Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

Онлайн консультация на сайте Городской клинической больницы №67

Задать вопрос нашим специалистам вы можете в этом разделе.

Уважаемые пациенты!

Здесь Вы можете задать вопрос по Вашей проблеме. не забудьте приложить снимки позвоночника (КТ или МРТ, в формате DICOM или JPG) Большие файлы Вы можете продублировать на наш электронный адрес spine67@mail.ru.

Все сведения, передаваемые Вами, размещаются на сайте в соответствии с Законом № 152-ФЗ "О персональных данных", статья 7 ч 2.1

Примите во внимание, что консультации оказываются оперирующими хирургами без отрыва от операционной деятельности, поэтому мы сможем ответить на Ваш вопрос через 1-2 дня.

Желаем Вам здоровья!


Поиск по консультациям


Вопрос от: Крутов Александр
Огромная просьба о помощи. 4 года назад я сломал позвоночник, взрывной оскольчатый перелом 5 шейного позвонка со смещением, сразу сделали операцию,сняли компрессию и поставили имплантат. Сначала пошло восстановление,но потом все остановилось. Обращался к своим нейрохирургам,но они говорят, скажи спасибо,что так,а то лежал бы как растение,но ведь судя по снимкам МРТ спинной мозг живой, неужели ничего нельзя больше сделать у меня же двое мальчишек растет одному 9лет,другому 6лет. Увидел в новостях про вашу больницу вот и подумал,а вдруг вы и есть тот волшебник который мне поможет, хотя бы просто узнать есть ли шанс на восстановление или нет. Заранее огромное спасибо. У меня есть снимки и заключения врачей.
Здравствуйте. В Вашей жизни произошла трагедия. К сожалению, не существует способа, который бы мог гарантированно вернуть нарушенные движения и чувствительность в руках и ногах, даже если ось позвоночника восстановить полностью. Наиболее тяжелое повреждение спинной мозг получает в момент травмы - во время удара, который ломает кости, рвет и сминает мягкие ткани. Спустя время сломанные кости срастаются в том положении, которое они получили после травмы, или им придали хирурги во время операции. Опорная функция позвоночника восстанавливается. Пациент получает возможность сесть в постели, кресле-коляске, возможность проходить реабилитационное лечение в условиях специализированного центра. В Москве есть несколько реабилитационных центров, например, Преодоление, Три сестры, и другие, но лечение в них дорогостоящее, и часто оплачивается метным жителям по квоте или по страховке. Поэтому Вы можете искать реабилитационный центр по месту жительства, или связаться с реабилитационными центрами в Москве, чтобы проходить реабилитацию там. Если боли в позвоночнике не дают возможности проводить реабилитационное лечение - напишите на наш е-майл spine67@mail.ru, к письму приложите снимки позвоночника (Просто текста заключения недостаточно) Для этого необходимо архивировать диск с исследованием в ZIP, затем воспользуйтесь сервисом для передачи больших файлов https://disk.yandex.ru Если диска нет - можно сделать макрофото исследований на пленке Подойдет Iphone, Android или любой цифровой фотоаппарат - фото на просвет Главное условие - 1 квадратик МРТ=1 фото, так, чтобы читался текст. Приложите выписку из истории болезни - чтобы было ясно, что случилось, когда и где оперировали. После анализа Мы вышлем Вам рекомендации.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Токмакова Елена Евгеньевна
Добрый день! Скажите пожалуйста к Вам на обследование лечение,операцию попость можно только по платным услугам или по ОМС тоже возможно? Спасибо.
Здравствуйте. Чтобы получить заочную консультацию - вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru для анализа. (Просто текста заключения недостаточно) Для этого необходимо архивировать диск с исследованием в ZIP, затем воспользуйтесь сервисом для передачи больших файлов https://disk.yandex.ru Также Вы можете записаться на очную консультацию по тел 495-530-31-86, или 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Оладько Александр Алексеевич
Здравствуйте, у меня в 1994 году была травма позвоночника переломовывих на уровне 1 поясничный 12 грудной со смещением 2,5 см На тот момент говорили, что спинной мозг не поврежден.Нижний вялый параперез,Была операция в1995 г в нейрохирургии г.Архангельск цель насколько мне объяснили освобождение зажатых окончаний, срезали остистые отростки которые выставлялись из спины Но улучшений не произошло до сих пор одна ступня поднимается,другая еле заметно шевелится.При нажатии на большой палец чувствую колет.Хожу на костылях ,стоять без костылей не могу.Прошло уже 20 лет есть ли шанс что-то улучшить в вашей клинике? Ваше мнение
Здравствуйте. Чтобы получить заочную консультацию - вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru для анализа. (Просто текста заключения недостаточно) Для этого необходимо архивировать диск с исследованием в ZIP, затем воспользуйтесь сервисом для передачи больших файлов https://disk.yandex.ru Если диска нет - можно сделать макрофото исследований на пленке Подойдет Iphone, Android или любой цифровой фотоаппарат - фото на просвет Главное условие - 1 квадратик МРТ=1 фото, так, чтобы читался текст. Приложите выписку из истории болезни - чтобы было ясно, что случилось, когда и где оперировали. После анализа Мы вышлем Вам рекомендации.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Гренц Юлия Борисовна
Здравствуйте. У меня дорсальная медианная грыжа диска L5-S1. Возможна ли операция? И если можно,узнать стоимость операции. Спасибо.
Здравствуйте. Чтобы получить заочную консультацию - вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru для анализа. Также Вы можете записаться на очную консультацию по тел 495-530-31-86, или 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Константин
Уважаемый доктор, почему на ваш взгляд происходит неприятие большинством нейрохирургов артропластики/эндопротезирование межпозвоночных дисков в поясничном (о шейном отделе речь не идет) отделе? Данная операция на сегодняшний день является единственной, не нарушающей природную биомеханику позвоночника (особенно протез М6 L). Осложнения, которых говорят хирурги не владеющие данной методикой (ретроградная овуляция, инфекции ит.д.) ничтожны по сравнению с осложнениями после хирургии задним доступом. Официальная статистика лжет, указывая на 10-20% осложнений после различных методик с задним доступом. На самом деле, различные боли после спинальной операции на п/кр отделе задним доступом, испытывают 70-80% пациентов. Это фактически приговор современной спинальной хирургии. За последние 50 лет совершенствуются только инструменты, однако ничего прорывного. Остается только эндопротезирование. Что вы думаете по этому поводу. Ваша команда сторонники этого метода или противники? Спасибо
Здравствуйте. Если Вы - специалист по нейрохирургии, то Вы можете принять участие в дискуссиях по данной теме на семинарах общества вертебрологов, которое состоится в ближайшее время в Москве, или на сессии AOSPine, которая планируется в июне 2016г. Если Вы - пациент - то прислушивайтесь к мнению того врача, которому доверяете, и у которого будете оперироваться - решение о типе имплантов для восстановления утраченных функций принимает хирург, на основании своего опыта, и опыта сообщества специалистов. В нашей клинике много раз обсуждались технологии артропластики, но мы не нашли выгоды для пациентов от применения этой дорогостоящей технологии, использование которой сопряжено с более высокими рисками. Что касается прорыва - то прорывов в нейрохирургии было много. Это микроскоп, КТ, МРТ, ЭОП, ксенон, ультрафиолет, навигация, интраоперационная КТ (BodiTom), робот.... и многое другое за 50 лет. И еще - все зависит от рук хирурга, как дальше будет жить пациент - играть в регби, как Улдис Саулите, или танцевать, или кататься на коньках - примеров много.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: КЛИМЕНТЬЕВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ
ЗАНИМАЮТСЯ ЛИ В ВАШЕМ ЦЕНТРЕ ХИРУРГИЧЕСКИМ ЛЕЧЕНИЕМ СКОЛИОЗА
Здравствуйте, Владимир Михайлович. К сожалению мы не занимаемся проблемой сколиоза. Наиболее активно сколиозами в нашей стране занимаются эти учреждения: Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова (ЦИТО им. Приорова) Москва, ул. Приорова, 10. www.cito-priorov.ru Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (ННИИТО) Новосибирск, ул. Фрунзе, 17 Филиалы: Ленинск-Кузнецкий (Научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров), Барнаул (Городская больница №1) и Чита (Городская клиническая больница №1). www.niito.ru Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО) Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18 www.nniito.ru

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Жуков Евгений Сергеевич
Здраствуйте! Пол-года назад у меня стрельнуло в спину и начали отниматься ноги.После МРТ окозалось что грыжа разрушена.Мне сразу сделали операцию .После операции я восстановился, но боль в пояснице осталась ( при ходьбе или при сгибании и когда долго сижу .Подскажите что это может быть?
Здравствуйте. Чтобы получить заочную консультацию - вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru для анализа. Также Вы можете записаться на очную консультацию по тел 495-530-31-86, или 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Руденко Людмила Васильевна
Диагноз по выписке из неврологического отделения от 21 марта 2016 года: Радикулопатия L5 c 2-х сторон, резко выраженный болевой, мышечно-тонический синдром, стадия обострения.Грыжа диска LIV -LV, LV-SI. Протрузия дисков LI-LII, LII-LIII, LIII-LIV. Абсолютный спинальный стеноз на уровне LIV-SI. Остеохондроз, деформирующий спондилоз поясничного отдела позвоночника. Цервикокраниальгия, умеренный стойкий болевой синдром. Грыжа диска CV-CVI. Протрузия диска CVI-CVII. Унковертебральный артроз, остеохондроз шейного отдела позвоночника. Остеопения Т=-1,3 Neck = -1.5 . Результат МРТ ( Приложение) отправлен на spine67@mail.ru. Спасибо.
Здравствуйте. Чтобы получить заочную консультацию - вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru для анализа. Также Вы можете записаться на очную консультацию по тел 495-530-31-86, или 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Дудкин Андрей Евгеньевич
Два года назад был компрессионный перелом 1 и 2 поясничных позвонков. Боли в коленях и позвоночнике с хрустом. Ощущение что в позвоночнике трется кость об кость. И постоянно вылетает позвонок. При подтягивании или при нажатии встаёт на место. Лёгкое онемение в руках. Тяжесть при движении пешком. Снижение половой активности. Можно что нибудь сделать. Прошло два года а мне не лучше. Кажется даже хуже. И постоянный дискомфорт на месте перелома.
Здравствуйте. Вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru, для предварительного анализа, или приходите на консультацию, запись по тел 495-530-31-86, 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Ли Татьяна Владимировна
Здравствуйте. Пыталась вам отправить результаты МРТ,но что то не получилось. Мне поставили диагноз М53.1 шейно-плечевой синдром. М48.0 спинальный стеноз. М50.1 поражениемежпозвоночного диска шейного отдела с радикулопатией. Грыжа диска С4-6 слева,с признаками невральной компрессии. Обязательна ли операция? Левая рука от плеча до локтя сутками ныла. Спустя три месяца она перестала ныть, но подвижность руки стала хуже. Боль стала резче,покалывание в локте и большом пальце. Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо заранее.
Здравствуйте. Если у Вас не получается выслать снимки позвоночника - привлеките более опытного специалиста по взаимодействию с компьютером. Для отправки снимков необходимо предварительно архивировать диск в ZIP (вся важная информация хранится в папке DICOM - если не удается архивировать диск целиком, то можно пробовать архивировать именно эту папку). Далее полученный файл следует отправить с помощью Яндекс.диск, или www.wetransfer.com, полученную ссылку на файлы - отправьте по е-майл. Если отправить снимки не получится - приходите на консультацию, запись по тел 495-530-31-86, 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Хаджаева Людмила Григорьевна
Будьте любезны, вопрос. У меня МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного от дела позвоночника, осложненных диско-остеофитными комплексами с4-с5-с6,, задней левосторонней парамедианной широкой грыжей диска с6-7, размерами; сагиттальный 0,3 см, фронтальный 1,2 см и вертикальный 0,8см, суживающей межпозвонковые отверстия и деформирующей дуральный мешок, спондилоартроза с2-7 и унковертебрального артроза. Постоянные боли в шее. Показана ли мне операция? Благодарю за ответ и совет.
Здравствуйте. Описание малоинформативно для принятия решения на операцию. Опишите ваши жалобы - что и где болит, что помогает, от чего обострение болей. Вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru. После анализа снимков мы вышлем рекомендации по лечению. Также можете записаться на амбулаторный прием 495-530-31-86, или 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Петрова Наталья Павловна
Мне 61 год у меня диагноз: на основании МРТ шейных позвонков : Дорсопатия, Дискогенная двусторонняя С6 радикулопатия, обострение. Синдром цервикалгии, Грыжи МПД С4-С5, С5-С6 (до 4мм). Стеноз позвоночного канала. Мышечно-тонический синдром. Церебро-васкулярная недостаточность в ВББ, субкоменсация на фоне экстравазальной компресии на ПА, ангиодистонии. Головная боль смешанного генеза (цервикогенная+сосудистая). Почти не поступает кровь в правый глаз (заключение глазного врача), черные разводы на зрачке. Голова двигается в правую сторону, смотреть прямо могу недолго, заболевает голова. общаться с людьми трудно и т.д.. Врач говорит, что можно пока лечиться без операции, но лечусь всю зиму улучшения незначительные. Можно ли проконсультироваться у Вас и получить назначение на лечение без операции и на каких условиях. Я проживаю в Калужской обл. пенсионерка
Здравствуйте. Вы можете выслать снимки в электронном виде, для заочной консультации, или приехать на очную консультацию, запись по тел 495-530-34-07. По результатам анализа снимков Вам будет рекомендовано оперативное или реабилитационное лечение.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Сафаров Рустам Гадоевич
Добрый день. Выслал все на spine67@mail.ru Вы получили снимки и описания? Спасибо. С уважением Рустам
Здравствуйте. Ваши снимки получены, после анализа и клинического разбора мы вышлем рекомендации

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Чумакова Валентина Владимировна
Здравствуйте, у меня проблема с позвоночником. На МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника латеральный стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5. На рентгенограммах с функциональными пробами : динамическая нестабильность на уровне L4-L5. На консультации у нейрохирурга рекомендовано оперативное лечение. Я проживаю в Москве, в районной поликлинике направление в Ваш цент не дают. Могу-ли я каким-то образом, по полису ОМС, прооперироваться в Вашем центре? Большое спасибо.
Здравствуйте. По тел 495-530-31-86 или 495-530-34-07 запишитесь на консультацию, приходите со снимками, на приеме будет принято решение о целесообразности операции, и мы подскажем, что делать дальше.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Бондареннко Ольга Рифкатовна
Можно ли получить рекомендации по необходимым действиям в связи с переломом поясничного позвонка? Снимки МРТ и заключение - в приложенных файлах Пациентка упала навзничь на спину 7 февраля. Ей 90 лет, но она в хорошей форме.. До падения была физически активна, вынослива Проживает в Магадане. После падения была направлена в Магаданскую областную больницу в нейрохирургию. Была сделана компьютерная томограмма - перелом не обнаружили. В отделение не положили. Никакой помощи не оказали. У пациентки острая боль при вертикализации - не может сидеть, стоять, ходить. В лежачем положении боль затихает В платном, независимом центре сделали МРТ. В настоящее время находится в Магаданской областной больнице в отделении травматологии. Сделана блокада- укол дипроспана (2 раза с перерывом 6 дней) После первого раза боль не уменьшилась Врач рекомендует ей вставать и ходить в корсете. Операцию в Магадане ей отказываются делать - нет специалистов, оборудования Можно ли ей вставать, ходить, сидеть в корсете? Какой должен быть корсет? Может ли быть восстановление без операции? мой телефон +79057016258 Спасибо за консультацию С уважением Ольга Рифкатовна Бондарекно
Здравствуйте. У пациентки тяжелый перелом L1 позвонка, по срокам - в стадии неполной консолидации (прошло уже 1,5 мес после травмы). Для оценки динамики течения перелома - необходимы данные КТ от февраля , когда перелом не нашли (надо начинать анализировать эти сведения) Также нужны сведения о 1. КТ на текущий момент. Данные МРТ также важны, но КТ важнее. 2. У пациентки должна быть исключена миелома (белок Бенс-Джонса, ) 3. метастатическое поражение (Сцинтиграфия скелета), 4. воспалительные заболевания (С-реактивный белок + общий белок+альбумин+креатинин+мочевина+билирубин+АСТ+АЛТ+глюкоза крови+гемоглобин+лейкоциты+тромбоциты) Анестезиологические риски на расстоянии оценить очень сложно, можно думать, что в 90 лет у пациентки имеется огромный букет сопутствующей патологии, но надо ориентироваться на информацию о: 1. КТ органов грудной клетки, 2. УЗДГ брахицефальных артерий, 3. данные ЭКГ 4. ЭхоКГ (фракция выброса). 5. Исключить тромбоз (D-димер + ЦДС вен ног) Если по результатам исследований - нет метастаз или другой сопутствующей патологии, анестезиологические риски небольшие - то необходимо анализировать КТ на текущий момент, на предмет целесообразности операции - можно ли улучшить состояние позвоночника. Что касается рекомендаций Вашего доктора - вставать в корсете, то вариант активизации в корсете для пожилого пациента, с высоким анестезиологическим риском, в сроки спустя 1,5 мес после травмы, является, скорее всего, оптимальным выбором. Если имеющийся корсет недостаточно жестко фиксирует позвоночник пациента - можно пробовать пластиковый корсет, более жесткой фиксации, индивидуального изготовления. С уважением врач-нейрохирург Аксенов А.В.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Шильдкрет Виктор Михайлович
Здравствуйте, хочу записаться на консультацию к Дзукаеву Дмитрию Николаевичу. Множественные грыжи поясничного отдела, сильные боли в поясничном отделе, ягодице и бедре. Боли продолжаются более полугода. Шильдкрет Виктор Михайлович, 71 год. Проживаю в Москве. Контактный телефон +7 (903) 740-37-39 Диска с МРТ нет, только снимок и описание (отправляю во вложении). Переснял по кадрам, архив 17.2 МБ не пройдет по почте. Возможно у Вас есть сервис для обмена данными. Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте. Чтобы получить заочную консультацию - вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru для анализа. Также Вы можете записаться на очную консультацию по тел 495-530-31-86, или 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург