Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

Онлайн консультация на сайте Городской клинической больницы №67

Задать вопрос нашим специалистам вы можете в этом разделе.

Уважаемые пациенты!

Здесь Вы можете задать вопрос по Вашей проблеме. не забудьте приложить снимки позвоночника (КТ или МРТ, в формате DICOM или JPG) Большие файлы Вы можете продублировать на наш электронный адрес spine67@mail.ru.

Все сведения, передаваемые Вами, размещаются на сайте в соответствии с Законом № 152-ФЗ "О персональных данных", статья 7 ч 2.1

Примите во внимание, что консультации оказываются оперирующими хирургами без отрыва от операционной деятельности, поэтому мы сможем ответить на Ваш вопрос через 1-2 дня.

Желаем Вам здоровья!


Поиск по консультациям


Вопрос от: Шемелева Светлана Александровна
Здравствуйте уважаемый Дмитрий Николаевич.В 2017 г по результатам МРТ мне поставили диагноз Грыжа диска L5/S1, протрузии дисков L2/L3,L3/L4, L4/L5. Гемангиома в теле L2 позвонка.Грыжа дорзальная, диффузная, с несколько выраженным заднебоковым компонентом, размером 0,5-0,6 см, суживающая межпозвонковое отверстие с обеих сторон и частично переднее эпидуральное пространство. Гемангиома размером 0,6*0,6 см. Диагноз распространенный остеохондроз выставлен очень много лет назад. Почти 20 лет я отработала фельдшером скорой помощи и была вынуждена уйти с любимой работы из-за постоянных болей.Сейчас я работаю в поликлинике в неотложном кабинете и тоже выезжаю на вызова, через день. Боли в позвоночнике становятся невыносимыми и мешают и работе и нормальной жизни.Бесконечные уходы на больничный не дают никаких результатов. Мне никак нельзя болеть, я воспитываю сына одна. Можно ли в Вашей клинике помочь моему состоянию, прооперироваться и забыть об этой боли? С уважением фельдшер скорой и неотложной помощи Светлана Александровна Шемелева
Здравствуйте,  Светлана Александровна Мы осуществляем дистанционные и заочные консультации по уже имеющимся исследованиям позвоночника, которые Вы можете отправить на наш емайл. Для качественного анализа состояния Вашего позвоночника — нам нужны записанные на диск файлы DICOM (они не открываются обычными программами). Текста заключения или описание снимков — нам недостаточно. Фотографии снимков на пленке могут быть использованы только для предварительной оценки. Инструкция по отправке снимков — здесь http://spine67.ru/pages/kakotpravitsnimki.html Если у Вас еще нет исследований позвоночника — рекомендуем Вам выполнить МРТ позвоночника на аппарате 1,5Тесл, обязательно — с записью диска. Исследования от 2017г могут быть использованы для предварительной оценки. Для принятия решения на операцию — нужны свежие снимки (актуальными мы считаем исследования не старше 2х мес) В дополнение к снимкам — опишите болезнь — с чего она начиналась, где и как Вы лечились, что помогало, если были — операции, что беспокоит на текущий момент. Возможно — у Вас есть выписки из больниц, где проводилось лечение. Также  ответьте на следующие вопросы: ° укажите интенсивность боли в настоящий момент (по шкале от 0 до 10, где 0 — отсутствие боли, 10 — максимально выраженная боль) ° наличие онемения, его локализацию ° наличие слабости в мышцах ° когда появились симптомы и как развивались ° есть ли какие-либо сопутствующие заболевания? ° вы работаете или на больничном? ° В каком городе Вы живете? Где прописаны? Эта информация важна для анализа во время клинического разбора. После того, как Вы отправите снимки, - мы их внимательно проанализируем, и в ближайшее время, на клиническом разборе, совместно с руководителем спинального центра, - будет принято решение по тактике дальнейшего лечения.   С уважением, команда спинального центра

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Старкова Марина Юрьевна
Возможно ли попасть на консультацию
Здравствуйте, Марина Юрьевна Мы осуществляем дистанционные и заочные консультации по уже имеющимся исследованиям позвоночника, которые Вы можете отправить на наш емайл. Для качественного анализа состояния Вашего позвоночника — нам нужны записанные на диск файлы DICOM (они не открываются обычными программами). Текста заключения или описание снимков — нам недостаточно. Фотографии снимков на пленке могут быть использованы только для предварительной оценки. Инструкция по отправке снимков — здесь http://spine67.ru/pages/kakotpravitsnimki.html Если у Вас еще нет исследований позвоночника — рекомендуем Вам выполнить МРТ позвоночника на аппарате 1,5Тесл, обязательно — с записью диска. В дополнение к снимкам — опишите болезнь — с чего она начиналась, где и как Вы лечились, что помогало, если были — операции, что беспокоит на текущий момент. Возможно — у Вас есть выписки из больниц, где проводилось лечение. После того, как Вы отправите снимки, - мы их внимательно проанализируем, и в ближайшее время, на клиническом разборе, совместно с руководителем спинального центра, - будет принято решение по тактике дальнейшего лечения.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Юрий Александрович Сприжицкий
Здравствуйте! Мне была сделана операция Эндоваскулярная эмболизация дуральной артерио-венозной фистулы в грудном отделе позвоночника (в области конуса спинного мозга).Есть проблема спастики в ногах. Но последнии месяцы все больше нарастает сжатие грудной клетки с болевым синдромом, так что большинство ранее доступных мне упражнений я уже делать не мог. Если раньше грудная клетка сжималась эпизодически, то сейчас стягивающий обруч не отпускает ни на минуту, больно говорить, дышать, делать любое малейшее движение (например, печатать на клавиатуре больно). Особенно плохо бывает утром и вечером. Болит впереди вся грудь (сзади только сжимает). ЛФК практически прекратил, нарастает слабость в ногах. В чем тут может быть причина: следствие операции в спинном мозге или в позвоночнике?
Здравствуйте. Для заочной консультации - вышлите на наш е-майл spine67@mail.ru снимки позвоночника (рентген, МРТ, КТ), если есть - выписки, протокол операции.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Ирина Пригожина
Добрый день! У мамы , 72 года, многолетние боли спины и ограниченная подвижность . Уговорила обратиться к Вам за консультацией . Целесообразно ли до консультации у Вас делать какие-то обследования в районной поликлинике ? Если да, то какие? К какому врачу необходимо брать направление ? Заранее благодарна
Здравствуйте. Чтобы консультация нейрохирурга была результативной - выполните снимки МРТ (можно КТ) больного сегмента позвоночника и приходите на консультацию. Запись по тел 8(495)530-31-86 - по направлению, и 8(495)530-34-07 - платный отдел.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Петрова Александра Николаевна
Добрый день!. Уважаемые врачи, прошу проконсультировать по данным МРТ. Женщина 55 лет, начиная с января месяца появились боли в пояснице, которые со временем стали отдавать в ногу. На данный момент, поясница уже так сильно не болит, но, очень сильно болит нога, наступать на нее практически невозможно. Нога болит, и когда ходишь, и когда лежишь. Сделали МРТ, заключение: МРт картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Остеохондроз. Проявления деформирующего спондилеза, спондилоартроза. Нарушения статики. S-образный сколиоз. с невыраженной ротацией тел. Распространенные протрузии дисков Th12-S1. Периневральные кисты в крестцовом канале на уровне S2 позвонка. Рекомендована консультация невролога. Скажите пожалуйста, какое лечение показано, при данном диагнозе и могут ли такие изменения давать столь сильные болевые ощущения. Спасибо.
Добрый день. Для заочной консультации вышлите снимки на наш е-майл spine67@mail.ru

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Ольга
Здравствуйте. С 2015 года меня беспокоят боли в спине (пояснично крестцовый отдел ). Назначили лечение, но лучше не становится. Каждый день принимаю мелоксикам. После таблетки мне становится легче. Делала ркт, в описании грыжа, невролог говорит грыжу не вижу. В феврале этого года сделала мрт. В описании грыжи нет только протрузии. Невролог на приеме (на снимке) увидел гемангиому, но в описании ее нет. Запретили физиопроцедуры . Я уже не знаю, что думать. От чего у меня так долго продожаются боли? Помогите пожалуйста. Описание мрт и снимки я отправила вам на почту.
Здравствуйте. После анализа снимков мы напишем Вам рекомендации.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Шаюсупова Д.А
Здравствуй у меня было боли в спине. Я на ноги если поднималась. Сняла МРТ но я не понимаю. Заключение :Дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника. Левосторонние парамедианные протрузии межпозвонковых дисков L2-3,L3-4. Медианные протрузии межпозвонковых дисковL4-5,L5-S1. Узел Шморля в телеL4 позвонка.
Добрый день. Для заочной консультации -вышлите данные с диска МРТ на наш е-майл spine67@mail.ru. Инструкция по отправке снимков здесь: http://spine67.ru/pages/kakotpravitsnimki.html.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Софья Андреевна Тимофеева
Грыжи Шморля дисков Th11-12-L1 Болит поясница и нога отказывает Сдела ренген Грыжи Шморля дисков Th11-12-L1 Что это и как понимать? Подскажите плиз
Здравствуйте! Выполните МРТ позвоночника, на аппарате 1,5Тесл, и приходите на консультацию! Телефон для записи - 8 (495)-530-31-86

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Готовцева Сергей Александрович
Здравствуйте Андрей Викторович, супруге по МРТ сделали заключение: Остеохондроз, деформирующий спондилез пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии дисков L2-L3, L4-L5. Насколько это критично и возможно ли здесь обойтись без операционного вмешательства? Заранее спасибо! Ранее оперировался в вашей больнице Врачи с золотыми руками!!!
Добрый день. Как правило, протрузии не оперируют. Проводится консервативное лечение.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Жакупова Динара Жетыбаевна
Гемангиома С4 позвонка , не рассасывается опухоль !? Или обяз прооперировать надо!!??в теле позвонка врач сказал не критическая ситуац но тревожная????
Добрый день. Для заочной консультации -вышлите данные с диска МРТ на наш е-майл spine67@mail.ru. Инструкция по отправке снимков здесь: http://spine67.ru/pages/kakotpravitsnimki.html. После анализа снимков - мы ответим Вам на ВАш е-майл.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Галиуллина Лилия Рашатовна
Здравствуйте.Беспокоят боли в пояснице.Гемангиома на МРТ 2,3 см.В течение года выросла 1 см.Могут ли быть боли при таком размере и нужна ли операция?
Здравствуйте. Это большой размер гемангиомы, следует пройти дообследование и готовиться к операции.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Крючков Александр Викторович
есть направление в Ваш центр, как записаться на прием?
Здравствуйте. Телефон для записи на консультацию по направлению: 8(495)530-31-86

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Макарова Надежда
Добрый день! Уже второй месяц беспокоит тупая боль внизу живота справа (в большей степени в дневное время). Была у гинеколога, гастроэнтеролога, патологий нет. Прошла по своей инициативе МРТ малого таза. В описании указано: "В правой седалищной кости участок перестройки повышенного МР - сигнала T2Tsir и Т2, изо-гипоинтенсивного на Т1, без патологического ограничения диффузии на DWI (b1000), размерами до 10 мм. Заключеие: Участок перестройки в правой седалищной кости - гемангиома?" (поставлен знак вопроса ренгенологом) Следует ли пройти компьютерную томографию с контрастом для уточнения? Заранее благодарю за ответ!
Здравсвтуйте. Рекомендуемое обследование при гемангиомах позвоночника - 1. МРТ позвоночника. 2. КТ позвоночника. 3. Сцинтиграфия скелета. Объем обследования седалищной кости - согласуйте с Вашим ортопедом.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Соболева Наталия Петровна
Добрый день! Я живу в г.Воронеж. В октябре 2017 года в Воронежском городском Вертебрологическом Центре мне была сделана операция по удалению грыжи позвоночника диска L5 слева. До операции на протяжении двух лет меня сильно мучили боли в спине, а примерно за полтора месяца перед операцией боль в спине усилилась, появилась очень сильная боль в левой ноге (начиная со спины по ягодице и по задней поверхности бедра), кроме этого произошло онемение пальцев на ноге и слабость стопы (не могла стать на носочки). После операции онемение и слабость в стопе прошли. Однако боль в спине и ноге осталась. Особенно сильно она меня мучила по ночам. Четыре месяца была на больничном. Лечили разными препаратами –дексометазон, кетонал, октолипен, медокалм, актовегин, нейробион, келтикан, трентал, мовалис, ницерголин, ксефокам, вольтарен, витамин В12,дексометазон, L-лизин, массаж физиопроцедуры. Ничего не помогало. Все это время я жила с постоянной болью в ноге и спине . Не могла наклоняться из-за боли в спине. Чтобы что-то взять снизу, приходилось приседать. С лета 2019 года боль усилилась. В феврале 2020 сделала МРТ. В результате грыжа 0,7 см. Очень болит нога, не могу сидеть ,лежать, особенно ночью. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? В Воронеже я уже боюсь делать повторную операцию. Очень жду вашего ответа. За ранее благодарна. Снимки, заключения МРТ, справка-заключение по операции отправила на Ваш электронный адрес.
Здравствуйте. После анализа снимков - Мы ответим Вам на Ваш е-майл.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Аленгоз Вячеслав Николаевич
Добрый день доктор! Если можно проконсультируйте. У меня проблема грыжа в поясничном отделе позвоночника, какое лечение может помочь (данные Мрт и др. анализы во вложении). Где-то два года были периодические боли в спине, примерно раз в пол года. Лечился мазями и принимал Мелоксикам 7,5 от 3 до 5 дней, помогало. Боль наросла где-то два месяца назад, отдает в правую ногу, болит спина с справой стороны, правая ягодица и нижняя часть ноги с наружной стороны и спереди. Слабости в ногах нет, нога не немеет, разве, что между большим и указательным пальцем иногда немеет в одной точке, но при ходьбе онеменее исчезает. В положении лёжа боль стихает практически полностью (во время утихания боли бывает как холодок в ноге), ночью практически не беспокоит, при ходьбе боль стихает (реже при долгой ходьбе). Наибольшая боль возникает когда встаёшь со стула, после того как долго сидишь (более часа), тяжело сделать первые пять-семь шагов, потом боль стихает. Лечился в стационаре, выписка во вложении. Занимаюсь лёгкой зарядкой, начал больше ходить, порядка 6-10км в день. Обезболивающие после стационарного лечения не принимаю, до лечения принимал Аркоксия 90, тинзалуд одну неделю. Данные исследований отправил на почту.
Здравствуйте. После анализа снимков - Мы ответим Вам на Ваш е-майл.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Моисеенко светлана
Здравствуйте моё заключение мрт дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника в виде остеохондроза и спондилоартроза . Грыжа диска L5 S1. Гемангиома телаL2 позвонка. Год уже нахожусь под наблюдением невролога ! Боли в спине , и онемения в правой ноги , была сделана блокада с дипроспаном ! Но результат не дал хорошей динамики , боль немного ушла но онемения при наклонах тела осталось !лечение не даёт результат, назначили массаж ! Но можно ли делать массаж при таких диагнозах? И нужно ли делать операцию или есть способ убрать боль и онемение ?
Добрый день. Для заочной консультации -вышлите данные с диска МРТ на наш е-майл spine67@mail.ru. Инструкция по отправке снимков здесь: http://spine67.ru/pages/kakotpravitsnimki.html.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург