Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x
Событие

AOSpine Симпозиум продвинутого уровня— Отдаленные результаты хирургического лечения при различных патологиях позвоночника.

 
 31 мая - 1 июня 2018 г. в Москве, в гостинице Метрополь – состоялся AOSpine Симпозиум продвинутого уровня— Отдаленные результаты хирургического лечения при различных патологиях позвоночника.
В качестве лекторов были приглашены известные нейрохирурги из клиник Европы, Америки и России -  Дэн Рью из Соединенных  Штатов, Ричард Ассакер из Франции, Лорин Беннекер из Швейцарии, Марсель Иванов из Великобритании. Российские лекторы – Вадим Бывальцев, г.Иркутск, директор Илизаровского центра Александр Губин, г.Курган, Дмитрий Пташников, г.Санкт-Петербург, Сергей Рябых, г.Курган.
Председатель симпозиума Дмитрий Дзукаев
Председателем симпозиума был Дмитрий Дзукаев, во время дискуссий он так же принял роль ведущего модератора на всех секциях, разрешая спорные вопросы и управляя дискуссиями, а также выступил в качестве прекрасного лектора, представив увлекательные доклады по уникальным методикам, используемым в спинальном нейрохирургическом центре ГКБ 67 для улучшения ближайших и отдаленных результатов хирургического лечения, что вызвало неподдельный интерес у всех участников.  
Образовательный консультант Симпозиума – Джузеппе Барбагалло, председатель европейской секции AOSpine.
 
 
 
Главный нейрохирург Москвы Андрей Гринь
Симпозиум начался с вступительной лекции почетного гостя - Главного нейрохирурга Москвы - Андрея Гринь. Во время лекции он рассмотрел специфику организации здравоохранения в г.Москве, приоритеты дальнейшего развития столичной медицины. С учетом общих подходов к нерешенным или труднорешаемым проблемам в нейрохирургии – отдельные положения в московских стандартах нейрохирургической помощи – крайне заинтересовали специалистов из регионов; эти нововведения получили одобрение и толчок к дальнейшему развитию, и распространению этих стандартов в регионы.
 
В первый день симпозиума были представлены доклады на обобщающие темы по способам оценки отделенных результатов, затронуты врачебно-юридические аспекты лечения, обсуждалось влияние новых технологий и малоинвазивных методов на результаты лечения в ранние и отдаленные сроки. Большое количество докладов было посвящено развитию хирургии дегенеративных изменений – грыж дисков, спондилолистезов и дегенеративных сколиозов – в поясничном отделе.
Дэн Рью экспрессивный лектор, ярко запомнившийся всем участникам Симпозиума
Второй день симпозиума начался с поздравления Владимира Климова, представителя «Федерального центра нейрохирургии» г.Новосибирск,   с победой в конкурсе презентаций в рамках тематики курса.  В конкурсе принимали участие специалисты ведущих институтов России: ФГАУ «НМИЦ нейрохирургии им. ак. Н.Н.Бурденко» Минздрава России (г. Москва), ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" Минздрава России (г. Новосибирск), РНЦ «ВТО» им. ак. Г.А.Илизарова (Курган), ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России (Нижний Новгород), НИИ Краевая клиническая больница № 1 им. профессора С.В. Очаповского (Краснодар). 
Джузеппе Барбагалло поздравляет победителя конкурса Владимира Климова
Владимир Климов представил  доклад и результаты  хирургического лечения дегенеративных деформаций пациентов пожилого возраста. Необычный хирургический подход, и отличное восстановление пациентов после операций – в целом результаты хирургической деятельности новосибирских нейрохирургов, представленные в докладе, - заслужили одобрение международного комитета симпозиума AOSpine и обеспечило победу в конкурсе.
 
Ричард Ассакер, Александр Губин, Марсель Иванов – лекторы симпозиума
Во второй день симпозиума продолжились дискуссии по улучшению отдаленных результатов хирургии поясничного и шейного отделов позвоночника, а также большое внимание было уделено инфекционным поражениям позвоночника, все чаще встречающимся среди населения.
 
Лекторы симпозиума
К сожалению, Александр Мушкин, профессор отделения детской фтизиоостеологии и ортопедии СПбНИИ фтизиопульмонологии, в последний день перед Симпозиумом – отменил поездку, в связи со сложившимися обстоятельствами. Его доклады были распределены между лекторами.
 
По итогам симпозиума – следует признать, что результат лечения одного и того же пациента может оцениваться спинальными хирургами разных стран и регионов - по-разному. В ходе дискуссий и обсуждений специалисты разных стран и регионов значительно сблизили позиции в трактовке результатов лечения.
Участники симпозиума 
Эта встреча ведущих нейрохирургов России, международно известных нейрохирургов, которая прошла в роскошном отеле, в одном из самых красивых городов мира - Москве, запомнится не только обаянием города, в преддверии праздника Дня России, но и профессиональными дискуссиями, атмосферой радушия и теплоты.