Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x
Событие

Лекторий «Бегу к врачу». Публичная лекция на тему «Боль в спине: причины, профилактика и лечение»

14 марта в павильоне «Заповедное посольство» парка «Зарядье» состоялась публичная лекция Дмитрия Николаевича Дзукаева на тему «Боль в спине: причины, профилактика и лечение»  —  в рамках цикла просветительских лекций о современной медицине и здоровье, организованного Департаментом здравоохранения города Москвы.

Во время лекции Дмитрий Дзукаев доступно и наглядно рассказал аудитории - каковы основные причины болей в спине, что такое межпозвонковая грыжа и почему при грыже возникают боли в спине и ноге, какие обследования и когда следует проводить проводить при болях в спине, когда нужна операция, показал примеры.  
 
Во время доклада также выступил известный  российский спортсмен, актёр и певец, член сборной России по вольной борьбе, двукратный серебряный призёр чемпионата России, участник телешоу «Голос» 2016 года на «Первом канале» —  То́рнике Гура́мович Квитатиа́ни. Он поделился своим опытом лечения болей в позвоночнике.


На вопросы по медицинской реабилитации и восстановительному лечению отвечала Алина Александровна Реутова — заведующая отделением лечебной физкультуры и физиотерапии; она рассказала об особенностях  и преимуществах методики ранней послеоперационной реабилитации пациентов в спинальном центре, когда  уже на 2й день после операции начинаются реабилитационные занятия, а уже на 4й день пациенты со специальной повязкой на спине  начинают занятия в бассейне.

По окончании лекции —   у слушателей представилась возможность задать лектору свои вопросы, завязалась дискуссия.  Темы разговора оказались самые разнообразные: - что делать если немеют руки и ноги? - как правильно спать, сидеть, стоять? - полезно ли спать на корейских кроватях с массажем? - как избежать появления грыж дисков? - как восстанавливается пациент после операции на позвоночнике? и многие другие.  

После завершения дискуссии -  у всех желающих была возможность сделать фото на память - на фоне пресс-вола  

Все желающие могут посмотреть  трансляцию мероприятия в Facebook Департамента здравоохранения: https://www.facebook.com/dzdmos