Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

Спортсменам - Большой Спорт, Артистам - Арена, Танцовщицам - Сцена




  В столичном центре спинальной хирургии разработана новая методика восстановления после операций на позвоночнике - уникальную не только для России, но и других стран. Методикой уже заинтересовались врачи из Европы и Японии. За несколько месяцев спортсмены возвращаются в большой спорт, артисты цирка - на арену, танцовщики- на сцену.

  Корр.  -  В этот момент Дарья Анненкова поняла, что стала чемпионкой юношеских олимпийских игр. Девочка не смогла сдержать слез. Почему - лучше всех знал доктор сборной: весь турнир гимнастка выступала на обезболивающих. Сальто и поддержки она выполняла безупречно, но никто не догадывался, что спортсменка испытывает сильные боли в спине. Даша проявила характер: "Сначала - победа, потом - лечение".

  Дарья Анненкова: - Травма продолжалась на протяжении 2-3 лет, связана с физическими нагрузками, лечилась я полгода после олимпийских игр,  но как только начинала тренироваться - сразу начинала болеть спина...

  Корр. - от тяжелейших физических нагрузок у Даши с 7 лет деформировался позвоночник, вылечить хроническую травму можно было только с помощью операции. Ее провели специалисты центра спинальной хирургии 67 городской больницы. Сейчас гимнастка на реабилитации.

  Корр. - Из этого кабинета лечебной физкультуры успешно возвращаются в тренировочный зал спортсмены, артисты цирка, балетные танцовщики. Врачи не отпускают пациентов на 3й день после операций, как это принято, а контролируют восстановление несколько месяцев.

  Дмитрий Дзукаев: - на 3й день пациент идет в зал, занимается лечебной физкультурой, на 3й- 4й день пациент идет в бассейн, где начинаются постепенно, с нарастанием, нагрузки, и реабилитационные мероприятия.

  Корр: - Методику российских хирургов изучают врачи из Европы и Японии, иногда команде доктора Дзукаева приходится переделывать работу иностранных коллег.

  Сейчас на операционном столе мужчина, которому удаляли грыжу в Израиле, но через несколько месяцев боли в пояснице вернулись,  потому что никакой реабилитации не было.

  В операционной спинального центра собрали комплекс уникального высокотехнологичного оборудования. Операционный микроскоп в 15 раз увеличивает позвонки и нервы, мобильный томограф делает детальные сгимки прямо вовремя операций, и отправляет их на консоль хирургического робота, где создается 3D-изображение поврежденных позвонков.

  Дмитрий Дзукаев: - Где и какой имплант мы установим, как это будет происходить, и как мы здесь все спланируем,  - точно также робот нам поможет установить эти импланты с эксклюзивной точностью в тела позвонков. 

  Корр. использование робота - завершающая часть пяти-часовой операции, затем пациента ждет несколько месяцев физиотерапии,  но врачи гарантируют - горно-лыжный сезон этой зимы он не пропустит!