Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

Компания AlphatecSpine провела обучающий семинар для хирургов из разных стран

Компания AlphatecSpine провела обучающий семинар для хирургов из разных стран

Компания  AlphatecSpine , недавно объявившая о поглощении компании Scient`X,  провела обучающий семинар (тренинг в анатомическом театре) для хирургов из разных стран. Россию представляли хирурги из Москвы - 67 ГКБ им Л.А. Ворохобова – заведующий 1 нейрохирургическим отделением Дзукаев Д.Н., нейрохирург 1 НХО Аксенов А.В., и Тулы - заведующий отделением Хохлов А.В.


Были представлены системы для хирургического лечения заболеваний преимущественно пожилых пациентов. Это система стентирования позвоночника  OsseoFix*, система транспедикулярной фиксации позвоночника при остеопорозе, с  расширяющимся винтом, OsseoScrew*, и система чрезкожной фиксации позвоночника ILLICO MIS System. 
Для семинара был выбран анатомический театр Венского Университета (основан в 1365г)– в старинном здании,  прекрасно оснащенный современным оборудованием, в точности таким же, как и в операционной для хирургии позвоночника. 

 Основной лектор курса - ORY KEYNAN, нейрохирург из Тель-Авива. Также приехали лекторы из Германии, Франции и Португалии. После теоретической части – лекторы поделились опытом использования новых технологий, представили результаты операций, рассказали свои наблюдения и замечания по имплантам  - начались занятия непосредственно в анатомическом театре. Аудиторию хирургов (16 человек) разделили на две группы, каждая из которых занималась со своим преподавателем.
 

Дзукаев


Поскольку у нас накоплен большой опыт стентирования и вертебропластики позвоночника, причем имплантами разных фирм, техника имплантации стента нам показалась рутинной, хотя и удобной. К несомненным плюсам необходимо отнести безотказность раскрытия стента независимо от сроков с момента травмы. 

Аксенов


Гораздо с большим интересом мы опробовали технику перкутанной (т.н. чрезкожной, из небольших проколов по 1 см, без большого разреза кожи) системы ILLICO MIS System. В сравнении с хорошо знакомой нам системой Viper-II, ILLICO MIS показалась нам технически менее сложной и более понятной для установки и сборки.

Дзукаев Хохлов


По окончании курса хирургам был предложен обед, организованный в помещении библиотеки Университета, чем мы были приятно удивлены.


Курс прошел в атмосфере легкого и доброжелательного общения всех участников.