Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

Женева SpineWeek 2008


В Женеве с 26 по 31 мая 2008г  прошла очередная всемирная выставка-конференцияSpineWeek, на которой собрались более 2000 нейрохирургов из разных стран, занимающихся лечением заболеваний позвоночника и научными исследованиями в этой области. Спинальное отделение ГКБ №67 представили Дзукаев Д.Н., Хорева Н.Е., Аксенов А.В.  
 
На стендах лидирующих производителей медицинского оборудования и имплантов - фирм Medtronic, Syntez, Stryker, De-Puy, Scientix, и других – можно было ознакомиться с новейшими технологиями и оригинальными предложениями, позволяющими минимизировать операционную травму и улучшить ближайшие и отдаленные послеоперационные результаты. Все предложенные технологические новшества можно было потрогать руками, оценить преимущества того или иного решения.

Наталья Хорева и Дмитрий Дзукаев знакомятся с новыми разработками фирмы SYNTES  
Одновременно с работой выставки параллельно в 7 аудиториях проходила научная часть конференции, в которых хирурги представили свои доклады о результатах оперативного лечения.
C. Tator 
C.Tator читает лекцию, посвященную последним исследованиям травмы шейного отдела позвоночника.
Большое внимание было уделено вопросам хирургического лечения дегенеративных заболеваний, реконструкции позвоночника протезами дисков, установке динамических систем. Также были предложены новые варианты решения традиционных и отлично зарекомендовавших себя способов лечения с использованием ригидных фиксаторов.

Наталья Хорева  изучает преимущества новой динамической системы фирмы Medtronic. Справа - российский  продставитель фирмы Сергей Комиссаров
Профессиональную информацию о наиболее интересных докладах можно найти здесь
Общая тенденция разработок фирм и пожеланий хирургов – уменьшение операционной травмы, чрескожные методы выполнения операций, усовершенствование инструментария.Выставка проходила на берегу красивейшего женевского озера и в перерывах между сессиями можно было любоваться красотой женевского фонтана, в дружеской беседе поддержать профессиональные контакты с хирургами из других стран.