Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

Отзывы наших пациентов

Нам приятно, когда пациент остается доволен нашей работой. Ваше мнение важно для нас и посетителей сайта, выбирающих нашу клинику. Вы можете оставить свой отзыв о нашей работе, заполнив форму на этой странице.

Поля отмеченные * обязательны к заполнению



Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам 3-го нейрохирургического отделения, Московского городского спинального нейрохирургического центра при ГКБ 67 за то, что поставили на ноги в такой короткий промежуток времени. В июле 2017 года у меня появилась сильнейшая боль в спине с искривлением. Начала лечение консервативными методами, боль утихла, но так как на руках у меня был полугодовалый сынок, ситуация начала ухудшаться. К сентябрю уже больно было сидеть, к концу сентября боль начала уходить в ягодицу. По результатам обследования МРТ оказалась у меня межпозвонковая грыжа 9 мм, которая и была виновата в моих страданиях. После обследования получила консультации нейрохирургов и неврологов в нескольких больницах. Все доктора рекомендовали оперироваться. И знакомый нейрохирург посоветовал обратиться в спинальный нейрохирургический центр при ГКБ 67. Так я оказалась на консультации у Заведующего 3-им нейрохирургическим отделением Пейкера Александра Николаевича, который дал надежду на скорейшее выздоровление. Пока я собирала документы для госпитализации состояние мое ещё ухудшилось, боль спустилась на всю ногу, пальцы и нижняя часть голени онемели, сидела с трудом, стоять было невыносимо, спать от боли было невозможно. Не помогали даже обезболивающие уколы. И самое главное я не могла уделять время своей семье, своим сыновьям. 24 октября я была успешно прооперирована, за что выражаю сердечную благодарность Александру Николаевичу Пейкеру, Сергею Борисовичу Багаеву, анестезиологу и всей операционной бригаде. Боль, которая мучила меня с июля, исчезла сразу после операции. На следующий день после операции меня поставили на ноги и я начала ходить, а уже через неделю меня выписали домой. После операции ещё оставалось онемение в пальцах ноги, но сейчас с каждым днём оно становится все менее ощутимым. Осталось пройти курс реабилитации, после которого надеюсь на полное восстановление и возврат к полноценной и активной жизни. Моим сыночкам и мужу нужна активная и здоровая мама и жена. Огромное Вам спасибо, здоровья и всего самого наилучшего! Успеха в вашем нелёгком деле! Благодарю Бога за то, что я оказалась в руках таких профессионалов!

Угланова Надежда

Хочу выразить свою искреннюю признательность и благодарность всем сотрудникам 3-го нейрохирургического отделения, Московского городского спинального нейрохирургического центра при ГКБ 67 за моё выздоровление. Обследовался в нескольких коммерческих поликлиниках, поставили диагноз: межпозвоночная грыжа размером 12 мм и защемление нервов. Лечение только через операцию. Все, кто обследовал, рекомендовали оперироваться в спинальном нейрохирургическом центре при ГКБ 67. Так попал на консультацию к Заведующему 3-им нейрохирургическим отделением Пейкеру Александру Николаевичу, который вселил надежду в скорейшее выздоровление, а 07.11.17 прооперировал меня. Боль которая была с июля исчезла сразу после операции. Благодаря лечащему врачу Сослану Таймуразовичу Торчинову, через пару дней уже самостоятельно передвигался по отделению, а через неделю выписался домой. Сейчас прохожу курс реабилитации, надеюсь на скорейшее восстановление и возврат к полноценной и активно жизни. Огромное Вам спасибо, здоровья и всего самого наилучшего!

Пожидаев Сергей Юрьевич

Хочу поблагодарить замечательного нейрохирурга Гулый Владимира Викторовича за его профессионализм и внимание. Я поступила с межпозвонковой грыжей и сильными болями в спине и ноге. Владимир Викторович меня консультировал, оперировал и наблюдал меня в послеоперационном периоде. Сейчас мне значительно легче. Болей в пояснице нет, нога постепенно проходит. Владимир Викторович - очень внимательный врач. Он подробно рассказал мне об операции, объяснил, что будет происходить со мной, что меня ожидает в послеоперационном периоде. Благодаря этому я была в курсе действий врачей и того, что будет происходить со мной. После операции Владимир Викторович каждый день приходил ко мне и интересовался моим самочувствием. Он был готов ответить на любые мои вопросы. Несмотря на то, что он был в больнице с утра и до позднего вечера, он всегда был терпим, отзывчив и тактичен со мной. Спасибо Владимиру Викторовичу за его тяжелый и ответственный труд! Я очень рада, что попала к нему.

Важеркина Надежда Александровна

Диагноз " Грыжа межпозвоночного диска L4-L5" звучал как приговор. Осенью 2016г после продолжительного консервативного лечения, полагаясь на многочисленные рекомендации, я обратилась за помощью в спинальный нейрохирургический центр под руководством Дзукаева Дмитрия Николаевича. Волею судьбы попала на приём к Гулому Владимиру Викторовичу. До сих пор живу с чувством того, что всё, что со мной произошло потом - это чудо! По другому не назовёшь. Владимир Викторович был очень внимателен и вселял надежду на спасение от бесконечных, убивающих и отравляющих жизнь болей. Решение оперироваться мной было принято с полной уверенностью в положительном результате. Операция была назначена на 14 ноября. До этого момента Владимир Викторович неоднократно связывался со мной по телефону, поддерживал и интересовался моим самочувствием. Такое внимание и искренняя забота к своим пациентам... Это просто поражает! Операция прошла успешно. А по другому и быть не могло! Моя жизнь была в руках профессионалов: Дзукаев Дмитрий Николаевич - лично руководил операцией, Гулый Владимир Викторович, Борзенков Антон Владимирович, команда анастезиологов и младшего мед.персонала. Все работали как единый хорошо налаженный механизм. На следующий день я уже самостоятельно вставала и свободно передвигалась по палате. И вот оно чудо - ничего не болит! Это абсолютное счастье, за которое я, даже спустя год, не перестаю благодарить Вас, Дмитрий Николаевич, и Вас, Владимир Викторович. Огромное Вам человеческое спасибо!

Смирнова Ольга Александровна

Не часто мне приходилось бывать в лечебных стационарах и скажу честно, была приятно удивлена и несказанна рада, встретив такой профессиональный и доброжелательный коллектив. Всем врачам и медсёстрам моя искренняя благодарность. Но первым человеком, которого я встретила, ещё на консультации, был Заведующий 3-м нейрохирургическим отделением Александр Николаевич Пейкер, рассказавший о том, как наша медицина успешно продвинулась в излечении межпозвоночной грыжи и вселивший уверенность в необходимости операции, и её положительном исходе. Спасибо за такое отношение к профессии и за "лёгкую руку"! И конечно забота лечащего врача, не менее важна для выздоровления. Большое спасибо Сергею Борисовичу Багаеву!

Стаценко Татьяна Васильевна

Хочу выразить огромную благодарность врачам и медсёстрам спинального нейрохирургического центра, особенно Гулому Владимиру Викторовичу! Ваши знания, умения, огромная, грамотная практика делают людей здоровыми. Для меня огромное счастье, что я получила медицинскую помощь именно в этом центре ! Спасибо, доктор, за Ваш профессионализм, терпение, внимание, помощь в решении вопросов с которыми к Вам обращаюсь лично я и другие пациенты даже сейчас, хотя операция мне была проведена еще в сентябре! Выражаю благодарность также руководителю центра Дзукаеву Дмитрию Николаевичу за слаженную и очень ответственную работу всего коллектива центра! Вы все-люди СВОЕГО ДЕЛА!

Самонина Татьяна Александровна

Я обратился в спинальный нейрохирургический центр в августе 2017. МРТ показывал две грыжи L4-L5, L5-S1. Первые боли появились ещё в 2012 году. Перепробовал почти все, только к бабулям-шептуньям не сходил). Оперативное вмешательство начал рассматривать после того, как приступы участились (за последний год их было 4). Был на приёмах в нескольких нейрохирургических центрах. Спасибо коллегам, кто посоветовал обратиться в спинальный центр под руководством Дзукаева Дмитрия Николаевича. Попал на приём к нейрохирургу Гулому Владимиру Викторовичу. После консультации не осталось никаких сомнений и страхов, было принято решение, что оперироваться буду здесь. Не хватит слов, чтобы высказать всю благодарность Владимиру Викторовичу! Спасибо Вам большое за Ваш профессионализм, за отношение к работе и к пациентам, за Ваше внимание и терпение!!! Также хочу поблагодарить весь состав НХО (медсестер, сестр-хозяек, уборщиц)!!! Спасибо, что так относитесь ко всем пациентам! Ваша забота неоценима!!! Грыжи удалили 18 августа, после операции прошло всего два месяца, и все боли прошли полностью. На работу вышел уже 3 недели назад. Ещё раз большое спасибо Дмитрию Николаевичу и Владимиру Викторовичу и всей команде отделения! Сил вам и успехов в вашей сложной профессии!!!

Шах Александр Витальевич

Всем доброго времени! Хочу выразить искреннюю благодарность за моё спасение Гулому Владимиру Викторовичу! 05 сентября он провёл сложную операцию на моём позвоночнике. Сделал всё максимально возможное, чтобы моя жизнь как и прежде была счастливой и полна радости, а не слёз и мучений от боли. Операция прошла успешно. И это всё благодаря Гулому Владимиру Викторовичу – профессионалу, высококлассному специалисту, человеку, знающему и любящему своё дело. Он очень внимательно относится к пациентам, компетентно и понятно отвечает на вопросы, касающиеся лечения и диагноза. Этому врачу можно доверить свою жизнь! Спасибо, спасибо, спасибо, Вам, Доктор!!! Еще хотелось бы выразить огромнейшую благодарность руководителю центра Дмитрию Николаевичу Дзукаеву ,а также всей команде, работающей в 1 НХО за их профессионализм и доброе отношение к пациентам!!! Я желаю Вам и Вашим семьям только Добра, Здоровья и Счастья!!!

Завадская Инга Михайловна

Я пришел на консультацию к нейрохирургу по предварительной записи, меня сопровождала моя супруга. Консультировал нейрохирург Сослан Таймуразович Торчинов. Корректный, доброжелательный, умеющий общаться с пациентом. Выслушав нас и просмотрев все необходимые и предоставленные ему документы он не стал пугать нас страшилками, а доходчиво обьяснил, что делать операцию, ради операции нет необходимости. Когда шли на консультацию мы боялись, что будут предложены радикальные меры. А уходили спокойными и удовлетворенными, с рекомендациями. Спасибо Торчинову С.Т. за умение общаться с пациента- ми , за талант выслушать и высокий профессионализм.

Юсуп Магомаев

Потрясающий центр!!! Врачи и медсестры трепетно и внимательно относится к каждому страдальцу! После реконструктивной операции на позвоночнике поставили на ноги в течение первых суток! Реабилитация с чудесными инструкторами, массажистами! Отдельная благодарность Дзукаеву Дмитрию Николаевичу и Борзенкову Антону Владимировичу за новую возможность вести активный образ жизни без боли!!!

Залыгина Людмила Сергеевна

Прошел год со дня операции по удалению менингиомы в верхнем грудном отделе позвоночника. Состояние стабилизировалось, Ухудшений нет. Хочу выразить глубокую благодарность Дзукаеву Дмитрию Николаевичу, прооперирующему меня, Торчинову Сослану Таймуразовичу, ассистенту операции и лечащему врачу. Я в рабочей форме, ограничения в жизни минимальны. Спасибо, Спасибо, Спасибо!!!!

Воскобойникова Элеонора Григорьевна.

Осенью 2016г. у меня появились боли в левой ягодичной области. В связи с чем, проходил различные процедуры физио- и мануальной терапии, лечебной физкультуры, принимал лекарственные препараты. Однако, все эти меры оказались неэффективными, более того, боль по боковой поверхности ноги стала усиливаться, появились слабость и онемение. Не мог сидеть, боль не покидала и в лежачем состоянии. МРТ поясничного отдела позвоночника выявило грыжу. Делать операцию очень боялся – а вдруг будет хуже. Но постоянные боли, ограниченность в движениях и невозможность жить полноценной жизнью – не оставили мне выбора. Я обратился за консультацией в центр хирургии позвоночника при городской клинической больнице № 67. Руководитель центра Дзукаев Дмитрий Николаевич очень тактично убедил меня, что проведенная у них операция избавит меня от страданий. И я согласился. Операция прошла успешно! Когда проснулся после наркоза – почувствовал себя счастливым человеком: боль ушла, как будто бы ее и не было! Если раньше жизнь была как в тумане, то сейчас снова засияло солнце! И эти слова благодарности пишу спустя полтора месяца после операции - моё состояние только улучшается! Я хочу выразить огромнейшую благодарность руководителю центра Дзукаеву Дмитрию Николаевичу, лечащему врачу Борзенкову Антону Владимировичу, а также медсестрам за чуткое, внимательное и высокопрофессиональное отношение!!! И еще: полагаю, что опыт центра и успехи коллектива под талантливым руководством Дзукаева Д.Н. заслуживает большего освещения в СМИ и в интернете.

Мартыненко Иван Григорьевич

На момент консультации у нейрохирурга Топорского Антона Игоревича состояние моего сына было такое, что он не мог лично присутствовать на консультации, сильнейшие боли не давали не только ходить, но и лежать, не помогали никакие обезболивающие. Антон Игоревич, посмотрев снимки МРТ объяснил, почему у сына такие боли и посоветовал оперативное лечение. Всю неделю, пока сын проходил необходимые для операции обследования, Антон Игоревич был на связи. 31 июля сын был госпитализирован в 1 нейрохирургическое отделение, а 1 августа была проведена операция. Операция прошла успешно, уже на второй день сын смог стоять, не опираясь на трость (с которой приехал в больницу). Огромное спасибо Александру Николаевичу Пейкеру, который оперировал сына, лечащим врачам Топорскому Антону Игоревичу и Сафронову Михаилу Александровичу, инструкторам ЛФК, медицинским сестрам и младшему медперсналу 1 нейрохирургического отделения. И, конечно же, огромная благодарность Дзукаеву Дмитрию Николаевичу. Ваш Центр уникален, Вы в кратчайшие сроки возвращаете людей к полноценной жизни без боли... Спасибо Вас огромное!!!

Пономаренко Галина Леонидовна

Хочу выразить благодарность нейрохирургу Торчинову Сослану Таймуразовичу за его работу, за чуткое отношение к пациентам, за внимательность к ним. Несмотря на свою молодость, Сослан Таймуразович проявил себя весьма компетентным при проведении операции и донесении сложной медицинской информации, касающейся операции, до меня как пациента. Мне было важно понимать, какие манипуляции будут мне проведены, и я получила исчерпывающие сведения по этому поводу. Кроме того, Сослан Таймуразович обладает хорошим чувством юмора, что было важно для моего эмоционального состояния. Он очень уважительно относится к пациентам, к их настроению, к их самочувствию. Считаю, что доктор Торчинов является одним из тех людей, которые находятся на своем месте, он правильно выбрал профессию. Сослан Таймуразович, примите мою искреннюю благодарность и пожелания удачи!

Кузнецова Ольга Николаевна

Я еще лечусь. Операция сделана, реабилитация начата, сейчас перерыв, через неделю продолжим.А пока так хочется поблагодарить всех: Дмитрия Николаевича, Владимира Викторовича, медсестру в перевязочной Людмилу, всех медсестер и нянечек 1 нейрохирургии. Такой климат создан в отделении - доброжелательный, чистота, аккуратность. Молодец, руководитель: разумная строгость и требовательность к персоналу, а также личный пример полной отдачи своей профессии - это, к сожалению, сейчас встретишь не часто. Большое всем спасибо, через неделю встретимся.

Солдатова Елена Зиновьевна

Три месяца назад (5 апреля 2017) мне сделали операцию по удалению грыжи позвоночника в пояснице (L5S1). Я до сих пор под впечатлением – кажется, это правда лучшая больница в стране. Московский спинальный центр – настоящий вызов стереотипам о российских больницах. Где все это разваливающееся оборудование, грубые невнимательные медсестры и равнодушные врачи? Здесь этого нет и в помине. Приведу несколько фактов: 1) Заведующий отделением Дмитрий Николаевич Дзукаев проводил операцию. До операции очень подробно объяснил, что и как будет сделано, как пойдет восстановление. Это один лучших хирургов Европы (если не мира). Врач, которому доверяешь. И он не подвел – все прошло как надо. 2) Владимир Викторович Гулый – мой лечащий врач, в паре с Д.М.Дзукаевым проводил операцию. Все дни, что я был в больнице, заходил минимум два раза в день (в том числе в выходные!). Узнавал, как я поправляюсь, корректировал лечение, чтобы выздоровление шло быстрее и легче. Готов был ответить на любой вопрос, ни разу не отмахнулся, не сослался на занятость или усталость, притом что нередко первый раз заходил в 8 утра, а второй в тот же день – около 23 ночи. СПАСИБО ВАМ, ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ И ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ! Вы замечательные специалисты и не менее замечательные люди. 3) Анестезиолог больницы перед операцией долго собирала анамнез, выясняла, есть ли аллергии, болезни и т.п. Наркоз был безболезненный, выход из него – быстрый и легкий, без тошноты и головокружения, разве что с легкой сонливостью. 4) Медсестры. Удивительно, но им было НЕ ВСЕ РАВНО. Приятные, чуткие, внимательные, никакого негатива, только желание помочь. Плюс каждая кровать в палате оборудована кнопкой вызова медсестры – девушки приходят менее чем за минуту (я засекал, не шучу). 5) Реабилитация. У меня это были четыре направления – ЛФК, физиотерапия, массаж и занятия в бассейне. Врачи, опять же, приятные, обаятельные, на позитиве – при этом знающие и четкие. Самое классное, что это реально работает! Уже через две недели я чувствовал себя очень прилично. Сейчас, по прошествии трех месяцев – почти здоровым. СПАСИБО!

Пурыжинский Никита