Городская клиническая больница №67 г. Москвы им Л.А. ВорохобоваГКБ №67 г. Москвы им Л.А. Ворохобова
  1. Запись на консультацию к заведующему отделением
x

Онлайн консультация на сайте Городской клинической больницы №67

Задать вопрос нашим специалистам вы можете в этом разделе.

Уважаемые пациенты!

Здесь Вы можете задать вопрос по Вашей проблеме. не забудьте приложить снимки позвоночника (КТ или МРТ, в формате DICOM или JPG) Большие файлы Вы можете продублировать на наш электронный адрес spine67@mail.ru.

Все сведения, передаваемые Вами, размещаются на сайте в соответствии с Законом № 152-ФЗ "О персональных данных", статья 7 ч 2.1

Примите во внимание, что консультации оказываются оперирующими хирургами без отрыва от операционной деятельности, поэтому мы сможем ответить на Ваш вопрос через 1-2 дня.

Желаем Вам здоровья!


Поиск по консультациям


Вопрос от: татьяна дубышкина
Здравствуйте! г.Тамбов.Заключение МРТ от 23.06.2016 г.: мр картина дистрофичных изменений пояснич.-крестцов.отд.позвоночника осложненных грыжеобразованием L4-S1.Признаки спондилоза.Киста сакрального канала.Требуется операция.Сколько будут стоить Ваши услуги?Можно ли по квоте? С уважением!
Здравствуйте! Вышлите снимки позвоночника на наш е-майл spine67@mail.ru - после анализа снимков мы напишем рекомендации.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Чиркова Елена Петровна
Здравствуйте! Мне 38 лет год назад по результатам МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, мне поставили диагноз дегенеративного спондилолистеза L5,спондилез L5,S1.Стеноз спинномозгового канала. Осевые взаимоотношения – поясничный лордоз усилен. Выраженный спондилолистез L5 кпереди до 17мм. Высота межпозвоночных дисков L5-S1 резко снижена. Имеется деформация замыкательных пластин L5,S1. Позвоночный канал на уровне L5 сужен до 4 мм. Врачи нейрохирурги, у которых я была на консультации настаивают на операцию. Можно ли к вам попасть на лечение? Сколько стоит операция и можно ли по квоте ? Снимки я отправила на эл.адрес spine67@mail.ru Спасибо.
Здравствуйте, Елена! В отделении проведен клинический разбор и подробный анализ снимков совместно с заведующим отделением Дзукаевым Д.Н. Обсуждалась целесообразность хирургического лечения, по снимкам есть действительно дегенеративный стеноз на уровне L5-S1 со сдавлением дурального мешка и нервных корешков, обусловленный так же листезом(смещением тел позвонков относительно друг друга), Вам показано оперативное лечение.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Шилова Елена
В августе 2016 мне сделали ламинэктомию L 5 и транспедикуляторный спондилодез с установкой винтов в тела L4, L5, S1 справа и слева. Остается антелистез L4. Но нога правая болит и по ночам судороги. С февраля месяца усилились и все сильнее. Возможно записаться к Вам на прием, что для этого нужно. Я не из Москвы.
Здравствуйте! необходимо анализировать данные КТ и МРТ. Вы можете выслать имеющиеся у Вас снимки на наш е-майл spine67@mail.ru. Либо придти на очную консультацию - запись по тел 495-530-31-86 (по направлению), или 495-530-34-07 (платный прием)

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Макарцева Светлана Сергеевна
Здравствуйте, Дмитрий Николаевич! По результатам МРТ у мужа уменьшена высота и интенсивного сигнала межпозвонковых дисков L4-S1. Визуализируются задние саггитальные грыжи межпозвонковых дисков L4-L5(наибольшая глубина проляпса 0,54см) и L5-S1(наибольшая глубина проляпса 0,6 см) с левосторонним латеральным распространением с компрессией корешков спинного мозга слева на уровне L5-S1.определяются краевых костные разрарастания замыкательных пластинок позвонков L3-S1, вызывающие латеральный стеноз на уровнях L4-S1. Контуры дурального мешка неровный.Блока ликвора нет. Подскажите,что делать в такой ситуации? Проводятся ли у вас такие операции?
Для того, чтобы более предметно судить о ситуации - необходимо анализировать данные КТ и МРТ. Вы можете выслать имеющиеся у Вас снимки на наш е-майл spine67@mail.ru. Либо придти на очную консультацию - запись по тел 495-530-31-86 (по направлению), или 495-530-34-07 (платный прием)

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Слюнков Юрий Юрьевич
Добрый день!Я,Слюнков Юрий Юрьевич. про оперирован 5 раз в поясничном отделе позвоночника,1 оперативное лечение 13.09.2013. Микрохирургическое декомпрессия сегмента L4-L5 слева.Леч.врач ОКБ на ст.Краснодар ОАО "РЖД". Коршунов.Дмитрий Германович;2 оперативное лечение 25.03.2014 .Микродискэктомия L5-S1 слева,Коршунов.Д.Г:3 оперативное лечение 8.09.2014. Дискэктомия L5 слева,Транспедикулярная фиксация,конструкция "Дайнезис",тел L5-S1 позвонков,Заведующий НХО г.Самара.Сергеев Сергей Михайлович;4 оперативное лечение 22.04.2015.Микрохирургическая декомпрессия сегментов L3-4-5 слева.леч.врач.Коршунов.Д.Г;5 оперативное лечение 12.10.2015.имплантация системы Medtronic(генератор импульсов+электроды)для хронической электростимуляции Th8-Th10 и Th11-L1.ФГБУ "Северо-Западный медицинский исследовательский центр им.В.А.Алмазова" леч.врач.Исагулян Эмиль Давыдович и Гаврилов Гаспар Владимирович.Состояние моего здоровья после 5 оперативных лечений ухудшилось,даже стимуляция не помогает.отправлял данные МРТ Сергееву.С.М. он мне пояснил,что у меня синдром смежного диска,так как L5-S1 фиксировали жестко.то начал страдать уровень выше L4-L5 нужно оперативное лечение,надо делать декомпрессию и устанавливать динамический Кофлекс.Я обратился по месту жительства в НИИ ККБ№1 им. профессора С.В.Очаповского.г.Краснодар.так вот врач нейрохирург А.В.Крик.мне пояснил,что в условиях НИИ ККБ№1 хирургическое вмешательство не выполнимо,обращайтесь к тем кто вам устанавливал электроды,может они вам чем нибудь помогут.И вообще почему у вас нет группы инвалидности,я вам сейчас напишу заключение по нему оформляйтесь на инвалидность.Может,поможет в моей ситуации,болевой синдром терпеть нет сил,по шкале ВАШ 10 балов,практически постельный режим. С уважением, Юрий Слюнков!Краснодарский край.
Здравствуйте. Для того, чтобы более предметно судить о ситуации - необходимо анализировать данные КТ и МРТ до первой операции, и после каждой операции, и на текущий момент. Вы можете выслать имеющиеся у Вас снимки на наш е-майл spine67@mail.ru.Поле анализа снимков Мы пришлем Вам наши рекомендации. PS. в письме дублируйте подробное описание заболевания и желательно сортировать снимки позвоночника в хронологическом порядке.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Верютин Игорь Александрович.
Уважаемый Дмитрий Александрович! Занимаетесь ли Вы больными онкологией? У меня рак простаты 4-й степени, 2 мая 2016 года отказали ноги, но они не потеряли своей чувствительности, левая нога уже двигается, а на правой ноге двигается стопа и пальцы. Результаты МРТ показали наличие метастазов в позвоночнике . Мой лечащий врач посоветовал обратиться к Вам. Он считает, что можно восстановить двигательную функцию ног, и я смогу ходить.
Здравствуйте. Рекомендую Вам обратиться за консультацией в онко-вертебрологическое отделение НИИ им Блохина, либо в НИИ им Герцена.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Елеусинова Альбина
Здравствуйте. В мае 2014 года в результате ДТП, произошла травма перелом позвоночника грудного отдела ос кольчатый перелом Т10 и вывих Т9. нижняя параплегия, с нарушением работы тазовых органов. Операция произошла через сутки, установили титановую метало конструкцию. В результате обследования КТ, было обнаружено что правый шуруп на уровне тела Т11 выступает в позвоночный канал на 2 -3 мм. Мне бы хотелось узнать действительно ли шуруп мешает восстановлению работы спинного мозга, так как за два прошедших года значительных изменений не произошло. Возможно ли это исправить?
Здравствуйте. Травма позвоночника и спинного мозга – всегда трагедия. К сожалению, не существует способа, который бы мог вернуть нарушенные движения и чувствительность в ногах, даже если ось позвоночника восстановить полностью. Наиболее тяжелое повреждение спинной мозг получает в момент травмы - во время удара, который ломает кости, рвет и сминает мягкие ткани. Спустя время сломанные кости срастаются в том положении, которое они получили после травмы, или в положении, которое придали позвоночнику хирурги во время операции. Опорная функция позвоночника восстанавливается. Пациент приступает к занятиям реабилитацией, в надежде, что отойдет отбитая/ушибленая/раздавленная в момент травмы часть спинного мозга. Как правило, в течение года после травмы уже становится ясно - будет ли идти восстановление движений и чувствительности, или, - увы! - повреждение спинного мозга оказалось необратимым. Если Вы имеете возможность сидеть в постели, кресле-коляске, - то Вам необходимо продолжать проводить реабилитационное лечение - чтобы поддерживать здоровье организма, компенсировать нарушенные функции за счет силы рук, не допустить развитие осложнений. Многим пациентам приходится получать новую профессию, искать новую работу. Как правило, шурупы, которыми скрепляются позвонки - проходят строго в пределах кости. Иногда конструкции выступают за пределы ножки позвонка - но в таком случае они проходят по касательной, выступают 2-3 мм, и не являются фактором компрессии. Для того, чтобы более предметно судить о ситуации - необходимо анализировать данные КТ и МРТ (лучше всего смотреть снимки после травмы до операции, сразу после операции, спустя несколько месяцев, и на текущий момент) Вы можете выслать имеющиеся у ВАс снимки на наш е-майл spine67@mail.ru. Если Мы увидим на снимках признаки того, что конструкци расположена некорректно – мы напишем Вам, что делать дальше. С наилучшими пожеланиями,

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: конышева е. и.
Здравствуйте, доктор! Мне 58 лет. Три года тому назад при жалобе на ноющую боль в ноге и боль в пояснице, после МРТ мне поставили диагноз: остеохондроз, спондилез, остеоартроз поясничного отдела позвоночника, протрузии межпозвонковых дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1, гемангиома тела L1 позвонка. Предложили операцию-зацементировать гемангиому. Я отказалась. Сейчас, особенно ночью- тянуще-ноющие боли в левой ноге. При ходьбе- боль в ноге от лодыжки до бедра. При наклонах вперед -боль в левой ягодице. Никто не может сказать от гемангиомы эти боли или нет. Так как у меня еще гонартроз двусторонний, периартрит коленных суставов, плоскостопие. Хочу знать Ваше мнение. Заранее благодарю Вас. С уважением Екатерина.
Здравствуйте. Вышлите снимки позвоночника - МРТ и КТ - на наш е-майл spine67@mail.ru. После анализа снимков мы вышлем Вам рекомендации.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Алиева Лейла
Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня остеохондроз дегенеративные изменения позвоночника небольшие протрузии , сильные не прекращающиеся и не купирующие обезболивающими препаратами боли с прострелами и онемение ноги мне посоветовали в клинике ортоспаин сделать лазерную реконструкцию диска на позвоночнике? поможет ли мне этот метод? Читала что после него еще хуже становится?
Здравствуйте. Чтобы разобраться в Ваших жалобах - необходимо анализировать снимки МРТ и КТ позвоночника. Вышлите результат исследования на наш e-mail spine67@mail.ru, после анализа мы вышлем рекомендации.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Судакова Галина
Добрый день.Мужчина 43 года с апреля 2016 года жалуется на сильные боли в спине. Сделали МРТ https://yadi.sk/d/cDnYNhPosnT8k В данное время находится ГБУЗ МО ЦВТ (Красная роза, Балашиха М.о.) . Сами из Московской области. Диагноз поставить не могут, оперировать отказываются, хотя говорят что вот-вот будет паралитиком. Куда обращаться дольше не говорят. Подскажите пож-ста ваша больница лечит такие случаи и возможна ли госпитализация? Передвигается с трудом, боимся лишний раз дергать и сейчас где "лечат" говорят, что должен только лежать!
Здравствуйте. Высока вероятность заболевания туберкулезом, внелегочной формы. Обратитесь за консультацией к фтизиоортопеду - в центр по борьбе с туберкулезом, отделение внелегочного туберкулеза.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Падерина Анна Николаевна
делаете операции на позвоночнике со сколиоза по квотам по взрослым. я инвалид.
Здравствуйте. К сожалению мы не занимаемся проблемой сколиоза. Наиболее активно сколиозами в нашей стране занимаются эти учреждения: Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова (ЦИТО им. Приорова) Москва, ул. Приорова, 10. www.cito-priorov.ru Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (ННИИТО) Новосибирск, ул. Фрунзе, 17 Филиалы: Ленинск-Кузнецкий (Научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров), Барнаул (Городская больница №1) и Чита (Городская клиническая больница №1). www.niito.ru Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО) Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18 www.nniito.ru

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Полухина Нина Валентиновна. Кировская область, г.Яранск
Добрый день. Мне 62 года. С 2014г. по настоящее время болит правое плечо. В стационаре лечили артроз правого предплечья. 24 июня 2016г. прошла магнитно-резонансную томографию. Заключение:МР- признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроза), осложненных дорзальной грыжей межпозвонкового диска С5-С6 и дорзальными протрузиями межпозвонковых дисков С2-5, С6-7. Умеренный спондилоартроз С2-С7. Уплощенный шейный лордоз. Унковертебральный артроз С5-7. Скажите пожалуйста можно пройти стационарное лечение. Спасибо.
Здравствуйте. Чтобы определить, какое лечение Вам проводить - хирургическое или консервативное - необходимо оценить состояние позвоночника. Вышлите результаты МРТ и КТ на наш е-майл spine67@mail.ru для анализа.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Виктория
Добрый день ! Мне 24 года, недели 2 назад начала болеть поясница , больно согнуться и разогнуться , и так больно долго сидеть . Что это может быть ?
Здравствуйте. выполните МРТ поясничного отдела и приходите к нам на консультацию

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Круглова Ольга Борисовна
У меня уже были несколько операций на позвоночнике, последняя 3 года назад с установкой металлоконструкции на уровнях L2-L4, но уже больше года не могу совсем стоять, хожу очень мало 5-10 мин. Сильные боли в ногах и ягодицах и в нижнем отделе позвоночника. Сможете ли Вы мне помочь? Я из Санкт-Петербурга, и можно ли по квоте? если нет- как узнать хоть примерный уровень стоимости
Здравствуйте. Вышлите снимки позвоночника на адрес spine67@mail.ru, после анализа снимков мы напишем рекомендации.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Яцив О.Д.
Здравствуйте. Оперируете ли вы граждан других государств? Сколько это будет стоить и как это можно организовать. Мы проживаем в Казахстане. Спасибо
Здравствуйте. Для справок Вы можете позвонить по тел 495-530-34-07.

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург

Вопрос от: Обухова Елена Леонидовна
Здравствуйте. Мне поставлен диагноз: Дорсопатия. Остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузии дисков СIV-ThI до 2мм. На уровне межпозвонковых отверстий CII\III и CV\VI слева определяются периневральные кисты до 7мм в диаметре по МРТ, выраженный мышечно-тонический синдром, цервикобрахиалгический синдром. Правосторонний плечелопаточный периартрит. Показана ли мне операция? Может быть что-то порекомендуете? Диск с МРТ у меня есть. С уважением . Благодарю за внимание. Елена
Здравствуйте. Чтобы получить заочную консультацию по имеющимся снимкам - вышлите снимки позвоночника в электронном виде на адрес spine67@mail.ru. (Текста заключения недостаточно) Также Вы можете записаться на консультацию в наш КДЦ, по тел 495-530-31-86 или по тел 530-34-07 (платный прием) прием ведут оперирующие хирурги из отделения, Если у Вас будут выявлены показания к операции, вы будете записаны на консультацию к зав отделением Дзукаеву Д.Н. Если у Вас старые снимки МРТ - выполните снимки на текущий момент, на аппарате 1,5 ТЕСЛ К рассмотрению принимаются снимки не старше 2х мес

Аксенов Андрей Викторович Аксенов Андрей ВикторовичВрач-нейрохирург