Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Для предварительной заочной консультации Дзукаева Д.Н. отправьте снимки МРТ и описание болезни на адрес spine67@mail.ru
Для предварительной заочной консультации Дзукаева Д.Н. отправьте снимки МРТ и описание болезни на адрес spine67@mail.ru
x

Онлайн консультация на сайте Городской клинической больницы №67

Задать вопрос нашим специалистам вы можете в этом разделе.

Уважаемые пациенты!

Здесь Вы можете задать вопрос по Вашей проблеме. не забудьте приложить снимки позвоночника (КТ или МРТ, в формате DICOM или JPG) Большие файлы Вы можете продублировать на наш электронный адрес spine67@mail.ru.

Все сведения, передаваемые Вами, размещаются на сайте в соответствии с Законом № 152-ФЗ "О персональных данных", статья 7 ч 2.1

Примите во внимание, что консультации оказываются оперирующими хирургами без отрыва от операционной деятельности, поэтому мы сможем ответить на Ваш вопрос через 1-2 дня.

Желаем Вам здоровья!


Поиск по консультациям


Вопрос от: Баданина Елена
Здравствуйте!У моего брата разрыв нервов на позвоночнике,и не действует рука-это последствия аварии.Можем ли мы приехать к Вам и сделать операцию бесплатно?
Здравствуйте. Для заочной консультации вышлите снимки позвоночника на наш е-майл. После анализа снимков можно будет планировать дальнейшие действия.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Олег
Уважаемый Дмитрий Николаевич!В сентябре 2009г в Вашем отделении мне была выполнена транспедикулярная фиксация позвоночника по поводу компрессионно-взрывного перелома тела L1 позвонка.Скажите,пожалуйста,как мне попасть на консультацию именно к Вам для решения вопроса об удалении данной конструкуии.Имею данные КТ от ноября 2010г.Спасибо!
Здравствуйте. Запишитесь на прием по тел 8-916-411-60-40

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Асия
Mоя проблема связано с соскальзыванием одного позвонка относительно другого – так называемый спондилолистез и сужением позвоночного канала. Заключение МРТ картина остехондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника .Протрузия диска между L5-S1 позвонками. Антелистез тела позвонка. сколько стоит операция в вашем клинике.
Здравствуйте. Для оценки состояния Вашего позвоночника представьте снимки МРТ и КТ (можете выслать их на наш е-майл)

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Елена
Здравствуйте, Маме 67 лет, после элементарной зарядки в декабре 2010 боль в пояснице могла только лежать или стоять, переход в положение сидя и сидение болезненное. Носила корсет, прокололи, делала и продолжает упражнение лодочка. Сразу в декабре сделали томографию с таким результатом: Умеренно выраженная диффузная деминерализация костной ткани позвоночника на фоне которой определяются очаги деструкции костной ткани размерами от 10 до 25 мм в телах L1-L5 с типичной груботробикулярной перестройкой костной структуры, характерной для множественных капилярных гемангиом. Кортикалные пластинки тел позвонков интактные. Паравертебралные мягкие ткани без особенностей. На этом фоне определяются патологический компрессионный перелом тела L2 позвоночников 1 степени с вдавленными деформазией ее верхней замыкалной пластинки. Распространенные дегенеративные дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника умеренно выраженной степени в виде спондилеоартроза L1-S1 сегментов 1-2 степени с усилением изменения в каудальном направлении и неравномерно циркулярных протрузий L3-L4, L 4-L5, дисков до 4мм которые приводят к неравномерной облитеризации эпидурального мешка и двусторонними стенозами корешковых каналов больше в области L3 L4 слева Теперь, 3 месяца спустя, ей немного легче, принимала препараты кальция и терафлекс в таблетках, подскажите пожалуйста, насколько все серьезно и какие рекомендации ей теперь соблюдать ? С ув. Елена
Здравствуйте. Для заочной консультации представьте изображения КТ (вышлите их на е-майл spine67@mail.ru)

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Елена
Ув. Андрей Викторович! Вы уже отвечали нам на вопрос 741. Посмотрите, пожалуйста, на дообследование, которое мы сделали.Обнаружен рак почки. Но главная проблема в метастазах в костях. Есть ли какая-либо методика спасти позвоночник? И спасти жизнь человеку?
Здравствуйте. Очень сложная проблема. Лечением такой патологии занимаются в РоНЦ им Блохина, НИИ Герцена. Попробуйте обратиться к онкологам.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Марина Крюкова
Уважаемая Наталья Евгеньевна! Большое спасибо, что Вы ответили на мое послание. К сожалению, вчера не смогла к Вам подъехать, так как на данный момент полностью нахожусь в зависимости от транспорта. Возможно ли с Вами как то связаться напрямую, чтобы обговорить время приема, удобное и для Вас и для меня. Мой мобильный тел. 8.916.128-9751; kryukova.1968@mail.ru. Заранее спасибо. С уважением, Марина.
Здравствуйте. Согласовывайте время по тел 8-916-411-60-40

Администратор АдминистраторВрач ГКБ №67

Вопрос от: Ольга
Здравствуйте,мужу (54 года) дали направление в вашу больницу№ 67 для дальнейшей диагностики и плановой госпитализации.Записались к вам в диагностический центр(отдел плановой госпитализации).С декабря месяца лечился у невропатолога в ведомственной поликлинике с жалобами на переодическую боль в левой лопатке,онемение по наружной поверхности левой руки, онемение- 4месяца указательного, среднего,безымянного пальцев,боли в основном по ночам в состоянии покоя,отдающие в локоть,плечо,сильный жар в руке,бессоница,боли в грудном отделе,холод,озноб.5 лет назад ставили диагноз:грыжа в поясничном отделе.Лечение:вольтарен в/м,мовалис в/м,прозарин в/м,трентал,найз,сейчас колят никотиновую кислоту,комбилипен-без улучшения!Обратился в районную поликлинику,сделали снимки,решили планово госпитализировать для лечения и дообследования.Диагноз:Дорсопатия,остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника,с левосторонним корешковым синдромом,хронический болевой синдром. Рентген шейного отдела-м/у телами С3С4С5 позвонков выражены грубые явления остеохондроза,спондилоартроза со всеми морфологическими признаками. Рентген грудного отдела:распространённый остеохондроз с распространённым склерозом замыкательных пластин,наличием узлов ШМорля Д8-Д-9-Д10 телах позвонков.Больше поликлиника никакой диагностики не может сделать.Мой муж мучается уже 4месяца,причину болезни искать и грамотно лечить не хотят,а предлагают инвалидность после плановой госпитализации.В какие сроки кладут пациента для диагностики и сколько продолжается лечение?Спасибо заранее.Ольга.
Здравствуйте. Выполните МРТ шейного отдела позвоночника. После МРТ запишитесь на консультацию по тел 8-916-411-60-40

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Елена
Добрый день. Однозначно ли высокое накопление РФП при сцинтиграфии говорит о мтс? Есть ли вариант, что это остеопороз? Заключение сцинтиграфии: Множествен. очаги гиперфиксации остеотропного РФП в костях скелета: грудина, плечев. суставы, ребра с обеих сторон, грудной и поясничный отделы, обе тазовые и бедренные кости. Накопление РФП в пат. очагах составляет 180-240 % по типу секундарных изменений.
Здравствуйте. Сцинтиграфия позволяет достаточно объективно судить о распространенности воспалительного или секундарного процесса в организме. Проконсультируйтесь с онкологами.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: валентина
Получила травму на работе.Диагноз:Переломовывих СО,к переди.Смещение дистального отломка на 5мм.Какая это степень тяжести травма.какие могут быть последствия для здоровья.как избавиться от постоянных болей по всему позвоночьнику.какое лечение можно применять.
Здравствуйте. Вопрос слишком сложен для заочной консультации. Приходите со снимками на наш амбулаторный прием - тел 8-499-199-91-69

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Наталья Ким
Здравствуйте. Мой возраст 32 года. Мне выставлен ДЗ: секвестрированная грыжа диска L4-L5, со сдавлением корешка слева, реактивные изменения тел смежных позвонков 2 типа, грыжа диска L5-S1 компремирующая эпидуральную клетчатку. Нейрохирурги рекомендуют оперативное лечение, с установлением имплантов. Проводите ли Вы у себя подобные операции, если да , то каким образом можно к Вам попасть? Я живу в Якутске.
Здравствуйте. Для заочной консультации Вам необходимо представить снимки МРТ, КТ и рентгенографии (на е-майл spine67@mail.ru). После предварительного анализа можно планировать очную консультацию и госпитализацию. Для справок звоните 8-916-411-60-40

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Марина Крюкова
Уважаемая Наталья Евгеньевна! 15 февраля с.г. мне была успешна произведена операция по удалению межпозвоночной грыжи размером 12 мм.на уровне L4-L5. После операции чувствовала себя идеально, врачи готовили к выписке. Но на 11-й день начались боли в пояснице, которые практически сразу переросли в невыносимые. Оперирующий врач не сразу воспринял ситуацию адекватно, выписал "Амоксиклав". Таблетки не помогали. Боли не проходили. После повторного МРТ был поставлен диагноз - асептический спондиллодисцит L4-L5. Как я поняла, воспалились позвонки. Дней через 10 (!) начали усиленно вводить внутривенно антибиотики. Была выписана домой с улучшением. Но боли сохраняются в левой части и тазобедренной кости. Врач сказал, что необходим постоянный покой. процесс выздоровления будет длительным. Меня это очень сильно пугает, так как на данный момент я конкретно получеловек. Ни трусы одеть, ни колготки. Может мне необходима консультация независимого от этой ситуации доктора? Например, Вас. Была бы рада подъехать к Вам на прием.
Здравствуйте. Приходите на консультацию 5.04.2011 к 16:00

Администратор АдминистраторВрач ГКБ №67

Вопрос от: Елена
Добрый день.Помогите разобраться в заключении МРТ: в телах позвонков ТН12, L2.L3 определяются очаги неоднор. измененного МР-сигнала в Т-2 и Т-1 режимах.Заключение: больше МР-данных в пользу секундарн. изменений в позвонках ТР12,L2,L3, L4. патологический перелом L4. В анализах крови повышенно СОЕ и тромбоциты.
Здравствуйте. Вам дали подробное описание сделанного исследования и мы интерпретируем выявленные изменения таким же образом. Единственное замечание - выполнить МРТ на аппарате с силой магнитного поля 1,5 Тесл, это позволит увидеть больше подробностей. Также обратитесь к онкологам. В плане дообследования выполните сцинтиграфию скелета, сделайте МРТ грудного отдела позвоночника, КТ грудного и поясничного отделов, УЗИ брюшной полости и мочевыводящих путей, сдайте анализы на онкомаркеры.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Анна
Здравствуйте, уважаемые доктора, в 2006 году в вашей клинике мне была сделана операция по поводу осложненного переломовывиха С4-С5 и установлена титановая пластина (уровень С3-С7). Вопрос такой - конструкция должна стоять пожизненно или ее через какое-то время надо снимать? И, где лучше сделать снимочек шеи (посмотреть, все ли в порядке). С уважением, Анна
Здравствуйте. Пластина может стоять пожизненно. Снимок можете сделать в поликлинике, или в реабилитационном центре.Проконсультироваться - у нас по электронной почте или очно через поликлинику.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Хвалин Леонид
По результатам обследования позвоночника моего сына (24 года) (шейный поясничный и крестцовый отдел) поставлен следующий диагноз 1. На рентгенограммах поясничного отдела в прямой и боковой проекциях определяется левосторонний (до 159 гр.) сколиоз с вершиной на L3. Ротация L1-L5 позвонков вправо. Тела позвонков не деформированы. Элементы позвонков сохранны, форма не изменена. Деструктивных изменений не выявлено. Высота межпозвонковых пространств не снижена. Спондилоартроз на уровне L4-L5. 2. На рентгенограммах шейного отдела позвоночника в прямой и боковой проекциях определяется выпрямление шейного лордоза. Тела позвонков деформированы. На уровне C5-C7 формирующиеся краевые остеофиты передних, задних, боковых поверхностей тел. Субхондральный склероз на уровне C7-Th1. Спондилоартроз на уровне C2-C4 и С7-Th1 Хотелось бы понять насколько серьезно, степень сколиоза и что можно предпринять?
Здравствуйте. Наиболее активно сколиозами в нашей стране занимаются эти учреждения: Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова (ЦИТО им. Приорова) Москва, ул. Приорова, 10. www.cito-priorov.ru Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (ННИИТО) Новосибирск, ул. Фрунзе, 17 Филиалы: Ленинск-Кузнецкий (Научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров), Барнаул (Городская больница №1) и Чита (Городская клиническая больница №1). www.niito.ru Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО) Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18 www.nniito.ru

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Мария
Уважаемые специалисты, добрый день! 8 лет профессионально занималась академической греблей. В 17 лет была травма позвоночника. В свои 30 хотела бы заняться лечением спины, т.к. беспокоят постоянные боли в пояснице. Несколько раз в год не могу выпрямиться прямо, и недели на две жизнь становится просто невыносимой. Можно ли пройти обследование, сделать МРТ, посоветоваться с врачами?
Здравствуйте. Выполните обследование позвоночника - МРТ и КТ, (например, в Мясниковском кардиоцентре, тел 414-64-60) и приходите к нам на консультацию, запись по тел 8-916-411-60-40

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Исаев Константин Юрьевич
Уважаемый Дмитрий Николаевич! 13 лет живу с листезом, делая упражнения на пресс. Но, последний год не могу стоять/ходить дольше 15 минут. Начинает отдавать в правую ногу, иногда появляется тупая боль в бедренном суставе. Надо ли делать операцию и какую? (снимки высылаю на spine67@mail.ru) Спасибо, Константин
Здравствуйте. Для решения вопроса о целесообразности оперативного лечения рекомендую Вам выполнить спиральный КТ и повторить МРТ и придти на очную консультацию. Дату и время согласуйте по тел 8-916-411-60-40 КТ можете выполнить в нашей клинике (запись по тел 530-33-40) МРТ вы можете сделать в Чазовском кардиоцентре (запись по тел 414-64-60), здесь так же можно выполнить и КТ. С уважением,

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург