Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

НТВ спинальный нейрохирургический центр и положение дел в российском здравоохранении



Положение дел в нашем здравоохранении – одна из самых обсуждаемых новостей минувшей недели. По словам Владимира Путина в таком чувствительном для людей вопросе как оптимизация бюджетных лечебных учреждений формализм и бюрократия абсолютно не допустимы. Что касается структурных реформ в отрасли, то они должны быть продолжены, тем более, что результаты есть. Мэр Собянин на днях доложил Президенту, что московские больницы по оснащению вышли на европейский уровень. Андрей Григорьев изучил какие уникальные операции и процедуры отныне доступны каждому.
Андрей Шкода: Московское здравоохранение сделало значительный шаг вперед именно с применением высокотехнологичной медицинской помощи. Я могу сказать, что только в нашей больнице высокотехнологичная медицинская помощи увеличилась ровно в два раза.
Дмитрий Дзукаев: Если бы мы сегодня не использовали те технологии, которые Вы видете, сочетание этих технологий, мне пришлось сделать бы вот при такой сложной анатомической ситуации порядка пятидесяти рентгенологических снимков.
Корреспондент: За время операции?
Дмитрий Дзукаев: Да. И представьте какая это нагрузка для молодой нашей женщины-пациентки.
Корреспондент: Без рентгена – вместо него передвижной компьютерный томограф – почти без участия людей направление и длину направляющих титановых вставок определяет робот, а все действия координирует специальный компьютер. Такой операционный комплекс, уверяют врачи, - единственный в мире.
Дмитрий Дзукаев: Реального компьютерного томографа (мобильного), который работает вместе с роботом и другими навигационными станциями в одной операционной нигде нет. Это позволяет проводить очень сложные операции.