Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Для предварительной заочной консультации Дзукаева Д.Н. отправьте снимки МРТ и описание болезни на адрес spine67@mail.ru
Для предварительной заочной консультации Дзукаева Д.Н. отправьте снимки МРТ и описание болезни на адрес spine67@mail.ru
x

Онлайн консультация на сайте Городской клинической больницы №67

Задать вопрос нашим специалистам вы можете в этом разделе.

Уважаемые пациенты!

Здесь Вы можете задать вопрос по Вашей проблеме. не забудьте приложить снимки позвоночника (КТ или МРТ, в формате DICOM или JPG) Большие файлы Вы можете продублировать на наш электронный адрес spine67@mail.ru.

Все сведения, передаваемые Вами, размещаются на сайте в соответствии с Законом № 152-ФЗ "О персональных данных", статья 7 ч 2.1

Примите во внимание, что консультации оказываются оперирующими хирургами без отрыва от операционной деятельности, поэтому мы сможем ответить на Ваш вопрос через 1-2 дня.

Желаем Вам здоровья!


Поиск по консультациям


Вопрос от: Жуков Евгений Сергеевич
Здраствуйте! Пол-года назад у меня стрельнуло в спину и начали отниматься ноги.После МРТ окозалось что грыжа разрушена.Мне сразу сделали операцию .После операции я восстановился, но боль в пояснице осталась ( при ходьбе или при сгибании и когда долго сижу .Подскажите что это может быть?
Здравствуйте. Чтобы получить заочную консультацию - вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru для анализа. Также Вы можете записаться на очную консультацию по тел 495-530-31-86, или 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Руденко Людмила Васильевна
Диагноз по выписке из неврологического отделения от 21 марта 2016 года: Радикулопатия L5 c 2-х сторон, резко выраженный болевой, мышечно-тонический синдром, стадия обострения.Грыжа диска LIV -LV, LV-SI. Протрузия дисков LI-LII, LII-LIII, LIII-LIV. Абсолютный спинальный стеноз на уровне LIV-SI. Остеохондроз, деформирующий спондилоз поясничного отдела позвоночника. Цервикокраниальгия, умеренный стойкий болевой синдром. Грыжа диска CV-CVI. Протрузия диска CVI-CVII. Унковертебральный артроз, остеохондроз шейного отдела позвоночника. Остеопения Т=-1,3 Neck = -1.5 . Результат МРТ ( Приложение) отправлен на spine67@mail.ru. Спасибо.
Здравствуйте. Чтобы получить заочную консультацию - вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru для анализа. Также Вы можете записаться на очную консультацию по тел 495-530-31-86, или 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Дудкин Андрей Евгеньевич
Два года назад был компрессионный перелом 1 и 2 поясничных позвонков. Боли в коленях и позвоночнике с хрустом. Ощущение что в позвоночнике трется кость об кость. И постоянно вылетает позвонок. При подтягивании или при нажатии встаёт на место. Лёгкое онемение в руках. Тяжесть при движении пешком. Снижение половой активности. Можно что нибудь сделать. Прошло два года а мне не лучше. Кажется даже хуже. И постоянный дискомфорт на месте перелома.
Здравствуйте. Вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru, для предварительного анализа, или приходите на консультацию, запись по тел 495-530-31-86, 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Ли Татьяна Владимировна
Здравствуйте. Пыталась вам отправить результаты МРТ,но что то не получилось. Мне поставили диагноз М53.1 шейно-плечевой синдром. М48.0 спинальный стеноз. М50.1 поражениемежпозвоночного диска шейного отдела с радикулопатией. Грыжа диска С4-6 слева,с признаками невральной компрессии. Обязательна ли операция? Левая рука от плеча до локтя сутками ныла. Спустя три месяца она перестала ныть, но подвижность руки стала хуже. Боль стала резче,покалывание в локте и большом пальце. Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо заранее.
Здравствуйте. Если у Вас не получается выслать снимки позвоночника - привлеките более опытного специалиста по взаимодействию с компьютером. Для отправки снимков необходимо предварительно архивировать диск в ZIP (вся важная информация хранится в папке DICOM - если не удается архивировать диск целиком, то можно пробовать архивировать именно эту папку). Далее полученный файл следует отправить с помощью Яндекс.диск, или www.wetransfer.com, полученную ссылку на файлы - отправьте по е-майл. Если отправить снимки не получится - приходите на консультацию, запись по тел 495-530-31-86, 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Хаджаева Людмила Григорьевна
Будьте любезны, вопрос. У меня МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного от дела позвоночника, осложненных диско-остеофитными комплексами с4-с5-с6,, задней левосторонней парамедианной широкой грыжей диска с6-7, размерами; сагиттальный 0,3 см, фронтальный 1,2 см и вертикальный 0,8см, суживающей межпозвонковые отверстия и деформирующей дуральный мешок, спондилоартроза с2-7 и унковертебрального артроза. Постоянные боли в шее. Показана ли мне операция? Благодарю за ответ и совет.
Здравствуйте. Описание малоинформативно для принятия решения на операцию. Опишите ваши жалобы - что и где болит, что помогает, от чего обострение болей. Вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru. После анализа снимков мы вышлем рекомендации по лечению. Также можете записаться на амбулаторный прием 495-530-31-86, или 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Петрова Наталья Павловна
Мне 61 год у меня диагноз: на основании МРТ шейных позвонков : Дорсопатия, Дискогенная двусторонняя С6 радикулопатия, обострение. Синдром цервикалгии, Грыжи МПД С4-С5, С5-С6 (до 4мм). Стеноз позвоночного канала. Мышечно-тонический синдром. Церебро-васкулярная недостаточность в ВББ, субкоменсация на фоне экстравазальной компресии на ПА, ангиодистонии. Головная боль смешанного генеза (цервикогенная+сосудистая). Почти не поступает кровь в правый глаз (заключение глазного врача), черные разводы на зрачке. Голова двигается в правую сторону, смотреть прямо могу недолго, заболевает голова. общаться с людьми трудно и т.д.. Врач говорит, что можно пока лечиться без операции, но лечусь всю зиму улучшения незначительные. Можно ли проконсультироваться у Вас и получить назначение на лечение без операции и на каких условиях. Я проживаю в Калужской обл. пенсионерка
Здравствуйте. Вы можете выслать снимки в электронном виде, для заочной консультации, или приехать на очную консультацию, запись по тел 495-530-34-07. По результатам анализа снимков Вам будет рекомендовано оперативное или реабилитационное лечение.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Сафаров Рустам Гадоевич
Добрый день. Выслал все на spine67@mail.ru Вы получили снимки и описания? Спасибо. С уважением Рустам
Здравствуйте. Ваши снимки получены, после анализа и клинического разбора мы вышлем рекомендации

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Чумакова Валентина Владимировна
Здравствуйте, у меня проблема с позвоночником. На МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника латеральный стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5. На рентгенограммах с функциональными пробами : динамическая нестабильность на уровне L4-L5. На консультации у нейрохирурга рекомендовано оперативное лечение. Я проживаю в Москве, в районной поликлинике направление в Ваш цент не дают. Могу-ли я каким-то образом, по полису ОМС, прооперироваться в Вашем центре? Большое спасибо.
Здравствуйте. По тел 495-530-31-86 или 495-530-34-07 запишитесь на консультацию, приходите со снимками, на приеме будет принято решение о целесообразности операции, и мы подскажем, что делать дальше.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Бондареннко Ольга Рифкатовна
Можно ли получить рекомендации по необходимым действиям в связи с переломом поясничного позвонка? Снимки МРТ и заключение - в приложенных файлах Пациентка упала навзничь на спину 7 февраля. Ей 90 лет, но она в хорошей форме.. До падения была физически активна, вынослива Проживает в Магадане. После падения была направлена в Магаданскую областную больницу в нейрохирургию. Была сделана компьютерная томограмма - перелом не обнаружили. В отделение не положили. Никакой помощи не оказали. У пациентки острая боль при вертикализации - не может сидеть, стоять, ходить. В лежачем положении боль затихает В платном, независимом центре сделали МРТ. В настоящее время находится в Магаданской областной больнице в отделении травматологии. Сделана блокада- укол дипроспана (2 раза с перерывом 6 дней) После первого раза боль не уменьшилась Врач рекомендует ей вставать и ходить в корсете. Операцию в Магадане ей отказываются делать - нет специалистов, оборудования Можно ли ей вставать, ходить, сидеть в корсете? Какой должен быть корсет? Может ли быть восстановление без операции? мой телефон +79057016258 Спасибо за консультацию С уважением Ольга Рифкатовна Бондарекно
Здравствуйте. У пациентки тяжелый перелом L1 позвонка, по срокам - в стадии неполной консолидации (прошло уже 1,5 мес после травмы). Для оценки динамики течения перелома - необходимы данные КТ от февраля , когда перелом не нашли (надо начинать анализировать эти сведения) Также нужны сведения о 1. КТ на текущий момент. Данные МРТ также важны, но КТ важнее. 2. У пациентки должна быть исключена миелома (белок Бенс-Джонса, ) 3. метастатическое поражение (Сцинтиграфия скелета), 4. воспалительные заболевания (С-реактивный белок + общий белок+альбумин+креатинин+мочевина+билирубин+АСТ+АЛТ+глюкоза крови+гемоглобин+лейкоциты+тромбоциты) Анестезиологические риски на расстоянии оценить очень сложно, можно думать, что в 90 лет у пациентки имеется огромный букет сопутствующей патологии, но надо ориентироваться на информацию о: 1. КТ органов грудной клетки, 2. УЗДГ брахицефальных артерий, 3. данные ЭКГ 4. ЭхоКГ (фракция выброса). 5. Исключить тромбоз (D-димер + ЦДС вен ног) Если по результатам исследований - нет метастаз или другой сопутствующей патологии, анестезиологические риски небольшие - то необходимо анализировать КТ на текущий момент, на предмет целесообразности операции - можно ли улучшить состояние позвоночника. Что касается рекомендаций Вашего доктора - вставать в корсете, то вариант активизации в корсете для пожилого пациента, с высоким анестезиологическим риском, в сроки спустя 1,5 мес после травмы, является, скорее всего, оптимальным выбором. Если имеющийся корсет недостаточно жестко фиксирует позвоночник пациента - можно пробовать пластиковый корсет, более жесткой фиксации, индивидуального изготовления. С уважением врач-нейрохирург Аксенов А.В.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Шильдкрет Виктор Михайлович
Здравствуйте, хочу записаться на консультацию к Дзукаеву Дмитрию Николаевичу. Множественные грыжи поясничного отдела, сильные боли в поясничном отделе, ягодице и бедре. Боли продолжаются более полугода. Шильдкрет Виктор Михайлович, 71 год. Проживаю в Москве. Контактный телефон +7 (903) 740-37-39 Диска с МРТ нет, только снимок и описание (отправляю во вложении). Переснял по кадрам, архив 17.2 МБ не пройдет по почте. Возможно у Вас есть сервис для обмена данными. Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте. Чтобы получить заочную консультацию - вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru для анализа. Также Вы можете записаться на очную консультацию по тел 495-530-31-86, или 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Дегтярева Светлана Владимировна
Добрый день, моему сыну 19 лет (10 лет занимался горными лыжами, как сейчас стало понятно - не лучший вид спорта для позвоночника), в прошлом году появились боли в пояснично-крестцовом отделе, сделали МРТ - межпозвоночная грыжа (L5-S1? 0.8 мм), обратились к врачу - проставили уколы - отпустило, в ноябре-декабре опять появились боли, отдающие в правую ногу, сначала боли были только утром, пока не расходится, потом стало больно сидеть и чем дальше -хуже, легли в стационар - лечение - блокады, капельницы. Сделали МРТ, к сожалению на руках нет заключения( отправляю снимки МРТ, сделанные с телефона, очень надеюсь что фото подойдут), прошлое МРТ сделано в июне 2015 и вот на 16.03.16 вердикт нейрохирурга - грыжа увеличилась в два раза - поможет только операция, Подскажите пожалуйста есть у нас какие-нибудь еще варианты?
Здравствуйте. Чтобы получить заочную консультацию - вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru для анализа. Также Вы можете записаться на очную консультацию по тел 495-530-31-86, или 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Киракозова Марина Борисовна
Добрый день! Мой родственник, артист цирка из Украины, 4.12.2015г., выступая в Германии, при выполнении трюка на трамплине упал с высоты 2 м, получил перелом с вывихом тел грудных позвонков 11/12 с травматическим сенсомоторным расстройством. В клинике Дрездена сделаны операции, проведена неврологическая реабилитация. Сейчас он вернулся в Николаев домой, необходима дальнейшая реабилитация, так как ниже пупка пока отсутствует чувствительность. Возможно ли получить помощь в Вашем центре?
Здравствуйте. Реабилитационное лечение после реконструктивных операций на позвоночнике с тяжелым неврологическим дефицитом - наши пациенты проходят в условиях реабилитационного центра Преодоление. Перед началом реабилитации - необходимы контрольные снимки позвоночника - о состоятельности фиксации позвоночника, также оценивается адекватность декомпрессии позвоночного канала.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Соболев Михаил Николаевич
Межрёберная грыжа. Здравствуйте. Я занимаюсь с гантелями дома, лёжа от груди жму по 27 килограмм каждой рукой. Занимался так полтора месяца, делал три подхода по 7-8 раз, всё было нормально, никакими атлетическими поясами никогда не пользовался. К концу этого периода я как-то весь очень выбился из сил, меня стало хватать только на один подход. Во время последнего занятия, не понимая в чём дело, я напрягся изо всех сил и ощутил дискомфорт на стыке рёбер, в районе солнечного сплетения. Этот дискомфорт сохранялся потом несколько дней в спокойном состоянии - какое-то шевеление, давление в этом месте, покалывание. Сначала эти ощущения беспокоили меня даже когда я сидел, потом только когда стою, было неприятно выгибаться назад За исключением покалывания, никаких болевых ощущений не было. Сейчас, через три недели без нагрузок, полученная травма никак не даёт о себе знать. В возрасте пяти лет мне удаляли грыжу в этом месте. Ни к каким врачам я пока не обращался. Мышечный корсет, по моему мнению, у меня развит плохо. Вопрос такой - насколько серьёзна полученная травма? Требует ли она какого-то специального лечения или хирургического вмешательства, или достаточно просто отдохнуть какое-то время, делать зарядку, обшеукрепляющие упражнения? Как скоро мне можно вернуться к силовым тренировкам?
Здравствуйте. Рекомендую Вам проводить силовые тренировки под наблюдением тренера. По поводу удаленной в детстве грыжи - необходимы более подробные сведения - исследования на тот период (до и после операции), обследования в динамике, и на текущий момент. Результаты исследований - можете выслать на наш е-майл spine67@mail.ru, или записаться на очный прием по тел 495-530-31-86, или 530-34-07 (платный прием).

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Онишенко Богдан Андреевич
Здравствуйте у меня Врожденный S образный сколиоз с лишним полупозвонком Th 11-12.Из за этого позвонка я потерял рост можно ли его как нибудь убрать ?
Здравствуйте Богдан. К сожалению мы не занимаемся проблемой сколиоза. Наиболее активно сколиозами в нашей стране занимаются эти учреждения: Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова (ЦИТО им. Приорова) Москва, ул. Приорова, 10. www.cito-priorov.ru Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (ННИИТО) Новосибирск, ул. Фрунзе, 17 Филиалы: Ленинск-Кузнецкий (Научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров), Барнаул (Городская больница №1) и Чита (Городская клиническая больница №1). www.niito.ru Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО) Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18 www.nniito.ru

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: молотов
межпозвонковая грыжа 4,5 пзвнк (МРТ делал, были блокады, теперь периодически простреливает, уже 8лет), сколько стоит операция по лечению, ориентировочно, порядок, какие сроки. (естественно со всеми результатами и анализами)
Здравствуйте. Для оценки необходимости и целесообразности оперативного лечения - необходимы снимки МРТ за последние 2 мес. Старые снимки также можно анализировать, но решение принимается именно по свежим данным. При принятии решения на операцию, для уточнения плана операции - также рекомендуется выполнить КТ и рентгенографию позвоночника в положении сгибания и разгибания. Сроки хирургического лечения "под ключ" - 6 недель. Для предварительной оценки снимков и заочной консультации Вы можете отправить снимки на наш е-майл spine67@mail.ru. Также Вы можете записаться на очную консультацию по тел 495-530-31-86, или 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Федорович Оксана Николаевна
Добрый день.! меня зовут Оксана. моему мужу 38лет. у него болезнь "Бехтерево" 4-ой степени Можно ли эту болезнь как-то вылечить? или прооперировать ?
Здравствуйте, Оксана. Анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева) - это сложная болезнь, в лечении которой наибольших успехов добились ревматологи. Иногда течение болезни осложняется переломами, в первую очередь - переломами позвоночника, и в этом случае иногда возможно улучшить состояние пациента хирургическим путем - но только лишь те повреждения, которые привнесли переломы, повлиять на течение самой болезни Бехтерева хирурги - увы! - не в силах. Если у Вас есть вопросы к хирургам, или Вы хотите проконсультироваться - вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru, мы рассмотрим результаты исследований и обязательно подскажем Вам, - как поступить.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург