Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

Эволюция хирургии позвоночника. Семинар в г. Новосибирске.

Эволюция хирургии позвоночника. Семинар в г. Новосибирске.

         21-22 ноября 2012 года под эгидой DePuy Institute состоялся семинар «Эволюция хирургии позвоночника. Традиционная хирургия и передовые технологии» в г. Новосибирске. От отделений спинальной нейрохирургии 67 больницы в курсе приняли участие врач нейрохирург 1 нейрохирургического отделения Абрамова Ирина Викторовна и клинический ординатор Гулый Владимир Викторович. В семинаре принимали участие известные российские спинальные хирурги различных регионов России.  Основная цель семинара - обсудить методы определения оптимальных путей оперативного лечения и применение современных высокотехнологичных конструкций и инструментария. Тематика курса охватывала диагностику и лечение дегенеративных заболеваний поясничного отдела позвоночника, хирургическое лечение нестабильных переломов грудного отдела, травмы позвоночника и спинного мозга у детей, фундаментальные аспекты вертебрологической патологии, а также малоинвазивную хирургию при лечении травм позвоночника.

Помимо лекций хирурги приняли участие в мастер-классах по техникам фиксации переломов, а также в показательных малоинвазивных операциях с применением инновационных технологий Viper 2 и Viper 3D. Viper — это интуитивно понятная, адаптивная к различным техникам и подходам система чрескожной транспедикулярной фиксации, которая дает хирургам уверенность и контроль над ситуацией, а также экономию времени при лечении различного рода патологий.

В ходе процедуры был также использован высоковязкий цемент Confidence, обеспечивающий новые возможности для лечения компрессионных переломов позвоночника, благодаря тестообразной консистенции и отсутствию жидкой фазы после смешивания.

Опыт и навыки участников от 67 больницы Абрамовой Ирины Викторовны и Гулого Владимира Викторовича были по достоинству оценены всеми участниками семинара.