Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

Отзывы наших пациентов

Нам приятно, когда пациент остается доволен нашей работой. Ваше мнение важно для нас и посетителей сайта, выбирающих нашу клинику. Вы можете оставить свой отзыв о нашей работе, заполнив форму на этой странице.

Поля отмеченные * обязательны к заполнению



Начну с того, что боли из-за грыжи межпозвоночных дисков в шейном отделе позвоночника, которые мучили меня не одну неделю, не один месяц и даже не один год, заставили меня 18 октября 2016 года по рекомендации друзей-врачей обратиться за консультацией к врачу-нейрохирургу Сослану Таймуразовичу Торчинову. С первого взгляда на мое состояние, и имея на руках свежее МРТ, Сослан Таймуразович посоветвал, не откладывая, госпитализироваться для проведения операции на шейном отделе позвоночника. Не скрою, это вызвало у меня сильнейший шок. Врач был предельно тактичен в объяснениях причины заболевания, хода операции, реабилитации и дальнейшей жизни после лечения. Многие мои друзья, знакомые и родственники меня отговаривали, пугали последствиями, вплоть до полного обездвиживания шеи. Решение принять было очень сложно, но Сослан Таймуразович развеял все эти опасения, разъяснив в подробностях, как будет проходить операция, и как будет протекать послеоперационный период. К тому же, боль гнала вперед, никакие лекарства в любых проявлениях не помогали. Выбор был сделан. Вскоре после госпитализации мне была проведена операция. Оперировал Александр Николаевич Пейкер, ему ассистировал Владимир Викторович Гулый. И вот началась моя новая жизнь - жизнь без боли. Безмерно благодарна всем-всем, кто меня окружал в эти дни заботой и профессионализмом. Весь медицинский персонал отделения составляют люди исключительной квалификации и человеческой доброты, в любой момент готовые помочь. Сослан Таймуразович вел меня с момента госпитализации и до самой выписки, даже в свои выходные он интересовался моим состоянием. Меня ждет реабилитация, возвращение к полноценной жизни - за это огромной человеческое спасибо Торчинову С.Т., Пейкеру А.Н., Гулому В.В., а также всем тем, кто принимал участие в возвращении меня к нормальной жизни. Жизни без боли.

Подгорнова Юлия Владимировна

Выражаю огромную благодарность руководителю спинального нейрохирургического центра ГКБ №67 Дзукаеву Дмитрию Николаевичу, врачу-нейрохирургу 1-его нейрохирургического отделения ГКБ №67 Борзенкову Антону Владимировичу, а также всему медицинского и обслуживающему персоналу 1-его нейрохирургического отделения: медсестрам, поварам и всем-всем-всем. Меня зовут Евгений Ядвидчук, и совсем недавно я пережил тяжелейшую операцию на позвоночнике. Буквально за пять часов меня собрали и снова сделали человеком. Сложно выразить словами, насколько я признателен Дмитрию Николаевичу и Антону Владимировичу. Центр спинальной нейрохирургии ГКБ №67 действительно превосходное медучреждение, еще до операции мне здесь оказывали замечательный уход. После нее потребовалось три дня, чтобы я начал ходить. Правда, я этого очень боялся, но мне помог прекраснейший врач ЛФК Рябов Николай Борисович. В общем, если у вас проблемы с позвоночником, в Центре спинальной хирургии ГКБ №67 вас снова сделают человеком. Главное не бойтесь. Здесь очень добрый и хороший персонал, с чувством юмора. Медсестры дежурят 24 на 7, так что вам всегда окажут помощь, а врач постоянно будет навещать вас, если потребуется. В общем, спасибо всем еще раз. От души. Вы сделали для меня невозможное.

Ядвидчук Евгений Георгиевич

Я хочу обратить внимание тех, у кого болит, долго и мучительно, шея, спина, крестец, немеют руки , ноги. Боль не дает спать, жить...и позади уже много пройденных врачей и выброшенных денег... тем кто ищет помощи. ПОПРОБУЙТЕ прийти на консультацию и УЗНАТЬ о том, что помощь возможна! На приеме грамотный врач объяснит - что такое качество жизни до и после операции. Чем можно помочь лично вам, и как изменить ситуацию! Все мои друзья, знакомые и незнакомые, кто слышал о предстоящей мне операции, твердили в один голос: ДАТЫЧТООО???!!! да ну! брось! не делай этого! Боле того, так говорили некоторые врачи: там подтянем, там покрутим, там помажем, там уколем и все пройдет! Я слышала это более 20 лет. И когда боль стала нестерпимой , и ни одно лечение уже НЕ помогало. я оказалась на приеме у нейрохирурга. Я попала на консультацию к Гулому Владимиру Викторовичу. Владимир Викторович , мне с Вами невероятно повезло! Благодарю бога, за Вас! Доктор все мне рассказал, объяснил, показал. Я задавала множество вопросов , которые меня волновали. Ну например как я буду жить после операции, как, и что... Ведь у всех есть такие вещи, как дом, семья, работа, обычная жизнь , которую никто не отменял) И я решилась на операцию. До операции подробнейшие объяснения. После операции постоянный контроль, чуткость и выдержка. Более того после выписки прооперированным пациентам далее индивидуально подбираются сроки и план реабилитации, здесь же в спинальном центре. Это ЛФК в зале и в бассейне, массаж, и физиотерапия. Центр оснащен всем необходимым. Мои самые сердечные благодарности Вам, Владимир Викторович! За Ваши золотые руки, внимание, терпение! Я выздоровела и вернулась в СВОЮ обычную нормальную жизнь, где все зависит теперь уже только от меня)) Спасибо за поддержку, за то, что вселяли в меня уверенность, что все будет хорошо, за ответы на ВСЕ мои вопросы) Спасибо всему мед. персоналу спинального центра! Анестезиологу, мед персоналу опер. блока. Мед.сестры в отделениях всегда отзовутся, в любое время дня и ночи! На этажах и в палатах чистота и порядок. Фатима Казбековна, Ульяна Анатольевна, Николай Борисович (ЛФК), Наталья Николаевна и Татьяна Михайловна (Физиотерапия), Владислав(массаж) - СПАСИБО вам не только за лечение, но и за теплоту и заботу в вашем труде! Спасибо руководителю центра Дзукаеву Дмитрию Николаевичу! За то, что так все устроено в центре, за тщательно подобранный высокопрофессиональный медицинский персонал, за то огромное количество людей, которым оказывается помощь! Дальнейших успехов и достижений! И всем ЗДОРОВЬЯ!

Савчук Елена Вячеславовна

Всем привет!! Кто хочет найти в моем отзыве что-то плохое-не по адресу, здесь этого нет-ищите в другом месте. Знакомство с центром хирургии позвоночника началось с консультации у врача-нейрохирурга, а именно: Владимир Викторович Гулый. Мне доходчиво объяснили, что меня беспокоит и почему и как это можно исправить. И вот, 19-го сентября я была госпитализирована в 1 нейрохирургическое отделение и позже прооперирована по поводу дегенеративного стеноза на уровне L5S1. Сейчас уже заканчивается моя двухнедельная реабилитация в стенах этого центра и я просто не могу и не имею права не поблагодарить весь персонал центра за их профессионализм, за то внимание и заботу, которой я была окружена за оба периода нахождения в центре: все медицинские сёстры 3-го этажа (не могу никого выделить из них поскольку они все как на подбор-"33 богатыря", которые в любую минуту делают все возможное и невозможное и ни разу я не видела в их лицах недовольства или раздражения несмотря на нелегкие сутки их рабочей смены). Хочу отметить работу реабилитационного отделения: Евгения-мастер массажа-спасибо! Ирина Ринатовна-лечебная физкультура в зале и в бассейне-спасибо! Татьяна Михайловна-зал физиотерапии-спасибо!! Всем огромное спасибо!! В стенах этого центра можно получить весь спектр медуслуг по позвоночнику: диагностика, лечение (оперативное и консервативное) и реабилитация и все это высокого уровня!! Владимир Викторович отдельное вам огромное спасибо!!

Селиверстова Ольга Николаевна

Здравствуйте! 30 мая 2016 г. мне была сделана операция позвоночника в поясничной области ,а 8 августа 2016 г. была сделана вторая операция в шейном отделе позвоночника. Обе операции проводила хирургическая бригада , во главе с нейрохирургами Пейкер Александром Николаевичем и Гулый Владимиром Викторовичем. Хочется ВАМ выразить свою благодарность, за ваш профессионализм, за ВАШИ золотые руки,за ВАШЕ терпение к пациентам. Находясь в больнице после операций , я был удивлен как работают хирурги. В рабочие дни они в отделении, в выходные дни они в отделении, потому что в операционном блоке выходных нет, при всем этом эти врачи от бога успевают сделать несколько операций в день, осмотреть послеоперационных больных,пройти с обходом,кому то что то назначить и не про кого не забыть, подойти с макетом позвоночника к тем кому предстоит операция, показать в каком состоянии ваш позвоночник сейчас и каким он будет после операции. Работая практически без выходных, вы не увидите на лицах врачей да и всего персонала усталости или раздражения. Это действительно очень милые хорошие и отзывчивые люди . Настоящие профи своего дела. Последние годы до операции, я не жил а существовал, постоянные боли в позвоночнике,в руке, в ноге, давление прыгало, пульс зашкаливал так что казалось еще чуть чуть и голова разлетится, онемение правой половины тела. А сейчас , благодаря всему персоналу клиники,всем кто помог мне встать на ноги, от уборщицы до заведующего , включая кухню!!! Я как заново родился.Забыты бессонные ночи ,ушли боли постоянная усталость. МИР ИЗМЕНИЛСЯ ДЛЯ МЕНЯ!!!!!!! БОЛЬШОЕ ВАМ человеческое СПАСИБО!!!!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!!!! И ДА ХРАНИТ ВАС БОГ. СПАСИБО.

Ломака Юрий Иванович

17 августа 2016 года мне сделали операцию на поясничном отделе позвоночника (L5 S1). Замечательные люди работают в спинальном центре, отзывчивые, внимательные, ПРОФЕССИОНАЛЫ на любом этапе работы с нами -пациентами. Хочу сердечно поблагодарить нейрохирурга- Баматова Арслана Багаутиновича. Врач очень внимательный , отзывчивый, мастер своего дела. Большое спасибо ! Огромное спасибо всему медицинскому персоналу медицинским СЕСТРАМ, массажистам , инструкторам ЛФК и физиотерапевтам, которые восстанавливают нам наши физические и душевные силы!! Желаю всему коллективу крепкого здоровья и дальнейших успехов в вашей трудной и очень нужной работе!!

Кузьмина Марина Юрьевна

Добрый день! 2 августа 2016 года мне сделали операцию на поясничном отделе позвоночника (L5 S1). Хочу сердечно поблагодарить удивительного, чуткого, внимательного Врача, потрясающего нейрохирурга, человека с золотыми руками Баматова Арслана Багаутиновича. Ваша уверенность, профессионализм и терпение помогли мне решиться на этот шаг. Большое спасибо за Ваш титанический труд! За человечность! За заботу! За помощь и возможность жить без боли! Также искренние слова признательности и благодарности хочу сказать всему медицинскому персоналу спинального центра, в особенности врачам-реабилитолагам: Евгении и Николаю Борисовичу и массажисту Владиславу, которые ускорили процесс реабилитации и помогли восстановиться! Удивительная, прекрасная, профессиональная команда, созданная и возглавляемая Дмитрием Николаевичем Дзукаевым, процветания Вам! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Кривова Вероника Анатольевна

Большое спасибо всему коллективу спинального центра, а особенно моему нейрохирургу Семченко Виталию Игоревичу. С первой встречи с ним, на консультации, стало абсолютно спокойно и ясно, что всё поправимо и пройдет замечательно. Так и получилось. Операцию по удалению межпозвоночной грыжи провели 18/09/2016. Мне очень понравился и сам центр, и оборудование, и палаты, и чистота, всё. И конечно реабилитация, которая проходила с 26/09/2016 по 17/10/2016, тоже заслуживает отдельной благодарности. Спасибо вам за то, то вы есть, за ваш профессионализм и внимание. Желаю вам всем здоровья и благополучия!

Кондрашов Дмитрий Константинович

Воскобойникова Э.Г. 6.10. 2016г. С глубокой признательностью хочу выразить благодарность коллективу 1-го отделения нейрохирургиии и, в первую очередь, руководителю спинального нейрохирургического центра Дзукаеву Дмитрию Николаевичу за блестяще проведенную им сложную операцию. Его высочайший профессионализм в сочетании с подлинным творческим подходом уверенно вели руку Мастера. Лечение в целом проведено очень профессионально, в чем, считаю, значительная заслуга лечащего врача Торчинова Сослана Таймуразовича, проявившего к тому же такие чудесные качества как чуткость, отзывчивость, готовность в любой момент придти на помощь. Я благодарна врачу Баматову Арслану Багаутиновичу за активную поддержку в первые послеоперационные дни, а также всему коллективу врачей, который представился мне сплоченной командой единомышленников. Уход в палатах со стороны медсестер и нянек выше всяких похвал, персонал приветлив и отзывчив. Хочу пожелать такому замечательному коллективу только удачи, новых научно-творческих свершений! Воскобойеикова Э.Г. Кандидат педагогических наук.

Воскобойникова Элеонора Григорьевна

В середине мая 2016г. я был доставлен в 67 больницу с проблемами позвоночника. 18 мая меня прооперировал замечательный врач-нейрохирург Баматов Арслан Багаутинович. Благодаря его "золотым рукам" я наконец-то почувствовал себя хорошо, а сравнивать мне есть с чем - за 10 месяцев на одном и том же участке позвоночника пришлось пережить 4 операции, была установлена конструкция (правда, в другом лечебном учреждении), а во время последней операции она же была удалена. Находился в больнице достаточно долго и приводить меня в норму пришлось еще одному замечательному врачу - Аксенову Андрею Викторовичу. Хочу выразить искреннюю благодарность от всего сердца этим прекрасным врачам - специалистам с Большой Буквы за высокий уровень профессионализма, за их чуткость и отношение к своим пациентам, а также большое спасибо медсестрам 1-й нейрохирургии за их терпение и отзывчивость. Низкий Вам всем поклон за Ваш труд!

Герасименко Василий Николаевич

В 67 городскую больницу я попала в сентябре 2016 г. с травмой позвоночника. Не могла ни ходить, ни сидеть В больнице выяснилось,что у меня перелом двух позвонков. Через три дня мне сделали операцию на позвоночнике. которая прошла успешно благодаря золотым рукам нейрохирурга Аксенова Андрея Викторовича. Он замечательный человек и специалист высокого уровня.Я искренне выражаю благодарность ему и медицинскому персоналу отделения нейрохирургии за профессионализм, чуткость и доброту.

Лучкина Любовь Всеволодовна

Операция по удалению межпозвонковой грыжи была проведена 28 апреля 2016 г. Но вот только сейчас решила написать этот отзыв. Я очень благодарна за помощь, оказанную мне врачами этой замечательной больницы- Дзукаеву Д.Н. и моему лечащему врачу Гулый В.В. Владимир Викторович! Спасибо Вам за Ваш самоотверженный труд. Девочки', медсестры, огромное вам спасибо. Только сейчас, по прошествии пяти месяцев, когда я чувствую себя полноценным здоровым человеком, пишу эти строки. Только теперь я поняла, что вы все сделали для меня. Огромное человеческое Вам спасибо!!! Инструктору Николаю Борисовичу, врачам физиотерапии,массажисту,инструктору в бассейне- Спасибо!

Соболева Алла Семенова

Огромное спасибо профессионалам своего дела Пейкеру Александру Николаевичу и Гулому Владимиру Викторовичу от профессионального спортсмена, поставленного ими на ноги. Отныне все мои победы будут и Вашими тоже! Низкий поклон за Ваш благородный труд и дай Бог Вам здоровья! Мастер спорта международного класс, член сборной команды России, Морозкина Ксения.

Морозкина Ксения

А я хочу сказать спасибо своему хирургу! Дорогой Александр Николаевич Пейкер! Вы не представляете, с какими словами благодарности в Ваш адрес я ежедневно на протяжении уже пяти лет после операции Вас вспоминаю добрым словом! У меня больше не болела спина после операции, это такое счастье и чувствовать себя хорошо, и понимать, что операция была проведена профессионально и качественно. Большое спасибо еще раз! Пусть все знают, что Вы высококвалифицированный, талантливый нейрохирург. Спасибо всему отделению!

Зверева Наталья

Дорогой Дмитрий Николаевич! Вы не просто уникальный хирург и волшебный врач, вы - человек, который создал такую же уникальную команду, и даже место, в котором вы все работаете, вы превратили в нечто волшебное. Как и все ваши пациенты, я оказалась у вас, потому что мне было плохо. И я благодарна этому физически непростому опыту за то, что он свел меня с такими людьми и с такими профессионалами. Профессионализм высшего уровня во всем - это в наше время и, с горечью приходится признавать, в нашем месте, явление уникальное. Пожалуйста, будьте нам всем здоровы и счастливы как можно дольше. Антон Владимирович Борзенков был мне все это время как Малыш Карлсону просто-таки "родной матерью"!:)). Спасибо вам всем: сестричкам, нянечкам, всем врачам-реабилитологам, даже коллегам-пациентам, которые, как и я, долго не могли поверить в то, что нас не приняли случайно за каких-то важных персон и вот-вот разоблачат и будут лечить, "как всех и как всегда". С благодарностью и восхищением, Наталья Тумашкова.

Тумашкова Наталья Юрьевна

Хочу выразить свою благодарность всему коллективу больницы №67, и особое уважение и благодарность врачу Борзенкову Антону Владимировичу, который показал высокий профессионализм при проведении операции по удалению межпозвоночной грыжи, и при дальнейшем уходе после операции. Операция прошла по скорой, в срочном порядке 14.07.2016. Я очень рада, что попала именно к этому врачу и в это отделения, так как имела сложности в здоровье, как сахарный диабет, возраст (57 лет) и длительное заболевание позвоночника, что вызывало опасения и сложности в операции. Но счастье, я на ногах, достаточно в скором времени выписалась и сейчас прохожу домашнюю реабилитацию. Теперь только к этому врачу и всем советую. Еще раз спасибо Антон Владимирович, и всему коллективу больницы!Вы настоящие врачи с Большой буквы!!!

Горская Елена Николаевна