Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

Отзывы наших пациентов

Нам приятно, когда пациент остается доволен нашей работой. Ваше мнение важно для нас и посетителей сайта, выбирающих нашу клинику. Вы можете оставить свой отзыв о нашей работе, заполнив форму на этой странице.

Поля отмеченные * обязательны к заполнению



Три месяца назад (5 апреля 2017) мне сделали операцию по удалению грыжи позвоночника в пояснице (L5S1). Я до сих пор под впечатлением – кажется, это правда лучшая больница в стране. Московский спинальный центр – настоящий вызов стереотипам о российских больницах. Где все это разваливающееся оборудование, грубые невнимательные медсестры и равнодушные врачи? Здесь этого нет и в помине. Приведу несколько фактов: 1) Заведующий отделением Дмитрий Николаевич Дзукаев проводил операцию. До операции очень подробно объяснил, что и как будет сделано, как пойдет восстановление. Это один лучших хирургов Европы (если не мира). Врач, которому доверяешь. И он не подвел – все прошло как надо. 2) Владимир Викторович Гулый – мой лечащий врач, в паре с Д.М.Дзукаевым проводил операцию. Все дни, что я был в больнице, заходил минимум два раза в день (в том числе в выходные!). Узнавал, как я поправляюсь, корректировал лечение, чтобы выздоровление шло быстрее и легче. Готов был ответить на любой вопрос, ни разу не отмахнулся, не сослался на занятость или усталость, притом что нередко первый раз заходил в 8 утра, а второй в тот же день – около 23 ночи. СПАСИБО ВАМ, ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ И ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ! Вы замечательные специалисты и не менее замечательные люди. 3) Анестезиолог больницы перед операцией долго собирала анамнез, выясняла, есть ли аллергии, болезни и т.п. Наркоз был безболезненный, выход из него – быстрый и легкий, без тошноты и головокружения, разве что с легкой сонливостью. 4) Медсестры. Удивительно, но им было НЕ ВСЕ РАВНО. Приятные, чуткие, внимательные, никакого негатива, только желание помочь. Плюс каждая кровать в палате оборудована кнопкой вызова медсестры – девушки приходят менее чем за минуту (я засекал, не шучу). 5) Реабилитация. У меня это были четыре направления – ЛФК, физиотерапия, массаж и занятия в бассейне. Врачи, опять же, приятные, обаятельные, на позитиве – при этом знающие и четкие. Самое классное, что это реально работает! Уже через две недели я чувствовал себя очень прилично. Сейчас, по прошествии трех месяцев – почти здоровым. СПАСИБО!

Пурыжинский Никита

Хочу выразить огромную благодарность за профессионально проведенную операцию по удалению межпозвоночной грыжи, нейрохирургу Пейкеру Александру Николаевичу и особенно лежащему врачу Гулому Владимиру Викторовичу! При большой загруженности, Владимир Викторович, успевает уделить внимание каждому, это и подготовка к операции и восстановительный период после операции. Очень радует,что у нас есть такие молодые профессиональные врачи, умеющие корректно и доступно общаться с пациентами, каждому уделять внимание и заботу. Огромное вам спасибо, здоровья, терпения вашим близким, которые редко видят вас дома, и успехов в вашем центре нелегкой профессии.

Алла Георгиевна Ш

Хочу выразить огромную человеческую благодарность Борзенкову Антону Владимировичу за прекрасно проведенную операцию, за профессионализм, за внимание и понимание больных,за чуткость и терпение. Спасибо огромное!!!Благодарю весь сплоченный коллектив 1 нейрохирургического отделения!- внимательных мед сестер, пищеблок и уборщиц.Все на высоте. Июнь2017

Зайцева О.Р.

Оперировалась по поводу секвестрированной грыжи 31.03. Операцию проводил и был моим лечащим доктором Владимир Викторович Гулый - замечательный, молодой, внимательный и очень талантливый доктор. Что поразило: меня очень грамотно и тщательно готовили к операции, и мой лечащий доктор, и младший медперсонал. Несмотря на то, что все основные моменты мы уже обсуждали с моим доктором в ходе консультаций, накануне операции он еще раз очень подробно и наглядно (на муляже позвоночника), объяснил мне все особенности ее проведения и предупредил обо всех моментах, которые могут возникнуть. Часть нужной для меня информации я пропустила мимо ушей, чем в последствии усложнила свое состояние и работу Владимиру Викторовичу. Операция прошла успешно, а вот процесс восстановления протекал не так легко, как я рассчитывала. Наложилось несколько моментов ослабивших мое общее состояние после перенесенного наркоза, в том числе и те, о которых меня доктор предупреждал. Мое состояние не было тяжелым, там лежали люди в гораздо более тяжелом и даже в плачевном состоянии, но как же обо мне заботились! Меня ВЫХАЖИВАЛИ! Все! Вплоть до санитарочек! Доктор мой каждый день по несколько раз проверял меня лично, он мгновенно оценил положение и выбрал особенную, индивидуальную тактику для моего лечения. С этого момента мое выздоровление было просто стремительным. Огромное Спасибо Вам, доктор, хочется выразить словами Бертольда Брехта: "Недостаточно быть врачем, нужно еще уметь помочь!" Это совершенно особенный дар! Отдельно хочется сказать о младшем медперсонале. В отделении в основном лежачие больные, с какой любовью и заботой все без исключения медицинские сестры ухаживают за ними! Это очень тяжелая и неприятная работа, но за все время своего пребывания я ни разу не увидела на их лицах не то, что брезгливости, а даже какого-либо внутреннего напряжения! Я даже представить себе не могла, что такое лечение можно где-то вообще получить, как в нашей стране, так и за рубежом. Прекрасное оснащение, талантливые и душевные люди. Весь коллектив работает, как единый организм. Эти люди вкладывают свою душу во всех без исключения больных, каждый и в каждое мгновение. Огромное спасибо вам всем и храни вас Бог!

Балагурова Наталия Александровна

Я обратилась в спинальный нейрохирургический центр после спортивной травмы: перелом дужки позвонка. Приехала из Нижнего Новгорода на консультацию к Дзукаеву Д.Н. Мне посоветовали его, как лучшего нейрохирурга России. Дальше - как в доброй сказке! Приняли как дома! Проконсультировали, положили на 2 недели в стационар на до обследование и реабилитацию, ответили на все вопросы! Профессиональные инструкторы ЛФК научили методике лечебной физкультуры, по которой я сейчас восстанавливаюсь. Лечащий врач, Гулый В.В., очень внимательно отнесся ко мне, и всегда на связи! Подробно разъяснил особенности травмы и варианты лечения! Особенное впечатление на меня произвела атмосфера внутри! Общее внимательное и уважительное отношение к пациентам, внутри коллектива! Хочу поздравить с прошедшим днем медицинского работника коллектив Центра, и выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Дзукаеву Дмитрию Николаевичу и Гулому Владимиру Викторовичу за человеческое отношение, поддержку и помощь! Сейчас это - большая редкость!

Сергеева Алла Дмитриевна

В 2015 году в этом центре сделала операцию, очень хороший центр,работают настоящие профессионалы,отзывчивые врачи и медсестры. Вообще Дмитрий Николаевич подобрал очень хорошую команду,работают как одно целое, Хочу всех поздравить с днем медика и пожелать самого наилучшего в жизни.

Ивашкевич Галина Владимировнп

С глубочайшим уважением и безмерной благодарностью врачам Дзукаеву Дмитрию Николаевичу и Торчинову Сослану Таймуразовичу! Такого понимания ситуации, моментального реагирования и помощи я даже не ожидала и была очень приятно удивлена. Воистину настоящие Врачи! Потрясающая атмосфера в отделении, внимательный и чуткий персонал, весь без исключений. Огромное спасибо всем за то, что помогли комфортно пережить послеоперационный период, встать на ноги и начать новую жизнь без боли!

Рогачева Ольга Сергеевна

От всего сердца хочу выразить свою благодарность Дзукаеву Дмитрию Николаевичу и Гулому Владимиру Викторовичу за проведение сложнейшей операции в шейном отделе позвоночника, за которую ни один нейрохирург не хотел браться. Но золотые руки врачей 1 нейрохирургического отделения Московского спинального центра каждый день доказывают обратное. Моя операция длилась более 5 часов, а вечером я уже смог самостоятельно встать на ноги. Особую благодарность хочу выразить Гулому Владимиру Викторовичу, который буквально живёт этой работой. За время пребывания в центре, он оказал мне не только медицинскую, но и моральную поддержку, и на протяжении всего периода лечения был терпелив, внимателен, вежлив. Также хотелось бы отметить весь медицинский персонал центра и медсестер которые оказывают необходимую помощь в любое время суток и создают домашнюю обстановку в палатах. Всем Вам огромное человеческое спасибо!!!

Дроздов Евгений Ильич

Уважаемые сотрудники Спинального центра - врачи, медицинские сестры, инструкторы ЛФК, массажисты и лично руководитель центра Дзукаев Дмитрий Николаевич !!! Примите самую искреннюю благодарность за лечение, точнее СПАСЕНИЕ, моей мамы, Скворцовой Зинаиды Алексеевны. Врачи, лечившие её ранее, разводили руками, предлагали сесть в инвалидную коляску и заглушать невыносимые боли блокадами. И только волшебные руки хирургов - Дзукаева Дмитрия Николаевича и Торчинова Сослана Теймуразовича, невролога Текаевой Фатимы Казбековны вместе с высоким профессионализмом персонала реабилитационного отделения, подарили маме возможность ходить, спать, ЖИТЬ без боли !!! А нахождение в комфортных, чистых палатах, максимально приспособленных для послеоперационного периода, очень способствовало выздоровлению !!!

Скворцов Владимир Юрьевич

Глубокоуважаемые мной врачи-заведующий отделением Дмитрий Николаевич Дзукаев и Сергей Борисович Багаев-огромное человеческое Вам спасибо ! Избавление от боли и возврат двигательной активности(о чем ещё можно мечтать?) и все это получилось.В отделении создана очень позитивная,добрая атмосфера. Безусловно это заслуга Дмитрий Николаевича-высокопрофессионального хирурга и суперорганизатора. Сергей Борисович Багаев- ответственный, чуткий, интеллигентный,хирург от бога, по родному опекающий и лечащий всех своих пациентов. Не могу не сказать слов благодарности медсёстрам отделения и сотрудникам реабилитационного центра-заботливые, внимательные, корректные.СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!

Сараихина Юлия Анатольевна

Хотела бы выразить благодарность всем сотрудникам 1 нейрохирургического отделения Московского спинального центра.Дзукаеву Дмитрию Николаевичу за прекрасную команду докторов и всего мед.персонала. Всё на высшем уровне-условия госпитализации,внимательный,заботливый,терпеливый и всегда вежливый персонал(медицинские сёстры все просто замечательные).И отдельная благодарность за проведённую операцию,которая состоялась 04.05.17, оперировавшему хирургу-Баматову Арслану Багаутиновичу, и,конечно же,моему лечащему врачу-Багаеву Сергею Борисовичу!Спасибо за понимание,профессионализм,психологическую поддержку...В общем,можно бесконечно продолжать благодарить)Да за всё!Спасибо огромное за всю оказанную помощь!

Бортникова Юлия Валерьевна

Провел в центре чуть больше недели - удаляли позвоночную грыжу. Если бы знал, что все будет на таком уровне - на операцию пошел бы еще несколько лет назад. Не хочу повторять приведенные на сайте отзывы - все действительно очень-очень!.Огромное спасибо лечащему врачу - Сергею Борисовичу Багаеву, оперировшему хирургу - Баматову Арслану Багаутиновичу и всему медицинскому и обслуживающему персоналу. Такого отношения раньше в медуреждения не встречал! Про саму операцию рассказать нечего - привезли в опреблок, поставили катетер, дали наркоз. Просыпаюсь лежа на боку в палате, из которой забирали. День полежал - потом вставать разрешили. Еще раз - большое человеческое СПАСИБО!

Еремеев Андрей Михайлович

Огромное спасибо Баматову Арслану Багаутиновичу за проведенную 04.05.2017 операцию. Сложно подобрать слова, выражающие всю мою благодарность за Ваш профессионализм, поддержку, заботу и внимание) На первой же консультации доктор очень понятным языком объяснил и показал на макете позвоночника мой диагноз, необходимость операции, как она будет проведена и сразу же вызвал во мне полное доверие. Всегда внимательный, человек с непоколебимой выдержкой, тысячу раз спокойно ответил на все волнующие вопросы и учел все пожелания, например послеоперационный шов уже почти не заметен, за что отдельное огромнейшее спасибо) Благодаря успешно проведенной операции и грамотно назначенному лечению, через неделю я уже была дома без нестерпимых болей, которые сопровождали меня долгое время, в отличном самочувствии, прекрасном настроении и с четкими рекомендациями от доктора на дальнейшее восстановление) Я желаю Вам дальше развиваться в профессии, побольше благодарных пациентов) Также хочу поблагодарить анестезиолога Марьям Магомедовну за комфортный наркоз без неприятных последствий) Спасибо медсестрам, все очень милые, добрые, внимательные, всегда с улыбкой ) Спасибо санитаркам за чистоту)

Иванова Елена

Хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу Багаеву Сергею Борисовичу! Страх по поводу удалению кисты на позвоночнике исчез после консультации с доктором. Сергей Борисович детально и подробно объяснил проблему и решение этой проблемы. Оперировали Пейкер А.Н. И Багаев С.Б.. Все прошло успешно! Ещё раз спасибо за вашу чуткость, умение, внимательность опыт. Сергей Борисович, спасибо за внимание, мобильность, профессионализм! Спасибо врачу ЛФК Николаю Борисовичу! Низкий поклон вам!!!

Михалева Ольга Николаевна

Хотелось бы выразить безмерную благодарность Дмитрию Николаевичу Дзукаеву за организацию работы Спинального Центра больницы №67, даже сложно определить, что в этом центре стоит на первом месте - технологии или отношение к пациентам. И если оснащенность клиники широко известна, то чуткое человеческое отношение можно испытать только на себе. После операции по удалению грыжи жесточайшие боли отступили мгновенно, в таком ситуации можно воспринимать врачей только как волшебников! Огромное спасибо за проведённую операцию Дмитрию Николаевичу Дзукаеву и Владимиру Викторовичу Гулому. Ответственность за восстановительный этап врачи центра также берут на себя, причём успешно борятся не только с чисто физическими проблемами пациентов, но и с фантомами прежних состояний. Поэтому моего лечащего врача Владимира Викторовича Гулого хочется поблагодарить отдельно и очень сильно. До операции я увидела с его стороны сочетание твёрдого профессионального мнения и мягкости и терпеливости в общении, которые помогли морально подготовиться к оперативному вмешательству. После операции при невероятной загруженности В.В. Гулый несколько раз в день проверял состояние, на каждом этапе восстановления давал конкретные чёткие указания, решал любые возникающие проблемы, отслеживает все изменения в самочувствии, корректировал терапию, находился в постоянном контакте с врачами ЛФК и физиотерапевтами, они вместе подбирали необходимую нагрузку и процедуры. А моральную поддержку со стороны В.В.Гулого сложно переоценить! Владимир Викторович человек железобетонной воли, выдержки и терпения, доводящий свою работу до конца, сколько бы времени это не требовало. Огромная благодарность анастезиологу, Марьям Магомедовне! С ней контактируешь всего несколько минут, но последствия (или, вернее сказать, отсутствие последствий) её тонкой и ответственной работы ощущаются много часов, и даже несколько дней. Заниматься ЛФК мне посчастливилось с Ириной Каменской. Нагрузка, которую она даёт, очень деликатна и равномерна, но от этого не менее ощутима, её занятия - это полезное удовольствие. Также хочется поблагодарить от всей души коллектив медицинских сестёр! Даже в жизни редко встретишь таких внимательных, отзывчивых и добрых людей, а здесь каждая смена состоит только из таких девушек (2-й этаж 1НХО). Всегда поддержат, помогут, решат любую проблему и даже развеселят, что порой важнее обезболивающего укола. Врачи и специалисты Спинального Центра знают кратчайший путь к физическому здоровью и аккуратно и бережно ведут своих пациентов по этому пути.

Богомазова Елена

Уважаемые доктора и персонал замечательной больницы № 67 поздравляю вас с Праздником Великой Победы! Желаю всем нам мирного неба, процветания и стабильности! Моя история - о реабилитации в вашей больнице после операции на шейном отделе позвоночника, позади боли в руке и головокружения, волнения по поводу операции и подготовка к ней, встреча с самими замечательными врачами, которые помогли мне начать новую жизнь. Впереди- каждодневная работа, чтобы сохранить то, что вы сделали для меня. Большое спасибо моим врачам- Багаеву Сергею Борисовичу, инструкторам Евгении и Николаю Борисовичу, Наталье Николаевне, массажисту Станиславу, которые все это время поддерживали и учили меня новому отношению к своему здоровью. Прошло 5 месяцев после операции и можно говорить о результатах этого сражения- через месяц я вышла на работу, у меня нет болей в руке, которую я терпела 40 лет, удалось укрепить и развить мышцы рук , у меня прекрасное самочувствие, я стала хорошим примером для детей и внуков своей активной жизненной позицией. Горжусь своими результатами и тем, что получила такое качественное уникальное лечение, в чем ваша заслуга, мои любимые люди. Ваша больница с традициями очень доброго отношения к больным, с замечательным коллективом, продуманной до мелочей организацией процесса, нет в ней формализма, для больного делают все, что нужно и даже больше. Это пример медицины будущего и я рада, что оказалась в ваших руках. Хочу добавить, что уникальная операция была выполнена бесплатно в пределах программы по ОМС, реабилитация 2 недели в 3-ем неврологическом отделении и послеоперационное обследование тоже по полису ОМС. Лечащий врач Сергей Борисович-олицетворение собранности, профессионализма и порядочности. Первая встреча была на консультации, где он нашел нужные слова, для обоснования необходимости оперативного вмешательства. В течении недели были оформлены документы и получена квота, далее каждодневное внимание и лечение, этот человек всегда доступен и открыт, я получаю всю информацию, которая мне необходима. Спасибо и всему персоналу отделения, получила удовольствие от общения с вами.

Тулупова Ирина Геннадьевна