Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

ГОРОД НОВОСТЕЙ ТВ Центр - Сочетание роботизированных и компьютерных технологий

Сочетание роботизированных и компьютерных технологий делают уникальными спинальные операционные 67 больницы. 
Единственный в России и Европе интраоперационный компьютерный томограф BodyTom позволяет сканировать пациента непосредственно в ходе сложнейших операций на позвоночнике. Эти данные передаются роботизированной системе. Робот-ассистент, обработав эти данные интраоперационного сканирования, с точностью до 1 мм указывает на правление введения имплантов в структуры позвоночника. Каждое движение хирурга и его робот-ассистента дополнительно контролируется на мониторе навигационной станции. Роботизированная система для спинальной хирургии Renaissanсe не имеет аналогов в мире. Сочетание этих инновационных технологий сводит до минимума риск осложнений, почти полностью исключая человеческий фактор, позволяет установить необходимый имплант в позвоночник (например, при его травме) безопасно для пациента.


 
В 45 миллионов рублей обошлась Москве покупка компьютерного томографа "Бодитом" с уникальными возможностями, он единственный в России и второй в Европе.

Дмитрий Дзукаев: "Как хороший спецназ подбирается к тому зданию, где агрессор удерживает заложника, так и я создаю рабочее окно" - так неожиданно доктор Дзукаев описывает микрохирургическую операцию по удалению грыжи межпозвоночного диска.

Под контролем микроскопа через небольшой надрез врач специальным хирургическим бором спиливает нарост костной ткани который давит на нерв и причиняет пациентке сильные боли и мешает ходить.
По-настоящему ювелирными, а значит щадящими для больных, такие операции стали недавно благодаря единственному в России и второму в Европе томографу, который установлен в операционной.

Александр Пейкер: В данной ситуации мы можем чётко в том положении в котором больной оперируется выйти на область поражения, и эта информация более точная чем если мы обследуем больного на обычном компьютерном томографе. 

Делать большой разрез и искать проблему в позвоночнике живым глазом хирургу больше не нужно. Интраоперационный томограф позволяет построить 3D модель позвоночника и безошибочно определить поражённую зону, хирургу остаётся только аккуратно к ней подобраться. Операция продлится ещё несколько часов, но усилия врачей того стоят, уже через два дня пациентка встанет на ноги, а через неделю уедет домой.
В этом и есть практическая польза нового оборудования, клинической практикой доказано: восстановление таких происходит в 10 раз быстрее чем тех кого оперировали по старинке без использования томографа.

Главный Врач ГКБ67 Шкода А.С.: Если раньше пациенты лечились порядка 20 дней, то сейчас они могут приступать к реабилитации уже через два-три дня после операции. 

Но Надира Керимова, именно она была на операционном столе, улучшение почувствовала уже через несколько часов после хирургического вмешательства. 

Надира Керимова: Вчера только мне сделали операцию, а сегодня я уже человеком себя считаю. Пальцы на ноге зашевелились, нога не болит! Я сегодня ночью самостоятельно передвигалась!

Нейрохирурги шутят: "После курса реабилитации в их отделении танцевать начинают даже те кто раньше не умел".