Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

Всемирный Конгресс по хирургии позвоночника

Всемирный Конгресс по хирургии позвоночника

Состоялся очередной ежегодный Всемирный Конгресс по хирургии позвоночника, проходивший с 09.12.2012 по 13.12.2012 в Давосе. Здесь каждый год собираются ведущие спицеалисты в области спинальной хирургии, чтобы обсудить насущные проблемы. Формат Конгресса интерактивный, во время заседаний и лекций участники обмениваются опытом, задают интересующие их вопросы. Было выделено 5 секций по различным направлениям:

  • дегенеративные поражения шейного отдела позвоночника и травма позвоночника,
  • дегенеративные поражения поясничного отдела позвоночника, деформации и опухолевые поражения,
  • дегенеративные поражения шейного отдела позвоночника,
  • деформации и опухолевые поражения дегенеративные поражения поясничного отдела позвоночника и спинальная травма.

Таким образом, хирурги могли выбрать наиболее близкую им тему, исходя из тех патологий, с которыми они сталкиваются наиболее часто в своей работе. Абрамова Ирина Викторовна принимала участие в секции мастерс по дегенеративным поражениям поясничного отдела позвоночника, деформациям и опухолевым поражениям. В этой группе было около 30 участников из 25 стран мира, занятия проходили в Конгресс-холле Давоса. В первый день обсуждались вопросы диагностики, этиологии дегенеративных поражений, показания для консервативного и хирургического лечения этой патологии, узкие вопросы по различным патологиям. Второй день был посвящен проблемам хирургической коррекции спондилолистезов, практическим занятиям по ведению имплантов через задний, заднебоковой и передний доступы. Проблемы ведения пациентов с вторичными местастазами в позвоночник обсуждались на третий и четвертый день . Разбирались вопросы диагностики метастазов, понятия нестабильности при этих поражениях, как принимаются решения о методе хирургического вмешательства.

Дзукаев Дмитрий Николаевич участвовал в конгрессе в секции где проходило обсуждение проблем травматических и дегенеративных поражений шейного отдела позвоночника.

Эти ежегодные Конгрессы крайне интересны еще и тем, что Давос – горнолыжный курорт, и занятия скомпонованы с таким расчетом, чтобы участники могли покататься на лыжах.