Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

Сергей Собянин посетил спинальный нейрохирургический центр



Мэр Москвы посетил 67-ю городскую клиническую больницу, где недавно был сделан ремонт и установлено новейшее оборудование. Сергей Собянин осмотрел операционную, пообщался с пациентами и рассказал о дальнейших планах. 

Модернизация столичного здравоохранения только набирает обороты и примерно сотня отремонтированных больниц это лишь начало. Основные средства и усилия будут потрачены в новом году. 

67-я городская клиническая больница всегда гордилась своими специалистами и именно сюда привозят половину всех пациентов с тяжелыми травмами позвоночника. Высокими технологиями ещё в начале этого года клиника похвастаться не могла. В итоге на модернизацию учреждения потратили полтора миллиарда рублей, половину средств – на закупку нового медицинского оборудования.

Дмитрий Дзукаев: Я всегда говорю  что хорошая армия побеждает если хорошая разведка, мы никогда не попадём в засаду, если у нас есть все данные, которые нас ведут правильно к цели. 

Военная терминалогия в нейрохирургии вполне уместна, оперировать на позвоночнике всё равно что по минному полю идти. Раньше доктора ходили практически вслепую. Теперь пользуются новигатором. Самая современная медицинская система предмет зависти многих коллег из лучших клиник мира. 
Пациенту делают томографию, изображение как карту загружают в компьютер, а хирург уже с помощью инструментов ориентируется на местности. 

Наталья Хорева: Мы в 3D-режиме, и сейчас мы видим где точно мынаходимся, потому что в ране мы видим только поверхность позвоночника, все остальное от нас скрыто. Благодаря этому инструменту мы видим полностью позвоночник, скрытый от наших глаз.

Карту для врачей теперь могут сделать за считанные секунды и прямо в этом же отделении, специальный прибор больница как раз приобрела по программе модернизации. 

А это магнитно-резонансный томограф в процессе сборки. Собирать еще долго, до конца года. А ждали его еще больше - целых 6 лет! И до сих пор не верят, что дождались - признались доктора мэру. Но теперь лист ожидания на аппараты МРТ в медицинских учреждениях значительно сократился. Уже в этом году зааключили все контракты, поставка начнется в следующем. Другая статья расходов - капитальный ремонт помещений, и в первую очередь - палат. В одной из них сейчас лежит сын знаменитого режиссера Алексея Учителя - Илья. На съемках он получил тяжелую травму позвоночника. 

Сергей Собянин: Мне говорили, что ты хотел уехать заграницу?
Илья Учитель: Нет, мы сразу все передумали.
Сергей Собянин: Передумали после чего?
Илья Учитель: Тут такие хорошие врачи!  И отличные условия!

Изменить своё мнение о сталичном здравохранении в скором будущем должны большинство москвичей. По программе модернизации задействованы почти 800 медицинских учреждений, и сейчас она только набирает обороты. 

Сергей Собянин: Московское здравоохранение должно перейти на качественно иной уровень работы, подготовиться к новой системе финансирования, осуществованию системе медицинского страхования, для того чтобы быть конкурентными, с одной стороны, с другой стороны - обеспечивать более высокое качество обслуживания населения.