Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

Наш новый проект - протез позвонка

Наш новый проект - протез позвонка Завод Jhonson&Jhonson в Швейцарии, г. Ле Локль


Компания Jhonson&Jhonson проявила интерес к предложенному нейрохирургами нашего отделения варианту реконструкции опорной функции позвоночника с замещением тела позвонка имплантом.
 
Инженерно-техническое подразделение фирмы Jhonson&JhonsonDePuy Spine предложило провести обсуждение технических характеристик протеза, возможности проектирования и его производства. На встречу были приглашены заведующий нейрохирургическим отделением Дмитрий Дзукаев и Андрей Аксенов.
 Переговоры состоялись 14 мая 2009г на территории заводаJhonson&Jhonson в Швейцарии, г. Ле Локль. КомпаниюJhonson&Jhonson представлял Kris Gowland, главный инженер проектного бюро фирмы.

обсуждение с инженерами
Обсуждение конструкции с инженерами
Наше предложение заинтересовало инженеров компании своей оригинальностью, компактностью импланта и соответствием принципу минимальной инвазивности. По окончании переговоров Kris Bodrockзаявил, что внедрение этой идеи в разработку будет обсуждаться в ближайшее время высшим руководством компании.
 
команда разработчиков
Команда разработчиков
 
На следующий день, 15 мая, мы переехали в Германию, город BadEndorf,  где на базе спинального центра Schön Kliniken Дмитрий Дзукаев и Cornelius Wimmer выполнили стабилизирующую операцию на позвоночнике минимально инвазивным способом (без разреза).
Спинальный центр Schön Kliniken, Behandlungszentrum Vogtareuth
Спинальный центр Schön Kliniken, Behandlungszentrum Vogtareuth
 
Дмитрий Дзукаев и Cornelius Wimmer
Операцию выполняют Дмитрий Дзукаев и Cornelius Wimmer.
установка перкутанной стабилизирующей системы 
Viper-2
 
Дизайн имплантов для таких операций в последние годы разрабатывает Cornelius Wimmer, в сотрудничестве с инженерами копании DePuy Spine. 
После операции Дмитрий Дзукаев и Cornelius Wimmer обсудили тенденции современной хирургии позвоночника, перспективы развития и сотрудничества.
Дмитрий Дзукаев и Cornelius Wimmer
Подведение итогов
Приносим благодарность российскому представительству компанииJhonson&Jhonson и Алексею Кононову за помощь и прекраснуюорганизацию деловой поездки.
в клинике