Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

Отзывы наших пациентов

Нам приятно, когда пациент остается доволен нашей работой. Ваше мнение важно для нас и посетителей сайта, выбирающих нашу клинику. Вы можете оставить свой отзыв о нашей работе, заполнив форму на этой странице.

Поля отмеченные * обязательны к заполнению



Дорогие доктора спасибо вам за моё здоровье!!! Сегодня у меня ровно год после операции и я очень счастлива! Вы молодцы, замечательная команда, я горжусь что попала к вам! Меня привезли, а ушла я на своих ногах. Мои доктора: Д.Н.Дзукаев, А.Н.Пейкер, В.В.Гулый, С.Т.Торчинов. Дай бог вам и вашим родным здоровья!!!

Парникозова Наталья Александровна

Поздравляю всех медсестёр 1 НХО и опер. блока c Международным днем медицинской сестры! СЕСТРЫ МИЛОСЕРДИЯ!!!!! Что может быть благороднее милосердия? Когда болезнь отнимает последние силы, кажется, мир стремительно несётся в пропасть, но Вы являетесь, словно добрые Феи, и сразу сердце согревает надежда и вера в скорое выздоровление! От чистого сердца желаю Вам радости, благополучия и успехов в Вашем нелёгком труде. Желаю, чтобы забота, внимание, добрые слова, улыбка, отзывчивость и понимание в отношении к больному возвратились к Вам, приумножаясь! А так же хочется пожелать любви и женского счастья, ведь, в первую очередь, Вы прекрасные женщины. Большое Вам СПАСИБО, что были со мной в трудные минуты выздоровления!!!!

Бессараб Людмила Алексеевна

Когда стало понятно, что хирургического вмешательства на позвоночнике не избежать, то друзья посоветовали обратиться в Спинальный центр 67 ГКБ , что само по себе уже было чудом, поскольку в наше время очень многие клиники располагают нейрохирургическими отделениями, но на схожести названий всё, пожалуй, и заканчивается. Следующим чудом было то, что моим доктором стал Арслан Багаутинович Баматов, Профессионал с большой буквы. Он всё мне объяснил о предстоящей операции и даже наглядно показал на модели позвоночника, что, куда и как, таким спокойным и уверенным голосом, что последние сомнения и остатки страха ушли вместе с предоперационной подготовкой. Следующие чудеса были уже в операционной, когда Арслан Багаутинович по мановению волшебного скальпеля, твёрдой руки, многократного увеличения микроскопа и ассистировании Багаева Сергея Борисовича, а так же при непосредственном участии анастезиолога Марьям Магомедовны, за неполные пять часов вновь превратил меня из человека еле ползающего с палочкой, в человека самостоятельно и прямо ходящего. Когда встречаешь такого доктора на своём жизненом пути, то по неволе опять возвращается детская вера в чудо и твёрдая уверенность, что всё будет хорошо. Земной поклон всему сестринскому медперсоналу 1НХО, за заботу о нас, после операционных «овощах», от чистого сердца, всегда с хорошим настроением, чувством юмора и готовностью помочь в любое время дня и ночи. За чистоту и порядок в отделении. Специальное спасибо инструктору по ЛФК Головкиной Евгении Константиновне, которая шефствовала над моим восстановлением непосредственно после операции и далее в период реабилитации. Как результат всех выше перечисленных чудес, менее чем через два месяца после операции я вернулся к привычному качеству жизни, работы и отдыха. Огромное спасибо всем сотрудникам 1НХО за их нелёгкий, каждодневный и такой необходимый труд и отдельное Дзукаеву Дмитрию Николаевичу, за то что всё это организовал, создал и сплотил вокруг себя не просто хороших людей, а ещё и высококлассных профессионалов!

Алексеев Николай

Огромное спасибо Пейкеру Александру Николаевичу за успешно проведённую мне операцию, лечащему врачу Торчинову Сослану Таймуразовичу за поддержку до и после операции.Спасибо за то, что они подарили мне счастье - Ходить. Поступила по скорой в 1НХО с нестабильным оскольчатым переломом позвоночника, моральное состояние - Ужас!!! КРЕСТ НА ВСЁМ!! Но, как только поговорила с Сосланом Таймуразовичем, успокоилась. Доктор вселил в меня уверенность, что всё будет ХОРОШО. А по другому не могло и быть, благодаря таким профессионалам, преданным своему делу. Благодаря медсёстрам, которые в любое время суток были внимательны, доброжелательны и отзывчивы ко всем просьбам. Благодаря инструктору ЛФК Николаю Борисовичу. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! Дай Бог вам здоровья, успехов и удач в таком благом деле, которое вы делаете, даря людям радость Движения и уверенность в завтрашнем дне. С уважением и благодарностью Никитина Марина.

Никитина Марина Николаевна

Здравствуйте. Хочу поблагодарить весь персонал 1 нейрохирургического отделения 67 гор больницы имени Ворохобова Л.А. за помощь, уход и восстановление. Медсестры и буфетчицы вселяют полный позитив для выздоровления. Очень благодарен своему лечащему врачу Аксенову Андрею Викторовичу, оперирующего меня Пейкеру Александру Николаевичу. Обратился я в клинику в декабре 2015 года с болями и онемение в левой руке. МРТ показало что у меня грыжа в шейном отделе между С5 и С6 позвонками. Андрей Викторович посмотрел мои снимки и предложил операцию. Я сильно переживал, потому что у меня в 2012 году из-за паппилярного рака была удалена щитовидка, а в 2014 году удален желчный. В общем это уже была третья для меня серьезная операция. После всех исследований Андрей Викторович сказал что все показатели мои в порядке и можно оперироваться. 24.04.2016 была сделана операция. Операция прошла без осложнений. Через 6 часов после операции меня поставили на ноги. Выписали меня 4.05.2016 года. Не надо стремиться на лечение за границу. У нас в России тоже есть уникальные клиники и врачи. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам. Вы настоящие специалисты своего дела!!!!! Всех Вам благ, здоровья и счастья. С Уважением, Ваш пациент Соколов Александр.

Соколов Александр Сергеевич

Здравствуйте! Пишу слова благодарности врачам нейрохирургам и всему медперсоналу , спинального центра при ГКБ - 67 им. Л.А Ворохобова . Во первых я хочу низко поклониться врачам которые меня оперировали, Дзукаеву Дмитрию Николаевичу и Гулому Владимиру Викторовичу.Всю свою жизнь я буду благодарить и помнить Вас!! Своему лечащему врачу Гулому Владимиру Викторовичу отдельное спасибо. Очаровательный человек и квалифицированный доктор. Доступно всё объясняет , внимателен к мелочам , подбадривает и вселяет надежду , не смотря на то что у Владимира Викторовича по несколько операций в день , а это титанический труд!! Спасибо большое медсёстрам Галине, Ольге и многим другим . После операции когда лежишь беззащитный как ребёнок , они окружали меня заботой и вниманием . Приходили по первому зову хоть днём , хоть ночью и всегда приветливы и доброжелательны!!Хочу слова благодарности сказать Летуновской Ладе Владимировне за то что она доступно всё объяснила и подобрала программу для реабилитации . Спасибо!!! Ломоносовой Ульяне Анатольевне огромное человеческое спасибо ! Вы деликатно и корректно на протяжении всех занятий ЛФК подбадривали и поддерживали !! В Вашем отделении под чутким руководством Дзукаева Дмитрия Николаевича работают Настоящие Люди!! Люди , пришедшие в профессию не случайно! И я желаю Вам и Вашим семьям только Добра , Здоровья и Счастья !! Берегите себя и свой добрый мир в спинальном центре!!! Еремеев Илья . Ступино

Еремеев Илья Александрович . Ступино

В 2014 году пришлось "ремонтировать" позвоночник. Имея по большей части негативный жизненный опыт общения со специалистами в медицине, с огромным страхом и скепсисом пришёл в 67-ю больницу. Обращаясь ко всем, кто боится доверить свою больную спину кому бы то ни было, утверждаю! Не надо тратить свои деньги в заграничных клиниках! Прежде чем помочь, с Вас сначала максимально вытянут денег на всё, что называется "вокруг, да около" - в 67-й сразу приступают к делу! Ни одного лишнего движения - всё чётко, конкретно, профессионально, быстро, и что меня удивило, СВЕТИЛО в своей области Дзукаев Д. Н. не имеет ни капли звёздной болезни и не смотря на опыт в несколько десятилетий сохранил способность к состраданию к мучениям своих пациентов и просто человечное отношение! Также оставил чувство особенной благодарности мой лечащий врач Гулый В. В., молодой, но его профессионализм от этого нисколько не умаляется и не подлежит сомнению, а в связке с его личными качествами вызывает уважение. Интеллигентный, довольно широко образованный, приятный в общении и внимательный доктор! После операции и лечения в таких "руках" я снова поверил в нашу медицину, правда боюсь, что такие врачи, это редкое исключение. С Уважением благодарный пациент. Лагоша А. В.

Лагоша Александр Владимирович

Огромное спасибо Дмитрию Николаевичу Дзукаеву и всей его команде!!! Высочайший профессионализм – безусловно, их визитная карточка. Так получилось, что впервые грыжу диска мне оперировали в другой больнице, и в Московский городской спинальный нейрохирургический центр я попала с рецидивом – первая операция не принесла желаемых результатов. Но уже через неделю после операции, поведенной Дмитрием Николаевичем Дзукаевым и Антоном Владимировиче Борзенковым, я почувствовала себя гораздо лучше! Но помимо этого, не могу не сказать о главном – в этой больнице лечат ещё и вниманием и добрым отношением! Не только я, но и все мои соседи по палате отмечали, что чувствуют себя не больными, порой беспомощными людьми, а практически VIP-персонами, за которыми ухаживают, как за дорогими гостями)))))) Огромную благодарность хочу выразить невероятно терпеливому и внимательному лечащему врачу – Антону Владимировичу Борзенкову, потрясающему доктору, который в буквальном смысле живёт своим делом. Отдельное спасибо всем, кто работает в реабилитационном отделении: инструкторам ЛФК, физио-терапевту, массажистам. Это действительно супер-люди и мега-профессионалы! Обращаясь к ним, чувствуешь, что их цель – помочь, спасти, вылечить, сделать ВСЁ для того, что пациенты чувствовали себя лучше. Низкий поклон всем медсёстрам – благодаря их уходу и внимательному отношению длительное пребывание в больничной палате не воспринимается, как тяжкое и тоскливое. Каждый человек в команде Дмитрия Николаевича – работает исключительно для выздоровления пациента. А это очень способствует тому, чтобы поскорее встать на ноги и вернуться к полноценной жизни! Уважаемый Дмитрий Николаевич. Ещё раз хочется сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Ваш подход к лечению и восстановлению пациентов вызывает искреннее восхищение и бесконечное уважение. Огромных Вам успехов!!!

Лейбович Алла

К сожалению, я попала в эту больницу после того, как объездила пол-Москвы, и даже прооперировалась в одной из больниц. Но улучшения самочувствия после операции не было. Тогда по совету знакомых я обратилась в спинальный центр при ГКБ 67 им. Л.А.Ворохобова. И только здесь мне смогли помочь, избавить от мучительной боли. Я очень благодарна руководителю центра Дмитрию Николаевичу Дзукаеву и своему лечащему врачу Владимиру Викторовичу Гулому, а также всей команде, работающей в 1 НХО за их профессионализм и доброе отношение к пациентам. Отдельное СПАСИБО специалистам реабилитационного отделения. Советую всем людям, у которых проблемы с позвоночником, обращаться только сюда. Здесь есть все для спасения "утопающих". Но самое главное - Люди (с большой буквы), с их умением и желанием помочь. Еще раз огромное всем СПАСИБО!!!

Тарасова Татьяна Владимировна

Искренне благодарю замечательных докторов 67 Клиники им Л. А. Ворохобова: Руководителя спинального хирургического центра Дзукаева Дмитрия Николаевича и лечащего врача - нейрохирурга Гулый Владимира Викторовича за успешно проведенную операцию, после которой я живу без боли, учусь ходить красиво ( хромота и ковыляние уже в прошлом!!!!), возвращаюсь к привычной активной жизни! Спасибо, Вам, дорогие ДОКТОРА, от всей души!!!!! Дмитрий Николаевич, за время, проведённое в 1 НХО, я не переставала восхищаться организацией работы отделения. Весь коллектив, словно единый здоровый организм. Все работают профессионально, четко, без лишней суеты, с индивидуальным подходом к каждому пациенту. Процесс выздоровления начинается с первой минуты возвращения из операционной, т. к. попадаешь в атмосферу непринужденной доброжелательности, понимания, заботы. Порой, ласковое слово и улыбка лечат лучше лекарства! Спасибо всем, кто принимал участие во время операции и в процессе моего выздоровления!!! Спасибо, ВАМ, ДОРОГИЕ!!!!! Не маловажный этап выздоровления - реабилитация, дающая возможность ощутить по новому своё тело и его возможности. Отдельная благодарность - Николаю Борисовичу( инструктор по ЛФК) , Алексею (плавание), Демьяну (массажист)и сотрудницам из физиокабинета! В преддверии женского праздника поздравляю весь женский коллектив 1НХО с праздником весны, красоты и любви. С уважением, Людмила.

Бессараб Людмила Алексеевна

Хотелось бы от всего сердца поблагодарить всех сотрудников 1-ого нейрохирургического отделения 67 больницы, куда в январе 2016 г. я поступила с ужасными болями в спине и в правой ноге, в связи с секвестрированной грыжей позвоночника. Доктор Дзукаев Дмитрий Николаевич после консультации заверил меня, что все исправимо и пообещал, что весну я буду встречать здоровая и счастливая ! Прошло 1,5 месяца и сегодня мой первый день после успешно проведённой операции и последовавшим за ней курсом реабилитации. Спасибо Вам большое Дмитрий Николаевич - благодаря вам, эту весну 2016 года я и вправду встречаю именно такой как вы и обещали - счастливой и здоровой! Особая благодарность моему лечащему врачу - Гулому Владимиру Викторовичу! Вы настоящий профессионал и замечательный человек! Успехов Вам в Вашем благородном деле! Также поздравляю весь женский коллектив с наступающим праздником 8 марта! Большое спасибо всем! С уважением, Гейвандова Ирина.

Гейвандова Ирина Альбертовна

Хочу выразить огромную благодарность, Баматову Арслану, Дзукаеву Дмитрию. И всему персоналу 1-го нейро-хирургического отделения. За помощь моей супруге, оперировалась 26.08.2014 и у нас появилась возможность стать мамой, а мне, папой еще раз. Спасибо за помощь с начала обращения к вам и после выписки. Вы Люди которые радеют за своё дело. Спасибо за то, что вы есть и так усердно работаете. Низкий поклон вам.

Филиппов Иван

Хочу выразить огромную благодарность Дзукаеву Дмитрию Николаевичу и Гулому Владимиру Викторовичу. 01.12.2014г мне была проведена операция на позвоночник (секвестированная грыжа). Поступила с острой болью, самостоятельно ходить не могла. Владимир Викторович очень внимательно относится к своим пациентам, подбадривает, подробно рассказывает об операции и дальнейшем лечении, настраивает на ПОБЕДУ! На следующий день после операции я самостоятельно начала ходить. После я прошла курс реабилитации. Отдельная благодарность врачам ЛФК. Спасибо за высочайший профессионализм, преданность делу и внимательное отношение к пациентам! За возможность ходить!

Новикова Вероника

В ноября 2015 года я поступила в Московский городской спинальный нейрохирургический центр, где мне провели сложнейшую операцию Дзукаев Дмитрий Николаевич и Баматов Арслан Багаутинович. Хочу выразить огромную признательность и искреннюю благодарность руководителю центра - господину Дзукаеву Дмитрию Николаевичу - врачу от Бога, доброму, внимательному и чуткому человеку, за высочайший профессионализм и успешно проведенную операцию! С таким врачом чувствуешь себя в надежных руках. В своих молитвах всегда буду благодарить вас за свое спасение. Спасибо Вам и низкий поклон. В преддверии 23 февраля - Дня Защитника Отечества хочу пожелать Вам здоровья, благополучия, семейного счастья, успехов в работе и благодарных пациентов! Отдельное спасибо хочу сказать всему медицинскому персоналу! Весь медицинский персонал центра является сплоченным коллективом профессионалов. Вы спасаете людские жизни! С уважением, Битарова Зина Ильинична. 22.02.2016 г.

Битарова Зина Ильинична

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу 1НХО и 3НХО! В декабре 2015 обратилась за помощью по поводу межпозвоночной грыжи большого размера (L4-L5). Операция по удалению грыжи была проведена 17 декабря Дзукаевым Д.Н. и Борзенковым А.В. Уважаемые Дмитрий Николаевич и Антон Владимирович, большое спасибо Вам от всей души за избавление от боли и помощь в возвращении к прежней активной жизни! Мой лечащий врач Антон Владимирович Борзенков перед операцией подробно объяснил, в чём особенности моей ситуации, а после операции тщательно наблюдал все изменения и помог вновь научиться встать на ноги и ходить. Ваш труд вызывает огромное уважение, особенно когда видишь, какой напряженный у Вас график, невероятный объем работы и такая ответственность за жизнь людей! Спасибо за Ваш профессионализм и искреннее желание помочь! Во время подготовки к операции и в послеоперационном периоде весь медперсонал уделял внимание, не было чрезмерного волнения, а была уверенность, что всё идёт по плану. Все медсестры отзывчивые, аккуратные, приходят на помощь, относятся с пониманием, поддерживают добрым словом. Хочу сказать большое спасибо за душевное отношение, благодаря Вам было легче преодолевать трудности. Доброе отношение и даже юмор очень нужны, когда чувствуешь себя беспомощной. Хочу отметить доброжелательную и тёплую атмосферу в отделениях, идеальную чистоту и комфорт в палатах, а также заботу и тепло сотрудниц буфета, которые стараются не только накормить, но и поднять настроение. После операции в палате проводились первые реабилитационные занятия с инструктором ЛФК. В феврале я прошла 10 дней реабилитации, которая включала ЛФК в зале, в бассейне и массаж. Большое спасибо моему инструктору ЛФК Николаю Борисовичу и массажисту Владиславу Владимировичу! Реабилитация очень эффективная, с первых же занятий почувствовала себя гораздо активнее. Физические возможности постепенно восстанавливаются и расширяются! С огромным уважением, признательностью и пожеланиями всего самого доброго всем сотрудникам спинального центра – настоящим мастерам своего дела, Щербакова Е.Н.

Щербакова Екатерина

Хочется сказать большое спасибо коллективу 1НХО куда я попала в январе 2016. Сильные боли были с 2010 года в спине и все это отдавалось в поясницу. А 2года назад межпозвоночная грыжа пережала нерв и отнялась правая нога. В январе попала на консультацию к Аксенову А.В. где сразу же была предложена операция по удалению грыжи. В конце января мне сделали операцию .Операцию проводил Пейкер А.Н и Аксенов А.В. на второй день после операции доктор Аксенов Андрей Викторович поставил меня уже на ноги....Залеживаться там не дают. На 4_ый день началась ЛФК...Ощущения в ноге появились новые, начала потихоньку чувствовать пальцы, да и сама нога стала другой...Так ,что я очень благодарная врачам у которых такие золотые руки...Ставят людей буквально на ноги....Медперсонал просто как на подбор...Сестрички все отзывчивые, приходили сразу как только у них проходил звонок из палаты ..Ольга,Леночка,Ирина,Александровна Александровна,Людмила ВЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА девочки спасибо вам большое за все...Скоро приеду на реабилитацию

Медведева Александра Викторовна