Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

Нейрохирургические операционные




Спинальные операционные разработаны в сотрудничестве с немецкими инженерами, при этом использованы новейшие технологии антибактериальной защиты и система ламинарных потоков.
Операционные спинального центра оснащены самым современным оборудованием. Операции проводятся с использованием интраоперационного томографа BodyTom, роботизированной установки MAZOR и 3D-стерео-микроскопа. Такая комбинация оборудования является уникальной, эксклюзивно для такой комбинации специалистами фирмы MAZOR были усовершенствованы и успешно используются приспособления для совместного использования оборудования, что, в свою очередь, позволяет выполнить операцию на позвоночнике с высочайшей точностью, а возможность интраоперационного КТ-контроля сводит к нулю ревизионную хирургию. 



 
Для операций на позвоночнике используются карбоновые операционные столы OPT (Италия) и Mizuho OSI (США). Их основное преимущество - рентген-прозрачность, с большим вылетом консоли. Такие операционные столы,  изготовленные без применения стальных опор, снимают ограничения на применение рентгеновских  аппаратов, что  позволяет хирургу сканировать любой участок позвоночника во время операции.
 
Слева - 3D Стерео-микроскоп фирмы HAAG-STREIT (Германия) - помимо высочайшего качества изображения, которое обеспечивает современная оптика с применением электронной балансировки и стабилизации - позволяет видеть, записывать и транслировать 3D-изображение из операцинной в удаленную аудиторию 
справа - микроскоп фирмы Möller-Wedel (Германия) с механической балансировкой и электронным приводом, завоевавший славу неприхотливой и очень надежной техники.  


Все операции на позвночнике проводятся с использованием стерео-микроскопа.


Интраоперационное планирование роботизированной установки MAZOR - залог высочайшей точности установки имплантов.




Роботизированная установка настроена и готова к использованию.





После планирования имплантации и программирования робота - хирург внимательно следит за работой манипулятора, и подчиняется указаниям робота в ходе установки имплантов.