Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x
Медицина

XVI ассамблея «Здоровье Москвы».

XVI ассамблея «Здоровье Москвы».
Ассамблея «Здоровье Москвы» ежегодно проходит в международном выставочном центре «Крокус Экспо». В форуме участвуют свыше трех тысяч специалистов - руководители клиник, руководители подразделений, рядовые сотрудники городских больиц и поликлиник, представители федеральных и ведомственных медучреждений, общественники, ученые и преподаватели.

В программе форума — пленарное заседание, симпозиумы, круглые столы, мастер-классы. Организована выставка современных достижений и технологий, которые применяются в медицинских организациях государственной системы здравоохранения столицы.

На площадке «Территория достижений московского здравоохранения» представлены стенды городской клинической больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова, Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, городской клинической больницы имени С.П. Боткина,    городской клинической больницы № 52, Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом, Московского клинического научно-практического центра имени А.С. Логинова, Российского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, автономная некоммерческая организация «Выбор родителей». 
Свой стенд подготовил молодежный совет при городском Департаменте здравоохранения. Молодые специалисты представили информационный проект по профилактике заболеваний «ЗОЖ через молодежь».

На открытии Ассамблеи  «Здоровье Москвы» Сергей Собянин приветствовал московских врачей: «В этом зале собрались люди, которые каждый день в поликлиниках принимают десятки и сотни тысяч пациентов. Скорая медицинская помощь спасает тысячи жизней. Наши ведущие клиники — и врачи этих клиник находятся здесь, в этом зале, — оказывают уникальную медицинскую помощь, спасая жизни людей... Еще несколько лет тому назад, чтобы попасть на такую выставку, увидеть такие технологии, нужно было ехать в Германию, Корею, другие страны. Сегодня - по оценкам специалистов - то, что происходит в столичном здравоохранении, те самые передовые технологии, которые внедряются в московских клиниках, — они по большому счету не уступают ведущим мировым клиникам»

Средняя продолжительность жизни в Москве достигла 77 лет. Это уровень европейских городов, таких как Париж, Лондон. 
На тридцать процентов уменьшились показатели детской и материнской смертности. Почти на четверть снизилась смертность населения работоспособного возраста. А количество смертей от инфарктов сократилось почти в пять раз, за последние годы, - благодаря созданию и развитию сосудистых центров г. Москвы. 

Одно из главных направлений развития московского здравоохранения — создание новых онкологических диагностических центров. 
«Это затратное направление, но тем не менее мы двигаемся в эту сторону. И я уверен, что через несколько лет московские диагностические онкологические центры будут не хуже мировых», — пояснил мэр Москвы.

Для поощрения врачей в городе учредили целую систему грантов и ввели новый статус — «московский врач» - определили тот уровень знаний, к которому нужно стремиться, учредили гранты лучшим поликлиникам и больницам. 
"И конечно, мы должны делать все возможное, чтобы у наших врачей были хорошо оборудованы рабочие места, оптимальная нагрузка и выплачивалась достойная заработная плата», — добавил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы вручил награды лучшим больницам и поликлиникам города и лауреатам в номинациях «Медицинская династия» и «За верность профессии».
На ассамблее подвели итоги городского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни — 2017». В числе его лауреатов 37 специалистов, одна династия врачей, девять медицинских организаций, девять победителей голосования за лучшую идею «Моя поликлиника» и три клиники — победители конкурса «Лучший сайт».

Церемония награждения лауреатов фестиваля «Формула жизни — 2017» состоится в ближайшее время в Мэрии Москвы.