедуллярная опухоль спинного мозга на уровне Д4-Д5-Д8 позвонков.Спастический левосторонний нижний монопарез. Проводниковые расстройства чувствительности с Д10 слева.Яживу в Ивановская обл.г.кинешма.скажите у вас делают такую операцию?СКОЛЬКО СТОИТ?И как к вам попасть?Спасибо.
Здравствуйте. Обратитесь в институт нейрохирургии им Бурденко Н.Н.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Виноградова Ирина
Здравствуйте. на серии МР томограмм взвешенных по Т1иТ2 в дву проэкциях лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне С-5С7.Высота межпозвонкового диска С5/С6 и сигналы от него по Т2 снижены, остальных дисков исследуемые зоны сохранены. Дорзальная правосторонняя парамедальная грыжа диска С5/С6 размером 0,35см. на фоне диффузной протрузки, с частичной компрессией дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1и Т2) не изменен. Определяеться частичная конкресценция телС6,С7 позвонков. Форма и размеры тел остальных позвонков обычные,дистрофические изменения в телах позвонков. Заключение: МР картинадегенеративных изменений шейногоотдела позвонков. Грыжа диска С5/С6. Частичная конкресценция тел С6,С7 позвонков. Наслышана о методе Беляева и Бубновского ЗАМОРАЖИВАНИЕ МАЛЕНЬКИХ ГРЫЖ. Прошу Вас дать заключение: Что можно сделать с таким диагнозом.
Здравствуйте. Вы можете выслать снимки позвоночника на наш е-майл для анализа. Либо придти на очную консультацию в КДЦ (запись по тел 499-199-91-69)

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Ирина
Добрый день! Можно ли у вас в клинике сделать вытяжение позвоночника. Если, подскажите к кому нам обратиться для первичной консультации, с чего начать.
Здравствуйте. Мы специализируемся на хирургическом лечении заболеваний позвоночника. Если у Вас есть проблемы с позвоночником - Вы можете выполнить МРТ и придти на очную консультацию в наш КДЦ, запись по тел 499-199-91-69

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Татьяна
Здравствуйте уважаемые Доктора! Извините, что беспокою, но решила более подробно изложить свою проблему. Очень хочется побороть недуг... Проведенной компьютерной томографией пояснично-крестцового отдела позвоночника (L2-S1) в марте 2009 года поставлено заключение –остеохондроз, деф. спондилоартроз, сколиоз пояснично-крестцового отдела позвоночника, грыжа диска L5-S1 с компрессией левого корешка S1 (определена задняя парамедианная, частичнообизвествленная левосторонняя грыжа диска, пролабирующая в п/канал на 6мм, вызывает компрессию дурального мешка на уровне отхождения корешков и левого крешка S1 ниже уровня его отхождения. Ширина межпозвонковых отверстий справа-7мм, слева-6мм, корешки не компремированы. Межпозвонковые суставы гипертрофированы, суставные щели неравномерно сужены.) При госпитализации в октябре 2010 года в тяжелом состоянии, с жалобами на боли в п/к отделе позвоночника с иррадиацией в правое бедро, усиливающееся при физической нагрузке, после без еффективного амбулаторного лечения, был поставлен диагноз - вертеброгенная люмбоишалгия справа, выраженный болевой синдром. Пролечилась 10 дней, прошла курс восстановительной терапии, болевой синдром купировали (провели блокаду), улучшилась динамика в п\к отделе. Но после блокады стала неметь правая нога. Дома продолжила прием таблеток и уколов. Через неделю онемела верхняя поверхность правой стопы начиная от большого пальца и выше, затруднено движение стопы. При ходьбе стало выворачиваться бедро. Врач выписал успокоительных таблеток. Подскажите пожалуйста, что делать? С уважением Татьяна.
Здравствуйте. Для анализа нам потребуются снимки позвоночника - КТ и МРТ (давностью не старше 1-2 мес), рентгенограммы тазобедренных суставов. Можете выслать результаты исследований на наш е-майл для анализа.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Лариса
Попала в аварию 15.05.2010. Еле выжила теперь болят ребра, крестцовый отдел позвоночника. Сделала КТ, результат: смещение L3 вправо и кзади до 3-4мм, отек правых отделов тел L4 иL5 позвонков, определяютсяпереднебоковые остеофиты клювовидной формы. На этом же уровне отмечается снижение высоты межпозвонкового диска с неоднородной структурой диска за счет включений газа (вакуум-феномен). В общем еще много написано. Грыжи и прочее. На сегодняшний день у меня сильные боли в пояснично-крестцовой области, не могу стоять долго, сидеть. Левая нога немеет, до колен ноги как будто в холодной воде находятся и периодически сильная боль по наружной части ноги и стопа болит. Хотелось бы услышать как быть?
Здравствуйте. Выполните МРТ и повторите КТ поясничного отдела. Сделайте рентген грудного и поясничного отделов. Снимки вышлите на наш е-майл, после анализа мы сможем дать наше заключение

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Екатерина
здравствуйте уважаемые доктора. у меня в течении 5 лет проблема существует-на правом безымянном пальце чувствую сильную ноющую боль,дёргающую боль.если тихонько провести по пальцу или хотя бы ногтю-такая боль как будто мой палец зажали в тиски. палец чувствует и мороз и холод-жить больше так невыносимо-я готова отрезать его. пожалуйста скажите что это? где это можно лечить?если это проблема не по вашему профилю-подскажите куда мне обратиться?
Здравствуйте. Попробуйте выполнить МРТ шейного отдела

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Татьяна
Здравствуйте, Андрей Викторович! Мне 40 лет, живу в маленьком городе Лангепасе Тюменской области, где мне не могут решить проблему моего позвоночника. Боли начались в феврале 2010 года, а острые боли уже два месяца. Мне сделали рентген позвоночника, где выявлен скалиоз, остиохандроз, сделала по их направлению в г. Сургуте рентген МРТ где написано в заключении : в основании правой ножки дуги в теле H4 определяется гиперинтенсивное на Т", Т1 образование до 7,33мм диаметром. Диагноз: Признаки начальных дегенеративно-дистрофических изменений ГОП. Гемандиома Th4. С этими результатами я наблюдалась у невролога, получала лечение в таблетках и инъекциях, физио лечение, никаких результатов не дало, на последнем приеме мне врач сделал блокаду из новакаина, от которой мне было очень плохо. Врач отвечает мне на мой диагноз "ничего страшного", а у меня боли не проходят. Что Вы мне можете сказать по моему диагнозу? Я боюсь , чтобы поздно потом не было. Если мне необходима операция, скажите, где я могу ее сделать, у меня есть полис "зеленый" от Капитал Страхования. Спасибо.
Здравствуйте. В Сургуте работают хорошие специалисты, можете обратиться в областную Сургутскую больницу. Если Вам важно наше мнение - вышлите на наш е-майл снимки позвоночника (рентген, КТ и МРТ), ответим в ближайшее время.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Ольга
Мне 21 год,поставили диагноз :Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжа Шморля тел.L2,L3.Очаговый остеопороз L5.Незарощение дужки S1.Люмбалгия(МРТ есть,но прислать не получилось)Скажите пожалуйста,какие последствия иогут быть и как мне восстановить это,к кому обратиться?
Здравствуйте. Это Ваш позвоночник. Берегите его. Незаращение дужки - часто встречающееся состояние, считается вариантом нормы

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Артём
Перелом позвонка пясничного отдела!!эсли зделать операцыю ходить ноги будут???
Здравствуйте. Все зависит от вида перелома, тяжести травмы.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Андрей, 38 лет
Добрый день! 06.06.2010г. у меня произошла травма (в связи с падением с мотосредства через руль, головой вперед). Сделан рентген снимок (07.06.2010) с заключением: "межпозвонковый остеохондроз, подвывих атлантоосевого суствава. Сделал томографию головного мозга (24.06.2010) с заключением: "структурных патологических изменений головного мозга не выявлено". Беспокоили сильные боли в шейном отделе позвоночника. Посетил несколько сеансов мануальной терапии. Боли уменьшились, но не прошли. После этого был на консультации у травматолога, который направил на М/р томографию шейного отдела позвоночника (28,10,2010) с заключением:" проявления дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника с умеренно выраженными проявлениями спондилоартроза и спондилеза, МР-картина задней протрузии межпозвонкового диска сегмента С5/6. Грыжи Шморля (вероятно посттравматического генеза) С6 и Th3. Рекомендована консультация и лечение у нейрохирурга. На данный момент беспокоят боли в основании шеи, боли между лопатками, практически невозможен наклон головы к правому плечу(без болевых ощущений), ощущение смещенности самого верхнего позвонка. Прошу Вас проконсультировать по состоянию на данный момент, о возможных последствиях и дальнейшем лечении.
Здравствуйте. Вышлите снимки на наш е-майл spine67@mail.ru после анализа мы сможем предложить Вам возможное решение проблемы.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Евгений
Здравствуйте! Мне показана операция спондилодез L2-L4 поясничного отдела позвоночника передним доступом. Сзади установлена ТПФ 8 винтами L1-L2-L4-L5 позвонков. Необходимого эффекта задняя ТПФ не дает. травма с 2000 года. Нижний вялый парапарез продолжается. Скажите пожалуйста выполняете ли Вы подобные операции. И сколько времени (часов) она продолжается. ?? Я перенес достаточное количество длительных общих наркозов. Спасибо
Здравствуйте. Давайте разберемся. Вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru. надо оценить ситуацию.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Пронина Татьяна Александровна
Добрый день. У моего мужа гемангиома позвоночника, т12,L1,L3. два первых поражены полностью, а третий-частично. заболевание было обнаружено 1,5 года назад при плановом обследовании в госпитале МВД г. Реутов. Был поражён Т12 полностью, а L1 частично. За полгода- Т12,L1-полностью,а L3-частично.Сейчас он опять проходит обследование и опять есть изменения. Ему не было предложенно ни одно решение лечения. очень прошу Вас записать моего мужа на консультацию,т.к. по телефону не стали записывать.Пронин Виктор Алексеевич,21.07.1956г.р.
Здравствуйте. Вы можете записаться на прием к врачу в нашем КДЦ - прием ведут врачи из отделения, запись по тел 499-199-91-69

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Светлана
Я вот что хотела бы узнать. Мне двадцать четыре года . Я не знаю как у меня степень искривления,..у меня искривления в области поясницы в левую сторону, искривления в области лопаток в правую сторону, правая грудная клетка чуть выпирает (грудная клетка искривление 2 ст...была два года назад ). бедра смещены в право ...я усиленно делала специальную гимнастику...но это уже не помогает и сил уже нет. В 16 лет у меня стал расти горб. к 22 годам рост горба вроде бы прекратился, хотя мне трудно судить . Я уже почти смирилась стем что у меня сколиоз , но уже на протяжение года у меня почти каждый день болит голова, и позвоночник . ...в 23 три года я начала замечать что у меня смещается позвонок на шее. я была у доктора он мне его вправил , (это я так думала ) но через пару недель, головные боли снова возобновились. И вот мне уже 24 ...и позвонок на шее, заметно сместился в правую сторону . я боюсь что будет дальше!? Я боюсь операции, все-таки это позвоночник, но с возрастом все тяжелее следить за собой. И я просто уже устала. от каждодневных тренировках. Я бы хотела узнать ...возможно ли сделать операцию в моем возрасте ? и если можно , то сколько стоит такая операция ? и что нужно сделать для этого (каких врачей пройти ) Помогите пожалуйста ! С уважением к вам !
Здравствуйте. Наиболее активно сколиозами в нашей стране занимаются эти учреждения: Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова (ЦИТО им. Приорова) Москва, ул. Приорова, 10. www.cito-priorov.ru Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (ННИИТО) Новосибирск, ул. Фрунзе, 17 Филиалы: Ленинск-Кузнецкий (Научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров), Барнаул (Городская больница №1) и Чита (Городская клиническая больница №1). www.niito.ru Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО) Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18 www.nniito.ru

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: вячеслав, 30 лет
по результатам МРТ заключение:картина начальных проявлений дегенеративно-дистрофических изменений грудного, пояснично-крестцового отделов позвоночника, какие мои дальнейшие действия
Операция не нужна. Занимайтесь гимнастикой, плаванием.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от:
Добрый день,Дмитрий Николаевич!Хотели записаться на консультацию в КДЦ ,но там сказали,что нужно направление .А без направления нельзя?Все снимки МРТ есть(до операции и после)Операция по удалению межпозвонковой грыжи L5-S1слева была сделана в марте этого года,но болевой синдром сохраняется.Имеются еще 2 грыжи.Хотелось бы узнать Ваше мнение ,что делать.Живем в Москве.Возможно ли попасть к Вам лично на консультацию?
Здравствуйте. Вы можете записаться на консультацию по тел 916-411-60-40

Дзукаев Дмитрий Николаевич Дзукаев Дмитрий НиколаевичРуководитель спинального нейрохирургического центра ГКБ 67

Вопрос от: Хусан Ахмедович.
Я Юсуфжанов Хусан Ахмедович,я лечилься у вас 07.10.2007г по поводу наживым ранением в спинному мозгу на уровне L2. Прошоль 3 года,активно получал каждый 3 мес консервативного лечение и ЛФК. Я почусвовал не больших изминение:чувствую болевых ошушение и острый приступо образный боли.Характер боли стреляюший и не терпимый с павышением тепературы тела до 39С. Я не могу удерживат акт мочеиспускание и дефекации. Какие небуд придложение есть для меня с вашие стараны для долнейшего лечение пажалуста.Лечушие врач:Семченко Виталий Игоревич.
Здравствуйте. Функции тазовых органов нарушены в связи с повреждением спинного мозга, для их улучшения необходима физиотерапия. При повышении температуры - следите за анализами крови и мочи, консультируйтесь с урологом, при необходимости.

Администратор АдминистраторВрач ГКБ №67